Преданья старины глубокой

Затянуло марью небо синее, устлало поля да луга пеплом чёрным, потянулись с запада на восток бесконечные стаи воронов.
 Неспокойно на рубежах земель русских!!
 От крутых берегов Дуная, до болотистых низин Бука подымают голову её недруги вечные.
 Гремя ржавыми латами, бряцая оружием, они опять собираются войной на Россию. Бьют барабаны, орут глашатые созывая в своё войско всю нечисть западного мира.
 Неспокойно и в самом государстве российском!
 Размежованы, разорваны связи меж людьми, нет в их сердцах согласия и любви к ближнему. Ослабла вера православная, что как цемент крепила народ русский!
 Лживые цари, да пророки многих соблазнили, одурманили, увели от веры к неверию... Вложили в их сердца сомнения и смуту, ослепили златом, озлобили ложью!
 Не все готовы встать под начало князя Московского, ни каждый разумеет что иного пути нет у них.
 Расколот мир надвое, и никто не сможет уйти или отсидеться по уделам своим, каждому придётся сделать выбор на чьей он стороне.
 А тут ко всем напастям, беда приключилась...
 Засели в Киеве продажные бояре, да холопы их неразумные! За деньги заморские готовили пойти войной на братьев своих, русичей. На веру православную, на слово русское, во славу антихриста и его служителей.
 Но не вышло у них, опередил их князь! И за дерзость эту, во злобе великой и ненависти лютой собрались страна западные отомстить россии. Унизить, разорить её, изничтожить каждого кто назовётся русским. Чтоб и слова такого, Россия не было и народа такого не стало.
 Бьют барабаны, горят костры жертвенные во славу бога войны и покровителя его антихриста за морями стоящего... Расползлась, разухабилась нечисть всякая, ещё немного и хлынет она на Русь лавиною. Словно саранча чёрная будут сметать всё на своём пути, и не будет от них пощады ни старому, ни малому. Страшным бедствием обернётся это нашествие и последствия для россии были бы страшными.
Но!! День и ночь куётся оружие для дружины славной, денно и ношно возносится молебен в церквах, и сердцах людских на победу оружия российского!! Всё больше ратников собирается под знамёна руссичей!!
 Не видать королям заморским земли Русской, не войти им в Москву победителями, не будет им ни почестей, ни славы...
 Сгорит ли, нет весь мир в горниле большой войны или продолжит свой путь дальше... О том ведает только Бог!
 Одно знаю точно, победителей в этой войне не будет!


Вот и сбываются пророчества горящего Багдада...

"Отрывки  из неопубликованного репортажа"


Рецензии