Снохождение

     По заснеженным улицам пройдусь вдоль знакомых стен, посчитаю деревьев ветви, обморозив руки, – столько раз бывал я здесь, но никогда не видел большой луны. Её сиянье прячется, а в нём шепчет голос – меня зовёт. Оно близко – рукой дотянись, – но где его cмогу найти?

     Ветер подтолкнёт, выводя к лабиринту улиц, и я увижу их – тех, кто меня не знает. Отсутствующим взглядом коснусь лиц прохожих, с трудом запоминая их обеспокоенные глаза. Я, паря, слушаю шорох листьев, инеем покрытых, так красиво сверкающих россыпью алмазов.

     Мой путь навстречу неведомому бесконечен – верю в это, – и сей час уже уходит прочь, приглашая ко мне новый: безмолвный, ожидающий чего-то.

     Передо мной замёрзшие просторы: над сокрытой льдом рекой возвышается она, моя луна, что так меня сюда звала. Я не знаю это место, не помню, как оказался здесь. Привели ли меня? Что это за город за моей спиной – спящий, отовсюду успевший погасить свет? Почему так холодно?

     «Луна, зачем звала меня?! Почему теперь молчишь?! Что мне делать?..»

     Вижу дорогу назад, но не могу по ней вернуться. Слышу родной голос в окне чужого дома. Чувствую призрачное ощущение руки на плече, а за ним – никого.

     Я сплю? Или так и не смог уснуть?

     «Луна, приведи домой, не оставляй меня одного!»

     - L. | 27 ноя.'21 в ред. от 10 окт.'22


Рецензии
Прекрасный белый стих!

Софья Малиновская   09.01.2023 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.