Боль, человек и страшное слово

В глазах столько боли.. Один за другим солдаты воют за жизнь людей, спасают других. Солдаты, как и мы, простые люди, один за другим падают к земле. Товарищи, друзья, начальники. Неизменным в войне остаётся голубое небо, которое порой сменяется солнцем, звездами и тучами. Земля, которая помнит движение вражеских солдат, которая пропитана кровью за смерть множества людей, зверей. Имена людей, которые это все пережили и живут. Их подвиг, их имена, их честь стыдно не знать, и просто забыть. Если бы не они, не было бы и нас. Слёзы матери, сестры, дочери, жены каждый сам себе вытирает. Помнят они, как провожали. Мать помнит даже малейшую деталь. Её ребёнок, её кровь - это то, чего нельзя отнять. Воспоминания будут жить с ней. Провожая мужа, любимого своего, помнит женщина о том, как он был счастлив, когда ел её еду, помогал ей по хозяйству. Все родные люди будут ждать их возвращения, надеяться лишь на хорошее. Когда они вернуться за это прожитое время ценен будет каждый день и час. Те, кто воевал, они сами знают, как это было тяжело, что им пришлось пережить, какие чувства они испытывали в моменты когда им было страшно. Солдаты- это дети земли. Прошлое- это память. Настоящее- это то, чего мы можем попытаться избежать. Будущее это то, ради кого мы все это делаем. Ради страны, ради близких, которые есть у человека. Человека ценят лишь тогда, когда его нет в живых. Как бы это грубо не звучало, но это правда. Что есть, то есть. Каждый человек решает, как ему жить, чем ему дорожить. Ты, я и любой другой человек не вправе на осуждение за жизнь того, кого они не знают. Война - это страшно. Так всегда было и будет для каждого человека, который живёт. Чтобы не случилось, давайте будем людьми, сохраним человечность, будем дорожить тем, что есть на свете. Любите, уважайте и цените друг друга. Ведь это все, что может есть у вас сейчас.


Рецензии