Хроники Морфея гл. 29 Созвездие Серафимов

Серафимы — это ангелы, которые находятся ближе всех к Богу. День закончился в одно мгновение, и наступила ночь. Это была необычная ночь: на небе появилось скопление маленьких звездочек, которые сверкали ярче других.

Звездочки, увеличиваясь в размерах, начали приближаться к земле. И с их приближением все живое озарялось небесным светом. А все неживое отходило на второй план и отбрасывало лишь слабую тень.

У самой земли созвездие обратилось в шестикрылое существо и мягко приземлилось.

Василия разбудил яркий свет, который проник через открытое окно. Он встал и вышел во двор. Светящееся шестикрылое существо стояло посреди двора и кончиками двух опущенных крыльев, прикрывавших тело, едва касалось земли. Двумя другими крыльями оно закрывало лицо, а еще двумя огромными распущенными крыльями оно поддерживало себя в воздухе.

Василий услышал, как мысленно существо предлагает ему последовать за ним. И тут Василий заметил, что теряет равновесие и становится невесомым. А еще он заметил, что кисти винограда и плоды инжира тоже стали светиться в унисон с существом мягким янтарным светом, и воздух наполнился неизвестными ранее ароматами, от которых он одновременно испытывал восторг и умиротворение.

Осознание того, что это не сон, пришло к нему неожиданно и с пугающей быстротой. Но скоро испуг исчез, и к Василию пришла уверенность, что он должен последовать за этим существом. И как будто поняв, о чем он думает, существо, расправив одновременно все свои крылья, стало удаляться.

Следуя за ним и медленно пролетая по воздуху мимо двери своего дома, Василий решил попрощаться с родными и, открыв дверь, вошел внутрь. Но оказался он не в своем доме, а на незнакомой городской площади. Как ни в чем не бывало по площади ходили люди, и было светло. "Где это я?" — произнес он вслух.

Один из прохожих остановился и подошел к Василию. "Вы, наверное, из новеньких", — участливо спросил прохожий, скрывая свое лицо под капюшоном. Василию стало не по себе, и он обернулся в поисках двери, через которую только что попал сюда. Но никакой двери не было и в помине, он стоял посреди площади, а напротив возвышалось темно-серое остроконечное здание с грифонами по краям.

"Вы, наверное, кого-то ищете", — продолжал любопытствовать прохожий в капюшоне. "Я ищу свой дом", — ответил Василий. "Какой пустяк, я вас сейчас отведу домой", — и, не дожидаясь ответа, взял его за руку.

Просыпайся, дорогой, уже восьмой час, пора пить кофе и идти на работу. Но Василий проснулся не сразу, он чувствовал, что кто-то не дает ему это сделать. "Ну хорошо, иди, я отпускаю тебя", — услышал он голос прохожего с площади, но только знай, что Серафим больше за тобой не прилетит — обманул ты его. Василий наконец открыл глаза и понял, что у него сегодня был шанс проснуться в раю.

11.10.2022 г.


Рецензии
Анатолий, умеете удивить!!!!Так ясно себе все представила, эту встречу и полет. И ощущения какие- то неземные, получилось прочувствовать Вашего героя, его сомнения, его желание оказаться дома. Какой непростой выбор... Как мастерски подали смятение чувств, очень прониклась образом Серафима, такой трогательный. Я честно в восторге от этой хроники, как же шикарно Вы пишите, под впечатлением, Виктория.

Виктория Романюк   11.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и такую замечательную рецензию.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Анистратов   11.10.2022 21:30   Заявить о нарушении