Поток сознания

© flamingo

10.10.2022

00.30


Погода хорошая. Пойти, что ли, прогуляться? Сто лет не ходила гулять. Нужно бы. Какая погода завтра будет?.. Наверняка, дождь. Нужно стирку запустить и посудомойку. Пока буду гулять, как раз всё помоется-постирается... Нужно пакет взять. Там заросли малины. Можно листьев нарвать, чай на зиму сделать. Какой дурак жёлтый мусорный бак поставил перед серым? В пятницу мусорку кому-то выставлять неудобно будет. Гулять нужно быстрым шагом — так пользительней... Пойду по правой, вернее, по средней ветке. Именно на ней заросли малины. Как задолбали эти велосипедисты, эти скейтбордисты... Нормальному человеку, без всех этих прибамбасов, хоть из дому не выходи. Называется прогулочная трасса. Хотя, да, она и для всех этих "активно отдыхающих". Господи, каких, мягко говоря, странных здесь только не гуляет! Совсем сбрендили: такой прицеп к велику стОит семь-восемь сотен, не все приобретают для того, чтобы детей в нём возить... А эти, придурки... Аж целых два. А в них — собаки. О детях так не пекутся. Да и не рвутся детей-то иметь. А зачем им? Сирийцы нарожают. И румыны. Эти, по-моему, как тля, уже рождаются беременными. Почему тли так резко много бывает? Именно поэтому: тля уже рождается беременной. Кто послушает меня, скажет: "Какая злая тётка!" Ну конечно, если правильные выводы делаешь — значит, злая. Мороженщик стоит... Как всегда. Ну конечно, и как всегда, нужного мороженого "к сожалению сегодня нет". Блин, ну вот каждый раз у них это "сегодня". Возьму тогда "Амарену". Один шарик. О! Вот ещё один малахольный. Только не с собакой. У него кошак. В корзине. Багажник такой спереди, перед рулём. А в корзине с крышкой сидит пушистый кошак. Едет с хозяином и по сторонам головой крутит — на прогулку его вывезли. Чокнутые. Неужели не могут кошака просто выпускать погулять? Ну, как говорится, чем бы дитя ни тешилось. А вот дом бывших соседей. Никого из них не видно. Жарковато. Не нужно было под низ футболку надевать... Морожное было не ахти... Калории, блин. Ничего, прибавлю шаг, "сожгу". Вечно кто-то едет. То сзади, то навстречу. Заросли малины пошли. Ого, как их "скосили". Где там пакет?.. Какие листья лучше для чая: молоденькие или уже те, что подальше от кончиков?.. А, фиг с ним: нарву и тех, и других. Ой, ягодки. Только незрелые ещё. Ну, и ещё, и уже... Не созреют. Середина октября. Жаль, солнце нежаркое, придётся в морозилку совать перед ферментацей. Слава Богу, ни за спиной, ни спереди никого... Можно спокойно собирать... Рано обрадовалась: жужжит велик, сейчас покажется. Нужно отвлечься от сбора, а то не ровен час стуканут. Им по фигу, что всю эту массу до зимы, наверняка, ещё минимум один раз бензопилой перекрошат. Вот не нужно никому, но не моги немного собрать! Пусть, на хрен, сгниёт. Ага, проехал. Можно опять собирать. Много земляники. Жаль, не ягод. Листьев. Тоже для чая хорошо. Но не здесь это собирать — собаки... То пописают, то покакают... И всё на землянику. Смешно. Как там? "Хорошо быть кисою, и ещё собакою — где хочу пописаю, где хочу покакаю". Женина любимая присказка. Говнюк он был, всё-таки, этот Женя. Да ладно, Бог с ним, с дядечкой, земля ему пухом... Что-то быстро до тоннеля дошла. Ничего себе, скорость включила! Опять эти велосипедисты. Жужжат. Какой смысл от этого велосипеда, если он на электротяге?.. Но все, блин, велосипедисты хреновы! И ещё конькобежцы. Как они называются, те что на роликах? Забыла. Ну Бог с ними. Ага, и здесь эти скакуасы отметились! "Ukraine". И сердечко. Всё мелом. Нужно купить баллончик с краской, прийти и написать: "Russland". И тоже сердечко. Интересно, в тоннеле видеонаблюдение ведётся? Да сто процентов! Сейчас везде убервахувают. Полиция не дремлет. Не дай Бог, застукают меня за этим занятием — мало не покажется. Это хохлам всё можно. Они ж здесь несчастные, обделённые. Ага, обделённые: на таких мерса и бэхах рассекают — мама не горюй... Нет, не буду ничего писать краской из баллончика. Не от боязни неприятностей, хотя и поэтому, конечно, тоже — ну, если по чесноку. Но дело даже не в этом. Я напишу "Russland", а какая-то гнида будет топтать Россию? Или собака нагадит. Или какая-то сволочь плюнет... Как я сейчас на эту надпись "Ukraine". Я-то, конечно, не сволочь, просто... Господи, как они все достали, куда бы от них всех деться! И от хохлов, и от этих идиотов, что их принимают и поддерживают... Ну вот, вышла на свет божий, тоннель закончился. Ага, на столбах камеры наблюдения. Наверняка, и в тоннеле есть. Просто там освещения мало, а камеры, наверняка, заныканы. Тоннель это вам не хрен собачий, наверное, стратегический объект. Значит, "секут" и там. Что там краснеет на кустах? Вот оно что! Кизил! Блин, колючки ежевичные всё пальто задёргали и колготки порвали. Ну и фиг с ним. Кизил — это здорово. Заморозить? Или высушить? А это что ещё?! Божечки! Дикий тёрн! А мелкий!.. Фу! Аж рот свело! Не столько кислый, сколько терпкий. И горьковатый. А что если и его набрать?.. Хотя что здесь набирать: кустики чахлые, ягоды мелкие, всего-то с крупную горошину. Здесь это даже, наверное, не остатки леса, а какие-то посадки. Неухоженные. Странно для немцев: у них — и что-то неухоженное! Тем лучше для меня. "Уходили" бы этот лес, ничего бы я в нём не нашла! Пожалуй, высушу и кизил, и тёрн... Из малиновых листьев чай наферментирую... Будет "фирменный" чай "Wild Fruechten Kreuter Tee". А что, идея! Сейчас вылезу из этих дебрей, а меня какая-нибудь полиция дожидается за ползание вне прогулочной зоны и сбор "лесных ягод". Фу! Выбралась. Слава Богу, никого. Ни полиции, ни даже этих вездесущих велосипедистов и собачников. Заметила: мужики выгуливают всяких "мосек" типа йоркширского терьера или чихуахуашек... А тётки и девицы, которые выглядят тоже, как тётки, они сплошь с огромными кобелями: ротвейлерами, немецкими овчарками — ну, с ними прогуливаются обычно "дамы" нацистского антуража... Домой-то как-то быстрее путь проходится. Только неудобно, солнце бьёт прямо в правый глаз. Теперь в левый. Ну что я говорила: идёт какая-то фрёйляйн, а на поводке — огромный мастино неаполитано карамельного цвета. Кто кого ведёт и выгуливает — вопрос, конечно, интересный... А вот и "сладкая парочка" — как же без них в "толерантной" Европе-то?! Идут, за ручки держатся. Идиллия! "Голубизна". Кстати, о "голубизне"... Жаль, в Рязани не было презентации моей книги. Испугала их тематика: история гомосексуалиста. "Затабуировали" тему где надо и где не надо. А была бы презентация, поняли бы, что про его отклонения никаких подробностей. Речь-то о переживаниях, о трагедии близких, узнавших о его отклонениях. Ну да ладно: насилу мил не будешь. Зато читателям нравится. Все, кто читал, всё прекрасно поняли. Даже самые непримиримые к этим перверсиям книгу оценили. Нужно в издательство написать, узнать, что там у них с Российской книжной палатой. Стирка, наверное, закончилась... Развешивать теперь. Терпеть ненавижу. Что там с погодой на завтра? Ну, что я сказала: дождь! Хорошо, что сегодня выбралась.


Рецензии