Объявление - самые опасные враги в тылу

Уважаемые посетители музея «Пушкинский Дом на Кавказе», в ВК создана страница для ответа на вопросы, возникающие при посещении музея: https://vk.com/public214888426

«- Почему памятник культурного наследия усадьба Реброва, где останавливался А.С. Пушкин не реставрируется?...  - Обращались ли вы в Прокуратуру, надзорные органы по охране памятников, администрацию г. Пятигорска, губернатору Ставропольского края, чтобы остановить вандализм на объекте памятника?»

Получив ответ, « - Да, музей уже 10 лет пишет…», добавляли: « - Тогда вам надо сообщить Президенту о культурной диверсии, разрушающую основу Русского мира в Пятигорске» Но и Президенту мы сообщили на горячую линию, от него губернатору пришло распоряжение «решить проблему памятника и музея», а далее чиновники всё спустили участковому…

Итог - в Пятигорске на карте 2022г. и в справочнике достопримечательностей изъяли всё – пушкинский сквер, музей, памятник поэту скульптора Аникушина, указатели и таблички к пушкинским местам, т.е. совершена подмена исторического факта, что в Пятигорске трижды останавливался Пушкин. И все эти акты ради наживы, - разрушить памятник-усадьбу 1805 года и вместо пушкинского музея в курортной зоне реализовать армянский бизнес (кафе, хостелы, меховые ларьки, гаражи…)

Дорогие почитатели великого поэта, здесь опубликованы подлинные исторические документы и наглые отписки чиновников всех мастей. Вы готовы заглянуть в кроличью нору - в зазеркалье Русского Мира, где планомерно и безнаказанно не исполняются решения судов по восстановлению памятника-усадьбы и продолжается варварский террор – вандализм против памяти о «Нашем всё»? Пятигорским чиновникам не совестно ни перед Богом, ни перед Законом РФ, что в это же время добровольцы ради спасения российских традиционных духовно-культурных ценностей рискуют своей жизнью, и в это же время глава армянской диаспоры Ставрополья под прикрытием местной власти скупает и разрушает памятники истории и культурного наследия России. И куда вернутся русские победители – в армянское кафе вместо музея А.С. Пушкина?

Всех туристов в Японии восхищают уникальные традиционные храмовые парки-сады, исторические зоны городов и эстетический абсолют природной красоты ландшафтов в заповедниках. Причина простая - в японском праве работает строгая система защиты не самого объекта, а пространства, в котором он существует. Это нужно для соблюдения баланса — чтобы рядом с древним храмом или памятником культурного наследия не строили вышку сотовой связи, небоскреб или торгово-развлекательный центр, в исторических зонах нельзя строить ничего выше четырех этажей, дорога должна быть обязательно мощеная и поддерживать определенный цветовой баланс в архитектуре. Все направлено на сохранение национальных традиций и среды, ибо есть золотое правило «Бытие определяет сознание»! Это правило является главным кредо и в деятельности мэра Москвы – С.С. Собянина, как и для большинства глав регионов и городов в России в рамках законов и указов президента РФ о сохранении памятников. Федеральным законом № 73-ФЗ установлено, что в Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений её многонационального народа. Причем, если памятник расположен в населенном пункте, защитная зона будет простираться на 100 м от его внешней границы. В тех случаях, когда границы не утверждены, отступ будет еще большим – 200 м и 300 м соответственно.

Но все эти законы и указы Президента РФ некоем образом не действуют в Ставропольском крае, если в исторической зоне города-курорта Пятигорска не исполняются решения судов надзорными и исполнительными органами о восстановлении исторического облика и сносе самовольных построек на объекте памятника культурного наследия, ибо власть чиновников в угоду армянской и украинской диаспорам отдают русский город Пятигорск для их широкомасштабного управления в администрации, городской думе и для развития бизнеса выходцев или имеющих второе гражданство недружественных стран, а именно: беспрепятственно вырубается в центре курортного бульвара вековая каштановая аллея, а в памятнике-усадьбе Реброва уничтожены 200 летние тутовые деревья (шелковицы) с целью незаконного строительства ларьков, кафе, гаражей; как и в исторической курортной зоне – застройка хостелов, алкогольных заведений, меховых павильонов и т.п.. Поэтому никакой культурной среды, духовной гармонии традиций и целостной благости с природой в городе-рынке Пятигорск с дешевым убогим дизайном торгашей уже быть не может.

Поэтому Музей «Пушкинский Дом на Кавказе» вынужден всенародно огласить всех действующих лиц, причастных к разрушению памятника культурного наследия Усадьбы Реброва в г. Пятигорске. И начнем с Похилько Людмилы Васильевны - «незаменимого» Председателя Пятигорской Думы, ибо эта дама устраивает своей деятельностью всех глав администрации города – Травнева, Скрипника, Ворошилова, но только не горожан и гостей города-курорта. И поэтому ей и отвечать о причастности к культурному террору против «Нашего всё», как ответственному лицу за поощряемый властью города вандализм на объекте памятника регионального значения Усадьба Реброва. Эта беспрецедентная в России историко–культурной диверсия, сделала А.С. Пушкина «персоной нон грата» в Пятигорске, став по лекало Запада продолжением русофобства в Украине, где уничтожают памятники поэта, переименовывают школы и улицы его имени, изымают его книги из библиотек. В Пятигорске же власть города завуалированно борется с «Нашим всё» - основой русского языка и Русского Мира, изъяв с улиц все таблички и указатели к местам, где жил поэт - к пушкинскому музею, к пушкинскому скверу с его памятником, запретив всем экскурсионным бюро упоминать о музее Пушкина, но официально позволив вандалам уничтожать памятник-усадьбу Реброва, где расположен этот музей.

Что подтверждено на официальном туристическом сайте – информационном портале города Пятигорска https://www.pyatigorsk.online/about/history/, который был создан при поддержке администрации города Пятигорска, где А.С. Пушкин отсутствует - от слова - совсем, ибо на курортно-туристической карте Александра Драча нет памятника-усадьбы Реброва с пушкинским музеем и даже стерт сквер с памятником скульптора Аникушина великому поэту А.С. Пушкину. Просто – безымянный памятник на разбитом постаменте, где не указаны ни фамилия скульптора, ни поэта …

На этом же сайте в разделе «знаменитые люди Пятигорска» нет Пушкина. Зато украшением раздела является фото Сёмы Слепакова (квнщика, сбежавшего в Израиль на пмж в 2022 году, инагента, заявлявшего там на концертах, что его в России запугали угрозами за правду). https://www.pyatigorsk.online/about/famous_people/fou..

Удивило отсутствие на туристической карте Александра Драча усадьбы Реброва - одного из знаковых фигур в истории Кавказских Минеральных Вод статского советника, писателя-краеведа, основателя курорта, крупного промышленника и благотворителя Алексея Федоровича Реброва – предводителя Кавказского дворянства, который принимал двух царей, дружен был с наместником на Кавказе князем Воронцовым и знаменитым генералом Ермоловым. У него в четырех усадьбах на Ставрополье и КМВ останавливались и гостили первые персоны Российской империи и другие знаковые фигуры российской истории и мировой культуры - Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, Блаватская,… Но на информационном портале нет этих сведений о Реброве, написано лишь 2 предложения о старейшей улице города Дворянской (ныне – К. Маркса) - «Здесь располагалась усадьба А.Ф. Реброва» – почему-то в прошедшем времени – «располагалась», несмотря на то, что здесь размещен действующий музей «Пушкинский Дом на Кавказе», а во всех справочниках, энциклопедиях, в реестре и учетной карточке памятников культурного наследия «усадьба Реброва, где в 1820 году останавливался А.С. Пушкин» существует и фигурирует как – памятник истории и культуры. Что подтверждает незаконные намерения администрации и Думы города навсегда стереть из памяти реальную историю, подменив её на выгодную им и Западу. https://www.pyatigorsk.online/about/istorii_staryih_u..

А ведь именно в Пятигорске у Реброва с 1804 была первая его усадьба (где он и скончался), землю под которую ему выделили в награду за участие в 1801 году в переговорах вхождения Грузии в Российскую империю, вместе с дворянским титулом, высоким чином и орденами Св. Владимира и Св. Анны. Но о Реброве знают и помнят в такой далекой от КМВ Москве в РАН, поэтому на открытие памятника А.Ф. Реброва приезжала Валентина Матвиенко в Кисловодск. Знают о нем все, кроме пушкинофобки - Похилько, которая как бывшая учительница английского, вероятно, просто не владеет знанием русской истории, литературы и культуры, или намеренно (даже в сфере своих должностных обязанностей) искажает и фальсифицирует факты истории, игнорируя геополитическое, патриотическое и культурное значение популяризации мест, связанных с именами Пушкина и Реброва в г. Пятигорске.

Разве правомерно, что уже в течение 10 лет деятельности пушкинского музея, по вине культурной бестолковости или намеренной халатности (культурной диверсии) Похилько и её окружения в городской Думе, сотрудники музея «Пушкинский Дом на Кавказе» должны отвечать на один и тот же вопрос возмущенных и шокированных посетителей музея в усадьбе Реброва - гостей курортного города Пятигорска: «- Почему первая русская усадьба-памятник на улице Карла Маркса №6 так безобразно и убого выглядит, несмотря на охранный государственный статус, внесенный в реестр культурных памятников Минкультуры СССР в 1948 году (к празднованию 150 летия со дня рождения Пушкина), как памятник культурного значения Усадьба Реброва, где дважды (в 1820 и 1829) останавливался А.С. Пушкин?»

А ведь именно Людмила Васильевна Похилько, как видно из ОГРН https://www.audit-it.ru/contragent/fl/263205851202_po..
является учредителем двух общественно-унитарных организации, созданных с целью, чтобы в будущем в Пятигорске памятники культуры содействовали социально экономическому росту города: (ДУМА ГОРОДА ПЯТИГОРСКА - учредитель до 15.12.2021*) а также Фонда «Будущее Пятигорска», "ФОНД "БУДУЩЕЕ ПЯТИГОРСКА", с 28.12.2020 ликвидирован.

О деятельности "ФОНД "БУДУЩЕЕ ПЯТИГОРСКА", известно из «Пятигорской Правды»: https://pravda-kmv.ru/pyatigorsk-dostoin-slavy/
В ходе работы Думы был утвержден отчет о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска». Почему же «Фонд «Будущее Пятигорска» ликвидирован ведь судя по уставу этот фонд занимался делами государственной важности: «В соответствии с разделом 3 устава основными целями фонда являются: организация социальных, культурных, образовательных и иных общественно полезных программ и мероприятий; разработка и реализация программ по социально экономическому росту города Пятигорска; содействие в создании инвестиционно привлекательного климата в городе Пятигорске; и т.д.»

Неужели Фонд достиг уже всех заявленных показателей? Не верю! Судя по ответу Похилько на обращение Музея «Пушкинский Дом на Кавказе» от 27.05.2019 № 16/Б, данный ею ответ является просто очередной отпиской, а не ответом по существу. (обращение от Музея, как и ответ Похилько можете посмотреть в прикрепленных картинках)

А также предлагаю вспомнить судорожное отстаивание деловой репутации сего Фонда, которое случилось 28.11.2011 года в городе Ставрополе, где Арбитражным судом было рассмотрено Дело № А63 - 6844/11 «… Истцом по настоящему делу являлась некоммерческая организация «Фонд Будущее Пятигорска». Как следует из материалов дела, в № 24 (8о) от 21 июня 2011 газеты «Ставропольский репортер» в статье о мэре Пятигорска Льве Травневе «Льва в клетку!-2»


Рецензии