Вселенское зло

Вселенское Зло не спешило посетить Землю, но некоторые земляне так сильно хотели приблизить этот день, что, отложив все свои вселенские дела, оно решило прийти.

Прибыв инкогнито, Зло сразу отправилось к своим друзьям в овальный кабинет. Дела у вас идут, скажем прямо, неплохо, - похвалило Оно с порога хозяина овала.

- Я так понимаю, меня вы пригласили сделать последний шаг, то есть нажать на красную кнопку, - сказало Зло.

- Решение правильное. Я давно говорило вам, что тянуть с этим не стоит, как говорится, не наелся - не налижешься, - ответило Оно.

Зло смеялось и потирало руки.

- Давай, дедуля, свой чемоданчик с красной кнопкой, опробуем его на деле, - предложило Оно.

Дедуля обрадовался и, кряхтя, полез под стол за чемоданчиком. Когда он с трудом вылез из-под стола, то на его лице не было радости.

- Что случилось? - обеспокоилось Зло.

- Стырили, стырили мой любимый чемоданчик, - захныкал старичок, шлепаясь в кожаное кресло.

- Как стырили, кто стырил? - спросило Зло.

- Русские, наверное, - с грустью прошамкал дедуля.

- Поищи получше, может, ты его в гардероб засунул или в туалете забыл, склеротик хренов? - предложило Оно.

Дедуля заглянул в гардероб, но, кроме поношенных костюмов его предшественников, нижнего женского белья и пакетика с кокаином, он ничего там не обнаружил. Не спеша сходил в общественный туалет, но и там чемоданчика не было.

- Ладно, не расстраивайся, пойду к русским поищу у них твой чемодан, - сказало Зло и отправилось в Россию.

Незаметно пробравшись в Кремль, Зло стало искать дедов чемодан с красной кнопкой и почти сразу его нашло.

Обрадовалось Зло, прибежало к дедуле и расхвасталось перед ним:

- Чтобы вы делали без меня, касатики-полосатики?! Ну что, жмем?

- Жмем, - с придыханием просипел дедуля.

И нажали.

Слава богу, - сказали в Кремле.

P. S.

На том месте, где когда-то была лужайка с куполообразным белым домом, сейчас плещется Тихий океан, а Земля и вся Вселенная отдыхают от пропавшего без вести Зла и его подельников.

11.10.2022 г.


Рецензии
Анатолий и правда похожи сюжеты! Надо же, как совпало! Классно, что зло мы победили!))) Это инкогнито- прелесть ! Вы в этом жанре -непревзойденный авторитет для меня, Красивая композиция, есть с кого брать пример!Отличная работа!!!!

Виктория Романюк   11.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Мы с Вами колее)).
С теплом,

Анатолий Анистратов   12.10.2022 07:28   Заявить о нарушении