Роман часть вторая глава двадцатая

     Послушай Самойлов, да и вы ребята! Кто поумнее, отправляйтесь по домам,не суйтесь в революцию и не нарушайте порядка.
    - Священного порядка!-свистящим шепотом,  перебил юриста посредник Гаврилов.
   - Еще раз повторяю, не нарушайте порядка-внушительно произнес юрист.- ,
Смотрите,даже фонари не зажжены... Уж больно вы далеко  зашли с вашей революцией...Но Кирил Самойлов уже дожевал булку и теперь,стоя впереди толпы на широко расставленных ногах,решил привести свои доводы. -Эх, уважаемый юрист, вам легко говорить! Да нам -то вот охота чтоб был всеобщий принцип.... избирательных прав...
   -Бог ты мой, что за дурень-воскликнул Владимир.
  - Нет, ты подумай, какую ты несешь околесицу...
  -Эх, уважаемый юрист, - Кирил Самойлов несколько оробел.-Так-то оно так, а только нам революция нужна,это уж как пить дать...
   - Ну так, чего вы хотите, Самойлов? Говори же наконец!
   -Эх, уважаемый юрист, я же сказал: Республику хотим, так и говорю...
   -Ну и дурак же ты!? Да ведь у нас и без того республика.
  - Эх, уважаемый юрист, так нам, значит,  другую надо...
       В толпе кто-то, лучше разбиравшийся в политике, начал раскатисто и весело смеяться. И хотя большинство не рассышало слов Кирила Самойлова,но веселость
 
стала быстро распространяться, пока  не охватила всю толпу республиканцев. У окон зала появились любопытные с пивными кружками в руках. И только Анатолий Гаврилов был разочарован,более того обижен, таким оборотом событий.
   -Ну, ребята,- сказал под конец юрист Кремниковский,-теперь, вам самое лучшее разойтись по домам.
На что Кирил Самойлов, несколько растерянный от произведенного впечатления, ответил:
- Да,-а, уважаемый юрист, этак тоже ладно. Я и сам рад. Дело-то как-нибудь утрясется, а вы уж за обиду не считайте... Счастливо оставаться уважаемый юрист
Толпа в наилучшем настроении начала расходиться...


Рецензии