Богат август праздниками. Ольга Новосветловка. -эк

Импровизация с вариацией на  тему  -" Дары природы" на замечательный стих талантливой, верующей поэтессы, уроженки Донбасса , Ольги Новосветловки.

http://stihi.ru/2022/10/02/6224

Венец  лета- август тёплый. И природа не поблёкла. Нагревает крыши, стёкла солнце ярко-золотое. Небо  нежно -голубое ,и ни тучки в небесах. Не вселяют громы страх. Август  солнечный  и  щедрый, дуют чуть с прохладой, ветры. Созревает жито, зимой будем сыты.  И картошка, и морковь, помидоры ,огурцы. К овощам у нас любовь.  Соберём же, урожай мы трудяги, и творцы , за свободу, мир борцы- будет пышным каравай. Грибы ,ягоды в лесах, фрукты зрелые в садах. Вознесём хвалу мы Богу ,выбрав светлую дорогу. Благодарны свету, музе . В дыне лето и в арбузе . Наслаждайтесь вы народ ,вышел щедрым нынче год.
Отдохнули мы на славу. И трудится наше право. Собирай же урожай , ты работник не зевай.  Лето кормит нас зимой. Про дары природы пой ,музыкант или поэт.  Ведь в  трудах  мечты рассвет , Божье нам благословенье , и от голода спасенье  ,и в счастливый мир билет, где природы благодать.  Мощь Отчизны, её и стать, в наших праведных руках, в нашей  силе  и  трудах.

10.10.2022(Д-Л)Я.З.А.
 


Рецензии