Страх внедрения. Глава 7

НАТАЛЬЯ МЕНЩИКОВА. СТРАХ ВНЕДРЕНИЯ

Глава 7

После напряженных дней с посещением кладбища, следователя и разговором со своей бывшей клиенткой, с её историями и проблемами Нелли была утомлена. Неправда, что мертвые не способны изнасиловать - все последние события доказывали обратное. Именно мертвое, отжившее, может портить жизнь - и надо проводить время от времени ревизию, иначе возникает бесконечное изнасилование. Нога, ушибленная накануне, снова болела.
Нелли решила зайти в свой любимый чайный дом на Мясницкой, купить какое-нибудь необыкновенное  пирожное, чтоб подсластить себе жизнь. Однако пирожные оказались залежалыми и, к тому же, дорогими, что для этого магазина было нехарактерно. Москвичи перестали передвигаться по городу из-за очередной волны пандемии, чаще заказывали доставку продуктов на дом, приезжих по этой причине тоже было мало, особенно иностранных туристов, которые чаще всего и были покупателями этого дорогого экзотического магазина. Нелли приходила туда за праздником: посмотреть на китайских драконов, причудливые восточные орнаменты, экзотическую башенку, как на сказочном торте. Вспоминались пирожные с воздушными взбитыми сливками и непременно с вишенкой, сахарные цукаты, похожие на цветные стёклышки или даже драгоценные камни из какого-нибудь  старинного секретного сундука, аромат жасминовых бутонов, терпкий запах кофе  - всё для услады тела и духа.
Ходила легенда, что подвалы чайного дома связаны с Меншиковой башней подземным ходом, конечно, болтали о каких-то богатых кладах, но если они и были, то вырыты давно, а ходы засыпаны, только вообразить себе можно что-нибудь завораживающее, нереальное. С ароматами чайного дома чего только не придет в голову!
 Вдруг Нелли обнаружила какой-то лифт, он распахнулся, и Нелли вошла в него. Лифт был прозрачным, через его стенки просвечивали другие прозрачные лифты, они подсвечивались разным по цвету световым контуром, из пола били разноцветные фонтаны и, ударяясь о потолок волшебного прозрачно-светящегося здания, ниспадали то водопадами, то дождями, сверкая и переливаясь. Золотые рыбки и цветы падали с потоками воды и взлетали вверх жар-птицами.  Может, чайный дом  супермаркету переделали? Так часто теперь бывает.
Но в этой новой обстановке Нелли запахов почти не почувствовала. То ли у неё возникли какие-то новые свойства, ведь в каждое мгновение у тебя откуда-то появляются новые свойства, и мы не всегда ощущаем это, что обычно случается вдруг. Медики информируют население, что отсутствие обоняния - симптом новомодной болезни, но Нелли никаких других симптомов кроме этого не испытывала. К тому же, запах был в магазине только что, до захода в лифт.
Две бестелесные фигуры с крыльями, которые Нелли ощутила каким-то энным чувством, взяли её под белы рученьки и повели знакомиться с окрестностями. Возможно, в её психологическом состоянии после смерти Марка так проявляется сон, неотличимый от яви. Вполне себе сон с архетипичными образами, ничего удивительного.
 Из памяти вылезло всё, что  Нелли знала о крылатых бестелесных ангелах, плюс всякие бессознательные ощущения, которые во сне кажутся реальными.  Банальная классика.
 Нелли сразу погрузилась в логику этого нового для неё инопланетного мира, видимо, потому что проводила психологический анализ в реале. И наука на Планете Ангелов - реальной или приснившейся - была, надо сказать, на высшем уровне:  бестелесные ангелы, оказывается, часто летали в командировки, сканируя мир, изучая его, - степень их проникновения всюду, даже в души, зашкаливала.
Эта ангельская наука объясняла причину нового путешествия Нелли по-своему. Якобы на Земле произошла очередная революция - квантовый переход, когда протон, а значит, водород, в основном составляющий молекулы органических тел, вдруг изменил свои размеры, скорость и направление  движения. За протоном стали изменяться другие частицы, превращая привычный земной мир в инопланетный по отношению к самому себе.
Земной мир вроде бы стал многомерным, однако продолжал жить по старым законам, ведь иные толком установлены не были. Даже если бы были – к новым парадигмам ещё привыкнуть надо. Известная землянам электромагнитная шкала расширила свой диапазон, и то, что было не проявлено, вдруг сделалось очевидным, очевидное - сомнительным, чёрное - белым, белое – чёрным, с другими цветами и вовсе случилась полная путаница
Земляне давно прошли через дверь-чёрную дыру, которая захлопнулась, однако, как затворка в мышеловке. И оказались изолированными от прочего мира, которым уже правила какая-то другая разумная материя, щедро расплескивая свою синюю энергию, уничтожая чёрные дыры в мозгу землян, управляя их Точкой Жизни на неком тонком плане и выше, где царит сила мысли в ритме вальса в унисон центру, где только что зияла Чёрная Дыра, на которую они молились.
У некоторых людей вдруг исчезло слепое пятно в мозгу, появился третий глаз, о котором так много твердили прежде мистики - человек прозрел, но прозрел в другом поле зрения, многомерном, забывая, что с ним было до этого. Кому-то это помогало, кому-то наоборот мешало, многое зависело от индивидуальных особенностей. Старые пакеты нейронов растворились, сформировалось другое чувствование, не хуже и не лучше, но иное. У части людей слепое пятно расширилось, да так, что люди превратились в зомби, роботов – большинство из них было даже радо этому: не надо было принимать самостоятельных решений, за тебя всё решалось кем-то или чем-то. Нелли, вероятно, составляла первую группу людей, тех, у которых чувственная сфера стала ещё сложнее и утонченнее, что и позволило Нелли найти правильный лифт для своего путешествия.
Знания о космическом лифте ей рисовались из её парадоксального воображаемого  футуристического прошлого, она даже стихотворение об этом написала в стиле Серебряного века. Видимо, один конец троса космического лифта был закреплен к чайному дому, другой находился на планете, куда Нелли попала.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Полный текст романа читайте в книге:

ISBN 978-5-4477-3617-0; УДК 82-8; ББК 84 (2 Рос=Рус); М50. Менщикова Н.В. Страх внедрения: аллегорический детектив. - М.: Издательство РСП, 2022. - 180 с. 16+

(С)Фото Натальи Менщиковой


Рецензии