Фингал

Когда начинают лить дожди, водномоторники говорят: "Водно-моторная погода началась". Особенно во время соревнований, или погрузки техники на трейлеры. В этот раз на берегу было всё спокойно, солнечно и ясно. Гонки проходили согласно расписания.  Стартовали гонщики на мотолодках в классе судов «SC». Спортсмены уже заканчивали гонку, как вдруг неожиданно начался дождь, перешедший в град. Градины размером с перепелиное яйцо падали на корпуса судов и на берег. Все, кто был на берегу, спрятались под навесы и в палатки. А вот гонщикам, которые были в это время на воде, не повезло: спрятаться было негде. Через минуту, также неожиданно, как и начался, дождь с градом закончился. Володя из Казани (фамилию его не помню), закончив гонку, подошёл к берегу на своей лодке. Мы смотрим, а у него… - фингал под глазом. Видимо, одна из градин здорово влепила!.. Он еще в гонке это почувствовал и, когда сошёл на берег, посмотрел в зеркало рядом стоящего авто, крепко выругался и сказал, что недавно он получал такую же «красоту» до поездки на соревнования во время драки с пьяными мужиками, которые пытались проникнуть на дебаркадер водномоторников в Казани. «Домой приеду, жена скажет, что опять подрался... Ругаться будет!.." - вымолвил он, не скрывая досады. Радовало только то, что по результатам серии гонок, он стал призёром чемпионата России!


Рецензии