Трансерфинг реальности?

Трансерфинг реальности...
Интересующийся психологией рано или поздно столкнется с этим новомодным понятием. Столкнется и обязательно заинтересуется. Википедия утверждает, что это эзотерическое учение, то есть опыт сугубо субъективный и не способный быть научно обоснованным. Проще говоря это псевдонаучное учение. Я не буду оспаривать подобное утверждение. В моем случае это и не важно. Да, это мой субъективный опыт. И даже не зная всех аспектов этого учения, я лишь примеряю свое переживаемое к тому, что узнал и почувствовал...

Трансерфинг реальности?..
Поздний вечер... Я лежу в кровати. Пытаюсь максимально расслабить свое тело. Делаю три медленных глубоких вдоха через нос, ненадолго задерживаю дыхание и так же медленно выдыхаю через рот. Глаза закрыты. Я чувствую как расслабляется мое тело, член за членом от ног, до шеи, повинуясь голосу в наушниках. Руки становятся тяжелыми, а дыхание глубоким и ровным. В мыслях я пытаюсь отогнать все страхи, которые всякий раз как я ложусь спать, начинают свой воинственный танец, атакуют меня. Я не хочу сейчас думать ни о чем кроме единственного моего желания. Я мечтаю, чтобы оно исполнилось. А настойчивый голос в наушниках говорит мне: «Представь это как наяву, всмотрись в детали, обрати внимание где, когда и как это происходит…» И я всматриваюсь.

Ночь. По крайней мере на улице темно. Вижу ее лицо. Оно божественно прекрасно. Всматриваюсь в его черты. Глубокий живой взгляд черных как космос глаз. Их разрез завораживает. Вижу очертания скул, ровное, волевое, но при этом женственное до одурения. Вижу линии губ. Они легко запоминаются, потому что необычны. В них нет вульгарной пухлости. Они изгибаются как горная река у самых краев небольшого рта, потом мягко поднимаются вверх к переносице, где, впадиной создают два маленьких бугорка. В этих губах есть что-то от древнегреческих богов.  Мастер, который вытачивал их явно был наделен невероятным чувством гармонии, пропорциональности и чувственности. В этих губах невинность, нежность, податливость, открытость...  В них твердость, уверенность, сдержанность… Мастер был гением потому, что передать изгибами губ влечение, скованное равнодушием, может только великий скульптор. Они уравновешивают впечатления от глаз. Глядя на это лицо, невозможно не блуждать взглядом по его чертам от глаз к губам, от губ к носу, щекам, подбородку. Так блуждаешь по цветочной поляне от прекрасного цветка к еще более прекрасному.

Носик маленький со слегка расширенными аккуратными ноздрями, как у милого утенка. Брови в своей естественности широки, густы и темны как ночь. Они - итог, последний штрих гениального художника. Они - то что превращает картину этого лица в законченный шедевр, красоту, не поддающуюся никакому описанию. Изредка, она морщит их непроизвольно. Говорит, неконтролируемо. Я искусственно выработал  в себе эту привычку, пытаясь подражать ей. На правой брови заметен шрам, делящий ее почти ровно пополам. Сначала я решил, что она, следуя моде, выбрила бровь специально. Но позже узнал, что это шрам еще с детства. Он – украшение ее.
Невозможно представить в этом лице иные формы. Все в нем завораживает, принуждая смотреть безотрывно. О, боги! Она ведь как Мона Лиза! Взирать на нее можно часами, и взгляд никогда не насытится. Сколько б эпитетов я не подбирал, описать красоту ее лица для меня остается и сегодня невыполнимой задачей. Ее лицо нужно видеть. В голове проносится мысль: "Что-то здесь не так. Такой красоты не бывает в природе. Она какая-то неземная и земная одновременно".

Я вижу темные, прямые волосы, спадающие на тонкие плечи, чувствую их запах, ощущаю их мягкость. Они не пахнут ни лаком, ни духами, ни краской. Их запах естественен, натурален. Так должны пахнуть волосы женщины. Так, и никак иначе!
Мое дыхание учащается. Хотя мне не холодно, потому что теплое мягкое одеяло уже давно согрело меня, но озноб, от предвкушения желаемого, волнами мурашек пробегает по всему телу. Сердце колотится, перестуком вагонных колес, учащенно, но мерно и ритмично. А голос говорит: "Почувствуй! Сосредоточься на ощущениях. Будь там". И я всеми своими чувствами и мыслями переношусь в реальность моей фантазии.

Мы стоим так близко, что формы ее тела: упругая девичья грудь, не познавшая еще восторга материнства, округлый живот, плавностью линий которого восхитился бы сам Аполлон, бедра, готовые принять таинство страсти – все ее прикасается ко мне и будоражит, вздымая волны не растраченного восторга. Ее руки безвольно опущены. Она отдается воле своих желаний. Я тоже. Приподняв ее голову, видя сейчас только эти слегка разомкнутые губы, я приближаюсь к ним и лишь слегка касаюсь своими. Я чувствую их вкус. Боюсь сглотнуть слюну, хотя во рту все пересохло. Тело выгибается, как будто не желая оторваться, пытаясь удержать это слияние. Головокружение уносит в невесомость.  Цунами, не испытуемой доселе сладости, накрывает меня, и я почти теряю сознание... Тело конвульсирует, изгибается в желании... Постепенно содрогания стихают… Глубокий выдох... Голова все еще кружится, но я медленно начинаю выходить из транса. Все, о чем я мечтал сбылось. Мысль материализовалась и отправилась в поток непредсказуемых событий. Так повторяется несколько вечеров подряд.

Автор видео утверждает, что не пройдет и двадцати четырех часов как все, представленное мною, сбудется в некой будущей моей реальности. Конечно же я ему не верю. Но сейчас я так этого хочу, что даже не веря, продолжаю медитировать уже только потому, что желаю вновь и вновь испытывать блаженство прикасания к этим губам.

Трансерфинг реальности...
У каждого - свое представления о событиях и предметах, происходящих и окружающих его. Реальна ли реальность если каждый из нас видя одно и тоже, составляет по-разному свои представления о ней? Впервые я задался этим вопросом, когда, спустя двадцать лет, встретившись с, некогда безумно любимым мной, человеком, вспоминал о событиях моей уже теперь такой далекой юности. Она тоже вспоминала о них. Но наши воспоминания были разными. Настолько разными, что, казалось, мы никогда раньше не виделись. Я помнил события, которых не помнила она, а она не помнила то, что неизгладимо врезалось в мою память.

Оказывается, у нас было различным не только представление о том далеком прошлом, о деталях и обстоятельствах каждой конкретной ситуации, но и ощущения, порождающие переживания. Странно, но то, что мы испытывали в одних и тех же условиях, при одних и тех же обстоятельствах; то, что происходило с нами обоими, виделось и ощущалось нами не просто по-разному, а чуть-ли не диаметрально-противоположно. Это значит, что, по сути, мы жили в разных реальностях, в плоскостях не пересекаемых. Только так можно объяснить всю глупость, бессмысленность и фатальную опрометчивость наших слов и поступков тогда. Только так!  Мы жили в разных реальностях, не слыша, не видя, не понимая друг друга.

Трансерфинг реальности?..
Она так прекрасна и так сдержанно-холодна, что я боюсь с ней заговорить. Боюсь даже смотреть ей в глаза. Чувствую себя рядом с ней как первоклассник на первом школьном звонке. У меня нет опыта общения с такой очаровательной, юной девушкой. Так тонкий ценитель древних произведений искусства впервые в жизни видит фарфоровую вазу династии Мин. Завороженность и трепет! Прикоснуться к ней - значит одновременно и стать частью чего-то совершенного, идеального и, вместе с тем, вторгнутся в него своей приземленной грубостью. Желание и страх слившись воедино, порождают обожествление. Она - мой бог! В ней заключился весь мир!.. Как?! Как можно прикоснуться к богу?! Но как же хочется к нему прикоснуться! Зов тела почти лишает разум контроля над ним. Если не прикоснуться, делая вид, что случайно, то хотя бы вдохнуть ее аромат, когда она проходит мимо!...

Я любуюсь ею тайком. Оставаясь на работе один на один с ней, я молчу, не в силах выжать из себя ни слова. Но желание заговорить с ней становится все менее контролируемым. Наконец я спрашиваю ее о чем-то пустяковом. Она отвечает холодно, кратко. Это ненадолго остужает мое рвение общаться, но я говорю себе: «А чего же ты ожидал от такой красавицы? Думаешь ты можешь быть ей интересен? Наивный! Ты уже давно никому не интересен. Так что радуйся, что она вообще что-то ответила тебе!». Но я не перестаю делать попытки, жалкие попытки. Не могу их не делать. И при этом ужасно боюсь словом, интонацией, жестом, взглядом сломать хрупкий  намек на контакт.

Трансёрфинг реальности?...
Она заканчивает работу в 19:00, а я - в 20:00. И хотя мы живем через дорогу, наши встречи вне работы представляются мне невозможными. Да они и на самом деле невозможны. Позже я узнаю, что у нее есть парень. А я только и думаю о том, как бы хоть как бы встретиться с ней так, чтобы можно было без лишних ушей поговорить.

Сегодня она задержалась, и мы теоретически должны оказаться в одно и тоже время на одной и той же автобусной остановке. В надежде на чудо, еще издалека я всматриваюсь в вечернюю темноту не стоит ли она там. Нет, не вижу ее. Вздыхаю про себя: "Ее нет. Видимо она уехала раньше". Разворачиваюсь спиной к ожидающим автобуса и делаю пару глотков «Фраголино». Глубокая затяжка вейпом… И тут что-то заставляет меня обернуться. Оборачиваюсь и вижу моего ангела, стоящей возле лавочки на остановке в пяти метрах от меня.

Сейчас я уверен, что трансерфинг произошел именно в этот момент. Белокурая, средних лет женщина в длинном плаще, говорившая по телефону пол минуты назад на том самом месте, где сейчас стояла девушка моих медитационных фантазий, вдруг чудесным образом испарилась. Даже сейчас, спустя несколько дней, пережив то, что не могло быть в той реальности, которую я изменил, я уверен - это был серфинг. Именно в этот момент я перескочил из одной реальности в другую. Перескочил в буквальном смысле! Все изменилось. Я убежден, что, когда я искал ее взглядом, ее не было на остановке. Одна женщина сидела на лавочке, а одна, стояла рядом и говорила по телефону. Все! Больше никого не было. Нет, можешь убить меня, но я точно знаю, что на остановке сначала ее не было, а потом она возникла из ниоткуда.

Трансёрфинг реальности!..
Я обернулся в тот момент, когда Маша опускала телефон. Секунду назад она еще говорила по телефону точно также, как и та женщина, которая была в измененной реальности. Скачок из одной реальности, где был я и не было моего ангела, непостижимым, невероятным образом перенес меня в совершенно иной мир, где все было тоже самое, но ход событий уже был совершенно иным.

Сердце похолодело, прыгнуло, совершило эквилибристический кувырок и грохнулось куда-то вниз. Она стояла и смотрела на меня. В другой реальности я подошел и заговорил с ней так легко и непринужденно, как будто это был не я, а она не была моим богом. Несколько фраз о работе, несколько фраз о напитках...

- Сейчас бы пивка, - как бы невзначай говорит она.
- У меня в рюкзаке пиво и крабовые палочки к нему.

Уже заходя в автобус, я пропускаю ее вперед. Она оборачивается:
- Ты не очень спешишь домой? Могли б попить пива...
- Я вообще не спешу домой. Меня никто там не ждет.

Мы выходим на нашей остановке и идем в детский садик рядом с моим домом. Там в темноте на ступеньках деревянного детского домика мы садимся очень близко друг к другу и говорим. Говорим обо всем. Темы переливаются одна в другую так и не завершившись, как будто мы специально откладываем их на потом, чтобы еще и еще раз возвращаться к ним, чтобы иметь повод снова и снова говорить друг с другом, чтобы эти разговоры никогда не заканчивались.

- Ты - единственный, кто понимает меня, - вдруг, между прочим, произносит она.
И эти слова возносят меня к небесам. «Милая, любимая моя! Я – единственный, кому ты нужна как воздух. Как же мне не чувствовать, не понимать тебя?! Это ведь было бы противоестественным». Но я молчу, хотя совершенно не чувствую скованности. Мне легко с ней. Мне интересно с ней. Мне никогда не понять ее до конца. Мне больше не жить без нее!..

Мы рассуждаем о психологии, делимся воспоминаниями, рассказываем о полученном опыте. Она неимоверно умна. Но при этом проста и естественна в общении. «Кажется маска с ней тебе не нужна», - говорит мне подхмелевший внутренний голос.
И при этом всем, она не прекращает быть для меня фарфоровой вазой эпохи династии Мин. Она совершенна и ее совершенству нет ни границ, ни пределов. Мой бог снизошел ко мне и заговорил со мной человеческим голосом. Голосом обворожительным, немного нараспев, как будто в ней ангелы устроили песнопения. И с каждым ее предложением, с каждым озвученным фактом о себе, с каждой высказанной мыслью она становится ближе мне. Она так похожа на меня! А в ее рассказах о себе я нахожу себя.

Наши реальности на какое-то время слились воедино. Не хочу, не допущу, не позволю чтобы они вновь разошлись! Я буду любить тебя всегда! Последний мой вздох будет наполнен любовью к тебе даже через годы и десятилетия! Я буду восхищаться тобой потому, что уже не могу не восхищаться. Да по сути, я и жить-то могу только пока восхищаюсь тобой. Я буду беречь тебя, сдувать с тебя пылинки... или шерстинки твоего, беспардонно линяющего, кота. Я буду заботиться о тебе как заботятся о чем-то очень ценном, потому что ты сама не представляешь как бесценна для меня. Я буду спорить с тобой, но в итоге всегда соглашаться, потому что я… Я недостоин тебя...

Сколько еще таких банальных, возвышенных обещаний я дам тебе? Бесчисленное множество! Я облажу себя ими как розами и хрусталем, чтобы не дать себе ни единой возможности переступить через них, нарушить обещанное, чтобы не растоптать это единение, не пораниться о его осколки.

Сейчас я создаю новую реальность. Нашу с тобой реальность, где ты и я будем только счастливы, где не будет места эгоизму, стремлению подчинить своей воле или навязать ее, где нет ведомых и ведущих. Мы будем идти по жизни нога в ногу. Мы будем петь одним голосом. Мы будем танцевать в едином ритме наших сердец. Каждый день вместе - это мазок Клода Моне на его шедеврах, неизъяснимая, непостижимая трансформация реальности в эмоциональный момент, в момент ощущения. Там, в этой новой реальности ты будешь всегда наполнена моей любовью и восторгом. А я буду любоваться тобой даже если ты не остановишься на, установленных для себя как предел, семидесяти килограммах своего веса. Потому что твоя красота — это лишь афигенный бонус к тебе самой. Потому что бесценно не преходящее, а то, что в тебе. Я сам толком еще не знаю что это. Но смутные очертания его, которые я все лучше различаю с каждым мигом пребывания рядом с тобой, предвещают мне удивительные открытия.

Трансёрфинг реальности!..
Кивком головы ты приглашаешь меня войти к себе. Ты уже переоделась в домашнее, а я на кухне готовлю нам перекусить. Мне ужасно хочется уже сейчас почувствовать... Нет, оказаться в той нашей новой реальности, где ты и я вместе. Мне так хочется готовить тебе, одевать, раздевать, кормить, купать тебя, расчесывать тебе волосы утром, любить изо дня в день и целовать, целовать, целовать каждую клеточку твоей материальности в знак благодарности за то, что она стала связующей наших душ.

Но при этом я не чувствую, что отношусь к тебе как к ребенку. Моя забота порождается не собственичеством, не чувством превосходства, не отношением к тебе как к вещи, а только любовью, которую ты, почему-то, воспринимаешь как мою влюбленность. Возможно в твоей жизни просто не встречалось такой любви? Ты не знаешь еще, что отдавать себя это и есть высшее наслаждение. Ты не знаешь еще, что любить это не пользоваться, а дарить. Дарить даже не потому, что так принято или чтобы сделать приятное, а дарить, потому что иначе не получается, иначе невозможно. Когда я скажу тебе, что не могу жить без тебя, в тот момент я признаюсь в своем стремлении обладать тобой. И это будет первым знаком того, что свои желания я ставлю выше твоих. Так было у меня со многими потому, что они не были тобой, а я не умел любить. Теперь же только любовь моя побуждает меня ко всему. Теперь только она руководит и моими словами, и моими поступками, и моими стремлениями.

Мы сидим на кухне рядом, друг напротив друга и наш разговор медленно угасает потому, что нам обоим хочется спать. Скоро три часа ночи. Твоя голова склоняется мне на плечо и мое состояние транса, которое я испытывал несколько дней тому назад превращается в реальность. Я приподнимаю тебя. Мы стоим, обнявшись и... эксперимент, в результаты которого я не верил, свершается. Материализованное желание, выпущенное мною в поток несколькими днями ранее, возвращается ко мне реальностью. А я стою и не верю в происходящее. Это сон, но я не сплю.

Ночь. Мы стоим так близко, как в моей невозможной мечте. Ты покорна (или равнодушна?). Что руководит сейчас тобою? Хочешь ли ты того, что через миг произойдет или тебе все равно? Меня охватывает это непреодолимое желание обладать моей, моей и только моей фарфоровой вазой эпохи династии Мин. Я заполучу ее любой ценой!..

Мы лежим в ее постели. Она уже спит. На часах половина шестого утра, а я не могу остановить поток своих поцелуев. Волосы, лоб, нос, глаза губы, шея, плечи, пальчики тонкие, без маникюра я покрываю поцелуями. Мне так хочется, чтобы она ощущала их как прикосновения к себе лепестков роз. Моя нежность беспредельна. Только бы она почувствовала это! Как еще мне показать что я чувствую к ней? Увы, есть только тело и только им я могу передать свои чувства. Как же этого мало! Как мало способов наполнять тебя отчаянным восторгом моего сердца! Меня ограничили эти руки, губы, движения. Они не способны ни на что! Они показывают всего лишь только страсть…

Секс то вспыхивает, то угасает. Я растягиваю блаженство во времени. Она не холодна, но и не горяча. Лишь с третьего раза я начинаю замечать, как в ней просыпается желание, которое меня уже давно лишила рассудка. Я пью ее как вино. Пью в буквальном смысле этого слова. А жажда так сильна, что, кажется, ей никогда не утолиться. И все же, несмотря на неловкость, хаотичность и какие-то неумело-грубоватые движения, я не перестаю ощущать ее божественность. Странное, новое для меня ощущение. Невозможно мирской любовью любить бога. Но в моей реальности это происходит. Потому что если чего-то очень сильно захотеть, то это сбывается. Потому что нет предела возможностям для желаний. Просто нужно искренне, глубоко и очень сильно хотеть.

Трансерфинг реальности...
Ты говоришь, что все сложно? Говоришь, что не можешь вот так просто взять и прекратить отношения над которыми так упорно трудилась и которые буквально преобразили тебя саму? Что ж, я понимаю, что это твоя реальность. Тебе необходимо время чтобы совершить трансерфинг ко мне. Ты стоишь перед выбором: он или я? Но на самом деле выбора нет. На самом деле есть только ты и я. Ты ведь знаешь это. Ты просто ждешь благополучного завершения тех отношений. Благополучного для всех. Кажется так ты это сказала мне? Причина порождает следствие. Закон не может быть нарушен. Диалектика нерушима. И как бы ты не цеплялась за свою реальность, изменить ее уже невозможно, потому что сила моей любви преодолеет все твои наивные заблуждения.

Милая, любимая моя девочка, я жду тебя здесь в нашем новом мире. Жду терпеливо потому, что знаю - ты придешь ко мне с неизбежностью. Придешь и останешься со мной навсегда. В этом мире я предложу тебе выйти за меня замуж, и ты согласишься. В этом мире ты родишь мне сына и тем самым завершишь полноту моего счастья. А я наполню каждый миг твоего пребывания здесь неповторимыми красками прекрасного, всего того лучшего, что есть в нем и во мне. Здесь я принадлежу тебе потому, что глубина моих чувств стремится к бесконечности; потому, что прежде чем покинуть этот мир, я хочу отдать тебе себя в полной мере, чтобы ты, оставшись, продолжила меня в вечности. Об этом я мечтал всю свою жизнь. Поэтому я не преувеличивал, когда сказал тебе, что искал тебя всегда. Я искал и наконец-то нашел. Пусть и очень, но не слишком же поздно?

Я ждал тебя, я жду тебя, я буду ждать тебя всегда!..

А если ты не придешь, то в этой реальности я останусь один, а она останется лишь в моей голове. А значит я просто сойду с ума, ведь сумасшедший это тот, который отвергнув действительность, живет в своем мире. Сумасшедший это тот, кто, оттолкнувшись от одного берега, так и не достиг другого. Трансерфинг это опасно. Но без тебя реальность мне не нужна.


Рецензии
Да, это он! Трансерфинг реальности (я бы назвал - реальностей, но так как мы просто люди - то реальности...)
Чудеса обычны. Желания не исполняются. Намерение рулит всем)

По поводу грустного окончания (которое совсем не окончание) истории. Ведь таким оно (намерение) и было? Только честно?)

Александр Пластинин   19.09.2023 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Чтобы Вы понимали, эта миниатюра вырвана из контекста моей новеллы "Аккаунт. Автофикшн трансерфинга". Ни начала, ни конца (пусть так) в ней нет.

Чтобы вникнуть в суть необходимо прочитать книгу

По поводу намерений...
А Вы заметили намерения? Фантазии? Да. Мечты? Да. Намерения? Нет. Не было и быть не могло намерений. Слишком далека была реальность от того, что стало реальностью.

Намерения это целенаправленное и последовательное движение. Где Вы увидели последовательность и целенаправленность?

Константин Самотис   21.09.2023 02:01   Заявить о нарушении
Я заметил подземные реки существующих причин. Фантазии, мечты - из выбора "пострадать", оттуда же и раздражение к несовершенным людям. Намерение - непостижимая сила, которой невозможно обладать, но она с лёгкостью и быстротой может обладать тобой. И её темные потоки - это наше бессознательное.
Если это не так - то я распишусь в том что ничего не понимаю в мире. Хотя я и так это знаю)

Александр Пластинин   21.09.2023 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.