Команда Частичные. эпилог

— Легко, — кивнул соратник, — и что ты собираешься превратить в преграду?


— Если бы ты надел ракетный ранец и устремился навстречу, — начал я, — столкновение с объектом такой прочности однозначно, смягчило удар. Но, поскольку, это может оказаться недостаточным, полечу я, использовав тебя как щит, отражу ещё эффективнее, тогда «снаряд» всю свою энергию растратит на нас и ударится об воду не с такой скоростью.


— Звучит, как полный бред, — учёный поморщился, — а твоя сила при полёте на ранце вообще не имеет значения, вот если бы стоял на твёрдой земле, но раз больше вариантов нет, применим это.


В общем, я активировал всю имевшуюся силу, поднял над головой Соратника и стартовал на ранце вверх. Играли рот запущенного снаряда. А гость из космоса уже нёсся мощный, раскаленный, поверьте, удар оказался чудовищным, просто отбросили в воду, и начали погружаться, разумеется, оба разрядились мгновенно, но костюмы не дали умереть или утонуть, Мута и Шип сразу нырнули с катера, когда волны успокоились, и вытащили нас. Скорость прилетевшей ракеты уменьшилась ровно настолько, насколько и должна была, исходя из законов физики, но хоть до цунами не дошло. После, наши подруги уже с подводным снаряжением, спустились на дно, закрепили веревке на изрядно покорёженном судне, и Могучий Интеллект его вытащил на поверхность. В таком виде, через портал, переправили на базу. Конечно, транспортное средство несколько пострадало, от удара, все же в него вырезалось сверхтвердое тело, летевшее на изрядной скорости, да ещё с мускулистой прокладкой. Но, содержимое осталось цело. Наш телепат успокоил, сказав, что не чувствует агрессии или негатива от существа, сидевшего внутри корабля. Скорее, помесь печали и страха. Возможно, то, что внутри женского пола, но это не точно.


— Надеюсь не извращенец, какой или гермафродит, — я покачал головой, — нам тут такого только не хватало. Своих девать некуда.


— А может, не будем и извлекать? — спросила Луч. — Типа, не буди лихо, пока спит тихо. Даже если сама или само не зло, способно принести с собой. Скажем, коли чем-то болеет и очередной Хитрец послал, дабы уничтожить у нас все живое. Причём, может о проблеме и не знать, переносчик не всегда болеет сам.


— Логично, — кивнул я, — но, нельзя и вечно удерживать внутри, ресурсы космолёта не бесконечны, к сожалению. Умрет от голода или недостатка воздуха и все. Попросим волшебника изучить вопрос.


— Проблемы для планеты могут возникнуть лишь гипотетические, — успокоил благодетель, — вроде, никто, пока не гонится. И микробов опасных с бактериями нет. Но, вот ваши проблемы могут усугубиться кратно. Если готовы рисковать собой больше чем прежде и обзавестись кучей новых врагов, достаточно опасных, открывайте. Не хотите, можно починить судно с помощью чар и отправить на другую обитаемую проблему через портал.


— Но, за такое вы нам лишите способностей, — я сощурился.


— Разумеется, лишу, — подтвердил собеседник, — кто даёт особые силы трусам и лентяям? Точно не я.


- Замечательно, - я поднял глаза к потолку, - обещаете проблемы, но нам нельзя их избежать. Небось, как пить дать, ещё придется лететь с этой инопланетянкой к ней и бороться с каким-нибудь злом на её планете, как будто на Земле проблем мало, а герои просто толпами бегают и не знают, чем себя занять.


- Ну, если такое путешествие случится, мы можем, несколько упрочить свое положение здесь, - возразил Броня, - например, заполучив новых и могучих союзников, с помощью которых сумеем воздействовать если не на все человечество, то на политиков. Или добудем новое оружие, неизвестное здесь, ли ещё некие знания. Полагаю, на смерть бы никто посылать не стал, не настолько плохи и безнадежны, а раз так, почему нет? Да и доброе дело завсегда таковым и останется.


- Ну, если и ты так считаешь, значит, решено, - я вздохнул, - у меня какие-то не очень хорошие предчувствия, но коли два человека, умнее и опытнее, настаивают, глупо продолжать сомневаться. Итак, вскрываем?


- Только лучше делать это в специальной комнате без кислорода, - возразил кудесник, - у нашей гостьи на планете дышат хлором, будет печально, коли умрет в ужасных муках.


- Это нам у неё на родине ещё и в скафандрах придется расхаживать постоянно? – я скривился. – Не назовешь это везением.


В общем, поместили в специальную камеру, вскрывали с помощью рук-манипуляторов. Кораблик оказался достаточно прочным, не так-то и просто расковырять, я даже заподозрил, что является тюрьмой, как выпустим какую-нибудь преступницу, которая всех обманет и заставит творить зло, думая, что делаешь нечто правильное, как урок отличный на будущее, так и шанс лишить нас способностей. Но, неразрушимых вещей не бывает, открыли, и знаете, самка внутри, ни чем не походила на спящую красавицу. Скорее, чуть более благообразную родственницу знаменитого Хищника, того, что со Шварцнегером дрался в известном фильме. Разве отсутствовал боевой костюм и вооружение. Оказалось, находилась в креосне и оттаивала невероятно медленно, устали ждать, пока в норму придет. Наконец, открыла глаза, заозиралась, закружила, заскрежетало чего-то. Волшебник произнес заклинание, и сразу обрела способность говорить по-нашему, хотя, из-за строения ротика, с жутковатым акцентом.


- Почему вы заточили меня, что плохого сделала? – воскликнула гостья из космоса.


- Пока ещё ничего, - я скрестил руки на груди, - и никто и никуда не заточал, просто мы дышим кислородом, а вы – хлором, без этой капсуле сразу ласты склеите. А нам этого не хотелось бы, не сразу. Итак, какова цель прибытия, туризм, эмиграция, побег из тюрьмы или ещё чего? Врать не советую, узнаем, не поздоровиться.


- Всего не помню, - инопланетянка смутилась, - мы сражались с врагами, потом впереди что-то взорвалось, и потеряла сознание. Возможно, выжившие соратники, спасли и отослали подальше, чтобы не стала пленницей, или враги избавились, точно не скажу. А долго я была в космосе?


Я мог лишь пожать плечами и посмотреть на мага, но тот так же не мог или не хотел ответить точно. Могли пройти годы или века. Вот так вернем домой новую знакомую, а там её никто не знает, не слышал никогда и даже легенды о ней  известны разве немногим ученым. Не самый дурной вариант, кстати. Но, вряд ли это наш вариант, иначе, благодетель не обещал проблемы и новых врагов.


- Подозреваю, что не очень, - я вздохнул, - и по какому поводу воевали, революция, борьба за власть, чья-то агрессия, ваша или чужая, или чего-то такое, что нет в списке?


- Мы считались, как бы это сказать, частными полицейскими, - пояснила собеседница, - гонялись за преступниками. Но, на одной из планет, злодеи оказались слишком тесно связаны с властями, арестовали одного негодяя и оказались атакованы со всех сторон.


- Знакомо, - посочувствовал я, - у нас примерно тоже самое. Наверное, имеете некое место, которое является тайным штабом? Просто, судя по всему, придется нам заморочиться, и доставить вас туда.


- Для начала, хотелось бы на ту планету, где нас побили, вдруг там остался кто-то из наших, в плену и тюрьме? – возразила инопланетянка.


- У вас есть собственная ракета или космолет? – спросил я у волшебника. – Или переправите нас с помощью портала, так, конечно, быстрее, проще, но есть и недостатки, да и энергии, сколько надо, чтобы открывать – закрывать такие.


- Если вспомнишь, сколько надо добираться до той планеты и обратно, сразу поймешь, насколько глуп вопрос, - маг усмехнулся, - сам же сказал, пока туда-сюда, не останется в живых никого, из тех, кого знали, пройдут века, я могу повернуть время вспять, так что вернетесь в тот же момент, когда отбыли, но надо и самому протянуть так долго. Волшебники живут очень – очень долго, но не бессмертны. К тому же, даже не знаете, куда надо направиться. Космический корабль, с высокой долей вероятности, несся прямо, но это не точно. Потому отправитесь, как обычно. К костюмам добавлю скафандры, способные вырабатывать кислород и защищать от хлора. Правда, своими способностями пользоваться почти совсем не сможете, к сожалению. В космосе нельзя открывать – закрывать части костюмов, по понятным причинам, но не окажитесь, вовсе бесполезны. Одеяние Мощи будет свободным, размером с его максимально раздутое тело, раздулся и заполнил пустое пространство, придется плавать, как рыбке в аквариуме и на окрестности смотреть с помощью камер в визире шлема. Луч будет стрелять в специальное устройство, поглощающее энергию, и стреляющее ею из лазерных пушек на руках. Магическая энергия расходуется медленнее обычной из иных источников, есть возможность сделать больше выстрелов. Но, увы, не из всех мест. У Шипа скафандр будет изначально в остриях, бей, не хочу. У Брони дополнительная защита, своя, но ею лучше не пользоваться, поскольку станет актуальной лишь после пробивания скафандра. Отправляю только из-за высокого интеллекта с вами, так сказать.


- А может, нам сделать рокировочку и отправить в командировку Могучего Интеллекта и Муту? – предложил я. – Его главный дар, телепатия, будет так же работать там, как и здесь, как и живучесть напарницы. Сомневаюсь, что упустит возможность показать себя в космосе. Плюс, прекратится ваше соперничество с его создателем. Трудно соревноваться, находясь в разных концах вселенной. Вроде, тот маг победит, потому как его ставленник окажется героем межпланетным. К тому же, коли есть какие-то пленники, легко их вытащит и даже заставит злодеев перековаться и стать лучше и добрее.


- Отличная речь и ты был бы полностью прав, если не одно «но», - чародей скрестил руки на груди, - упомянутый герой умрет, коли отправиться на это задание, причем, вернуть не получится, сколько бы я не проворачивал время вперед – назад, в такой окажется ситуации. Вправду желаешь погубить союзника? Или считаешь, я глупее и не предложил такое первым, это же первое, о чем должен был подумать. Вы-то еле-еле выкарабкаетесь. В общем, идите готовиться и без разговоров мне.


Пришлось собираться, хочешь, не хочешь, а никуда не денешься. И работенка предстоит, судя по всему, та ещё, потому решил сделать одну вещь, которую должен был уже давно. Отправился в комнату к циркачке, хотел постучаться, но открыла первой, едва в меня не влетела. Встала, как вкопанная с открытым ртом, сглотнула нервно, словно угадала, за чем явился, или сама хотела такого разговора.


- Ты куда-то шла? – уточнил я.


- Да, не важно, - девушка махнула рукой, - в смысле, теперь, а чего хотел-то?


- Понимаешь, дело предстоит не простое, возможно, самое опасное из того, что пережили, - я откашлялся, - вернемся, конечно, но мало ли, в общем, решил сказать одну штуку, проклятье, никогда не являлся оратором, в общем, вот. Вдруг, больше не представиться возможности подобной?


Я вытащил из кармана коробочку с обручальным кольцом и опустился на одно колено. Воительница закрыла рот ладонью, никогда не выглядела такой беззащитной и обыкновенной, куда делать обычная крутость, дрожащей конечностью взяла подарок и открыла, тут же глаза увлажнились.


- Какая прелесть и когда только успел купить? – пролепетала красавица. – В смысле, разумеется, согласна, опасалась, что никогда не решишься, учитывая все обстоятельства.


Надев украшение, кинулась на меня, обняла судорожно. Теперь все стало таким неважным, что бы ни ждало впереди, теперь мы будем вправду вместе, навсегда и это единственная стоящая вещь. Долго так стояли, потом настало время долгих разговоров. Едва не пропустили момент, когда должны были отправиться, и представьте, наши товарищи тоже стояли, держась за руки. Луч показала вторую руку с кольцом. Видимо, Броне пришла та же мысль, что и мне. Рассмеялись, радуясь такому совпадению удачному. Инопланетянка не сразу и поняла, о чем речь. Потом очень смущалась, что, в такой момент, отвлекает нас своими делами и заботами. Благодетель поздравил от души, но и не подумал отменять командировки. Лишь велел быть ещё более осторожными, поскольку очень хочет погулять на двух свадьбах разом. А после велел залазить в скафандры. Гостья из космоса первой скользнула в портал, очень торопилась, по понятным причинам. Мы так же, вперед, к новым сражениям и схваткам. Наши приключения на родной планете, на данный момент, заканчивались, будущее призрачно и неведомо, но будем надеяться на лучшее. Лишь бы человечество не уничтожило себя, пока отсутствуем, уж больно перспективы тревожны. Даже подумал, а не отсылают ли нас нарочно, чтобы уцелели и начали заново все?



 


Рецензии
Неужели из-за их отсутствия нас ждут величайшие беды. Не хотелось бы. Подскажите где найти продолжения моего знакомства с Вашими интереснейшими произведениями!!!
Спасибо большое, дорогой Александр!!!

Игорь Тычинин   24.10.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что нравиться:—)))А попробуйте свежие короткие истории вверху страницы, глядишь из них чего и понравится, благо, разные:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   25.10.2022 18:09   Заявить о нарушении