Вот тогда я буду ликовать-Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Обобрали и послали"  На стих правдолюбки, неугомонной и народной поэтессы "за правду матку" зуб отдаст последний)))

http://stihi.ru/2022/10/10/2495

Вперёд! Попёрли перлы сочинять.

Ты, мать уймись маненько, жизнь зашибись, не зли  же, богатеев. Наш Бог не Сенька -о бедных всё радеет.  Молитва нас спасает от алчности и зла , на веру вдохновляет, и жизнь уже, светла.
Ну пусть нас обобрали, отняли и козу, зато мы не упали ,и не свербит в носу.
Мы закалены с детства, по росам босиком с природою в соседстве ;Бурёнки молоком питались и росли, и свет в душе несли, радея о свободе и счастье на века.
Нас обдурил Мавроди, и жадная рука нас обобрала так, что на горе присвистнул рак, мол чё молчите дураки, вы бабы, мужики, ответим мы сонливо-народ мы терпеливый.
Довольные клозетом, а он на улице стоит. Да может мы с приветом, но мил нам этот быт. В тазу мы моем тело, а вам какое дело.?  И отдых на покосе, раздеты мы и босы, и тюрю иногда после ударного труда хлебаем ,щи без мяса , рабочего мы класса.
А слуги наши на Майяме, и на Канарах отдыхают. Они шикарно обожают порой повеселиться, им нечего стыдиться. За всю страну им думать надо. А отдых, как награда, за светлые мозги. Пусть изнывают от тоски в шикарнейших дворцах. Нам жить привычно  в шалашах, в избушках бабки, Ёшки, в сараях и сторожке. Ведь мы романтики ети, нам с шиком брат не по пути. В фуфайках, кирзачах, наш вольный дух в них  не зачах. В шикарном ,мысленно ,мы  мире, и служим лому ,светлой лире.
"А против лома нет приёма". А главное, что дома ,и за кордон не рвёмся мы ;рукой подать нам до сумы, украл краюху -зэк тюрьмы, а кто ворует миллионы, для них судебные каноны отсутствуют совсем. Не развивайте этих тем , не зарьтесь на чужое. Храните всё родное:телегу, медный таз. Нам только Бог указ.
Смиренны перед ним, и не пускаем дым неправдою в глаза, крепки и шины, тормоза. Ведь наш народ от скуки  на все сегодня руки- дельцы  и  мастера. Нам мир  менять давно  пора.

11.10.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
...Такое в каждом есть народе,
И кто-то явно не в обиде.
Но кто-то левый - колобродит,
А кто-то правый - и не видит.

Точно сказано!

Евгений Острослов   11.10.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   11.10.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.