Ветераны отечественного и инвалиды отечественного

Ветераны и инвалиды отечественного секса
Обслуживаются вне очереди.
Новелла. Автор Серяков Николай.
1990 год 29 декабря. Город Иссык-Куль Киргизия 50 гвардейский танковый полк 4 часа утра.
Майор Бурмистов вместе с водителем  рядовым Торчиновым и прапорщиком Люсей Савельевой,начальником артсклада, грузили боеприпасы к автоматам АК-74,а также несколько ящиков с гранатами Ф-1 и РГД-5. Всё это надо было передать в авиаполк в Токмаке в маленьком посёлке не далеко от города Фрунзе.Этот авиаполк был учебным и в нём готовили летчиков зарубежных стран в основном из Ливии,Сирии,Алжира и других .Согласно приказа командира дивизии боеприпасы должны прибыть в 16 часов 29декабря 1990 года. Время было перестроечное дифицит был кошмарный, и что то под Новый год можно было купить только во Фрунзе и то отстояв громадные очереди. Заря только начала алеть на востоке , а машина уже была в пути. И покатила машина вниз на равнину весело урчал мотор, встречных машин практически не было , так как бензин был тоже в дифиците. И уже в 7 часов 30 минут они были во Фрунзе.И тут началосьПришлось стоять в очередях за сахаром, шампанским. Маслом , мясом, а потом за колбасой. Очереди были просто гигантские, но у майора Бурмистрова было удостоверение на льготы как ветерана Афганистана и оно сильно выручало, правда приходилось стоять в параллелной очереди из ветеранов, пропуская по два человека на одного ветерана, но это всё равно было на много быстрее ,чем стоять в общей очереди. Когда уже стало темнеть, они наконец то прибыли в Токмакский авиаполк где их встретил капитан ВВС Ливии Али Ардорафи. Прием был настолько радушным , что майор Бурмистров просто не ожидал. Эх не зря говорят на Востоке, что гость он посланник Аллаха. Капитан Али Ардорафи сразу же пригласил всех за стол, не смотря на то ,что Люся Савельева была женщиной. А на востоке женщины никогда не сидят за одним столом с мужчинами. Капитан не сводил влюбленных глаз с красавицы Люси Савельевой. А стол просто ломился от яств , и чего там только не было, и шашлык бараний из молодого барашка и хурма, и апельсины с мандаринами, а всё потому .что у ливийского капитана были доллары. Всё , что накупили майор Бурмистров и Люся казались просто продуктами второго или даже третьего сорта.
Неожиданно капитан Али Ардорафи вдруг сказал-« Люся выходи за меня замуж». На что Люся вдруг задала встречный вопрос «А какой я буду у тебя  женой по счету.» « Седьмой , семь хорошое число.»- не моргнув глазом ответил капитан Али Ардорафи. Люся вдруг встала и гневно сказала «Ну дела, сегодня за сахаром два часа стояла. За маслом стояла час. За мясом почти два, что теперь и за секусом в очереди стоять.». « Не бойся Люся мы напишем на спальни капитана Али Ардорафи  табличку Ветераны и инвалиды отечественного секуса обслуживаются вне очереди.Ты только по по две жены пропускай ,как мы во Фрунзе. Что б им обидно не было. А удостоверение я тебе сделаю.» - сказал ей майор Бурмистров. Капитан подарил майору Бурмистрову и Люси Савельевой по ящику мандаринов. Свой ящик мандаринов майор Бурмистров раздал детворе военного городка. И спустя много лет когда детвора выросла она всегда вспоминала те мандарины в голодный 1990 год.А Люся я вышла замуж за лейтенанта и уехала с ним в Белорусь, капитан Али Ардорафи стал полковником и погиб защищая Каддафи в 2010 году. Вот такие дела.


Рецензии
Интересно было читать! Непростое было время тогда, да и сейчас....

Антон Самохин 2   06.02.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.