Суперзлодей. Глава 1

Почти все хотят быть супергероями или, хотя бы, обладать какими-то полезными суперспособностями. А кто думает, что не желает, просто врет себе. Нет, ну, честно, признайтесь. Хоть раз в жизни, да непременно думали о том, как здорово летать, останавливать время или читать чужие мысли. Мне тоже страсть как хотелось дополнительных сил, но, чтобы стать суперзлодеем. И не удивляйтесь, у негодяев целая куча преимуществ, во-первых, они ничем не ограничены, кроме собственной фантазии, им вообще все можно. Нет, так-то власти и закон против, да и Б-га списывать со счетов, мягкого говоря, самоубийственно, я про внутренние ограничения исключительно. Никаких «большая сила, предполагает и большую ответственность».


Как раз наоборот, хочу и могу, значит, буду, а кому не по вкусу, попробуй остановить, поймать и одолеть, хи-хи. Во-вторых, их цели ближе к истинной природе человека, то есть позволяют иметь много всего, мало трудясь, получать все, чего захочет левая нога. Давить всех, кто встанет на пути. И, разумеется, имеют шанс дорваться не только до больших денег, но и до власти. В-третьих, они ярче героев. Согласитесь, защитники людей какие-то одинаковые. Любой фильм, мультик или комикс посмотри, он хорош ровно настолько, насколько ярок главный злодей. И костюмы у них круче. К счастью, я живу как раз в мире, в котором есть как позитивные супера, так и негативные. Но, главная цель это Великая Адская Шестерка. Силу им давал какой-то волшебный амулет, один на всех. И действовало классическое правило. Если ты победил и убил одного из этой команды, получаешь его способности. И именно этим я собирался заняться. Только устранить ни одного соперника, а сразу всех. Немного смущало, что преступников всегда одинаковое количество. Может, тело одного смертного не способно выдержать мощи шести разных возможностей, или, получаю новую возможность, теряешь предыдущую? Но, проверить-то стоило бы.


К счастью, шестерка не всегда действовала толпой, да они бы и не смогли, это хорошие ребята в состоянии создавать идеальные более или менее постоянные команды, а негодяям мешает зависть, вспыльчивость, просто ненависть ко всему живому. Потому, совместно проворачивали лишь крупные дела, а мелкие преступления совершали самостоятельно. На этом и можно сыграть. Подозреваю, что не являюсь первым, кто такое затевал, но это не повод не пройти весь путь. В худшем случае, просто выберу себе силу по душе из представленных. К сожалению, я не изобретатель и в технике ничего не понимаю, потому не мог стать супергением в технодоспехе, да и денег много не скопил, чтобы купить услуги гения, но на хорошую снайперскую винтовку хватило, и неплохо её освоил. Иногда, люди так привыкают к своей неуязвимости, что замечают лишь противников своего уровня, и не обращают внимания на простецов. А когда все время смотришь в небо, ожидая всяких там Суперменов и Спайдерменов, легко пропустить банального снайпера. Надеюсь, что так, а иначе имею шанс нарваться.


Из всей адской шестерки лишь один имел такого рода способности, что его можно было гарантированно достать с помощью обычного ружья. И это Тысяча Лиц. Его способность переносить свою душу в другие тела. Неплохой дар, хотя и небезупречный. И нынешний ТЛ был настоящим маньяком убийцей, мучителем и садистом, от которого не спастись. Представьте, что вы чья-то жена, идёшь себе с мужем по улице, дурного не думаешь, и вдруг раз, супруг, до того бывший нежным и любящим, наносит удар в голову, тащит к какой-то машине, забрасывает в неё, а там долгая поездка в потайное убежище с пыточной и ужасная смерть после многих мук. После чего, пленнику возвращается его тело и он понимает, что натворил. Тут или самоубийство, или сдача полиции, или остаток жизни, полный сожаления, горя и раскаяния, или безумие. Парочка типов, после такого, сами становились маньяками. Но, к такой силе прилагался и недостаток, если умрет основное тело, душа отправится прямехонько в ад. Надо сказать, что у меня есть некоторый опыт детективной работы, начинал свою карьеру в полиции, но быстро надоело, не терплю над собой начальство, да и взятками приходиться делиться. В общем, провёл небольшое расследование. Объект имел предпочтение к определенному виду машин, а именно, любил ГАЗели, как самые неприметные. И их, вроде как много, но владельца каждой можно узнать и проверить, кто таков и чем живет. Через одного бывшего коллегу узнал все о преступнике, психотип, каких жертв предпочитает, работает днём или ночью, и многое другое. Оставалось лишь выследить, что и сделал.


Основная проблема с этим злодеем, почему он оставался на свободе, трудно арестовать. Представьте, вы его хватаете, скручиваете, а тот переносит свою душу если не в вас, то в одного из напарников, желательно, стоящего за спиной и тот просто начинает своих убивать. Сделал пару выстрелов, сменил тельце, и опять атакуй, а, при изрядной скорости, можно так всех перебить. И не обязательно людей использовать, вообще любого, кто попадётся под руку. Но, я-то не собирался никого арестовывать в принципе, ни сейчас, ни потом. Не из тех, которые преступников в тюрьму тащат. Тысяча Лиц не был телепатом, и никак не ожидал столкнуться с кем-то, вроде меня. Обычно, с Шестёркой не связывались, если только кто хотел в неё войти, таким никто не мстил, обычно. Ведь злодеями наплевать на своих. Наоборот, маньяк не пользовался ни любовью товарищей, ни уважением, считали, что он может всех подставить. Даже если этот поганец окажется единственным, с кем справлюсь, лишь спасибо скажут. ГАЗель стояла неподвижно, притворяясь обычным транспортным средством, внутри притаился хищник. Он или был кавказцем, или маскировался под него, поскольку, приезжих много и на них никто внимания не обращает, притворялся, что спит на переднем сидении, утомился. И вот показались они, молодая очаровательная девушка и стройный юноша, весело смеялись и болтали, судя по кольцам на безымянных пальцах, молодожены.


Суперзлодей оживился, глаза его полыхнули алым. Молодой человек заметно вздрогнул, полез в карман за чем-то, смех его из естественного сделался деланным. Пора. Навёл ружье, прицелился, провел все требуемые подсчеты, плавно нажал на спусковой крючок. Голова кавказца дернулась и упала на плечо. Захваченный им молодой человек закричал, рухнул на колени, схватился за голову, изо рта повалил серый дымок, а потом упал на асфальт и потерял сознание. Жена испуганно взвизгнула, начала трясти, пытаясь привести в чувство. Меня же, словно что-то ударило, голову обожгло огнём, сам закричал, не вынеся муки. Думаю, на какое-то время потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил нечто странное. Знаете, такое чувство, словно сидишь в танке или подвале и наблюдаешь через две смотровые щели за окружающим миром. Поднялся, заозирался, в небе пролетала птица, так захотелось парить, подобно ей, вырвался из убежища, устремился к объекту и вот уже вокруг голубое небо, белые облака, могучие крылья ловили воздух, завернул вираж и увидел внизу распростертое человеческое тело со снайперской винтовкой в руках. Неужели получилось?


Я мог теперь менять тела, как перчатки, но, имелся и недостаток. Основное тело, наверняка, его нельзя покидать надолго. Нет, не та сила, какой хотел бы обладать. К тому же, прилагалось ещё кое-что, зависть. Будучи птицей, я так завидовал силе человека с ружьем, его полезным передним конечностям. Так предыдущий обладатель способности нападал на людей, потому что у них было то, чего не имел он сам, любовь, молодость, будущее. Но, это же мерзко! Нет, быть таким я не хочу. И прежде завидовал суперзлодеям, однако, не до такой степени. Ныне зависть просто раздирала на части, сводила с ума. Вернулся в родное тело, отпустив птичку. Еле сдержался, чтобы не выстрелить в крылатую. Ну, не из жалости, просто чего патроны расходовать зря? Как говорят часто в одном сериале с НТВ «пули денег стоят». К тому же, так можно себя демаскировать. Потихонечку ретировался, с некоторым сожалением, оставив оружие. Продолжаем воплощать великий план. Разумеется, оставшиеся пятеро потенциальных коллег так тщательно не скрывались, а попробуй таких одолеть, без потерь и лишнего риска.


Моим вторым объектом должен был стать некий Банда. Тип, способный создавать собственных клонов, в любых количествах. Он мог бы позволить себе многое, даже захватить власть в стране, просто атаковав правительственные учреждения толпой, смяв охрану и объявив себя новым императором России. Или сделаться мафией, сам покупаешь наркотики, сам распространяешь и охраняешь дилеров, устраняешь конкурентов. Тем паче, смерть клонов на основном теле никак не отражалась, от слова «совсем», но, по неизвестной мне причине, когда не работал в команде, повелитель двойников просто грабил прохожих, окружая их толпой, и отбирая кошельки и телефоны. Подельники такого терпели лишь потому, что являлся их личной необоримой армией. Полиция не могла справиться, ведь, сколько народу не посылай, у преступника бойцов окажется стократ больше. Найти его не составляло никакого труда, обитал в промышленной зоне неблагополучного района, занимал определённую территорию, куда посторонние не совались, от греха. По указанным мною причинам.


Приведешь с собой бойцов, а их голыми руками порвут за пару минут. Поскольку, меня вообще никто не знал, а оружие теперь таскать с собой не требовалось, в данный момент, ведь обладал особой способностью, пришёл открыто. Кажется, члены шестерки хоть и были связаны, не могли чувствовать друг друга, не бессмертные из фильма «Горец». Но, как же я бешено завидовал силам создателя клонов. Почему убитый предшественник даже не пытался дар отобрать, боялся или есть некие правила, о коих ничего не знаю? Вот была бы возможность поболтать с одним из суперзлодеев, глядишь, и объяснили. Но, увы, сие невозможно в принципе. И вот, из-за очередного ангара появились двойники, похожие друг на друга, как близнецы. Конечно, только в глупых мультиках и кино герой или злодей с такими способностями, создаёт свои копии прямо с одеждой, в реальности подобное невозможно, да и смысла не имеет, потому у бандитов были лишь набедренные повязки из поношенных тряпок. И смешно они выглядели лишь на первый взгляд.


— О, новое лицо, — начал один из клонов, — ты кто таков будешь, пацанчик и чего здесь делаешь? Не похож на местного совсем.


Я немедленно вселился в одного из клонов, настоящее тело упало. Конечно, клоны точно знали, где прячется их владелец, будучи птицей, я её разум не исследовал, (а зачем?), а тут, как открытая книга, все знания, такие же, как у основного, кстати, тут же переместился в тело того двойника, что находился рядом с суперзлодеем. Главный объект находился у себя дома, валялся на диване у телевизора с бутылкой пива в руке. Зависть прибавила сил, хотя, мы с создателем клонов были одинаковыми физически, но имел преимущество внезапности. Рядом с диваном стоял стол с закуской и лежал нож. Если завладеть им... А противник, видимо, решил ещё и помочь, еле шевеля языком, попросил меня сделать ему бутербродик. Я приблизился, взял батон хлеба, отхватил кусок, сверху колбасы, поднёс к хозяину, тот приподнялся, чтобы взять, рывок, удар, в глаз, загнал оружие по самую рукоятку, увидел расширенный от ужаса второй глаз негодяя, а потом тело клона исчезло, а меня утянуло обратно, в родное, очнулся в мусорном контейнере, кошелёк и сотовый телефон лежали шагах в десяти, рядом с набедренными повязками.


Очень удобно, когда найдут труп, на нем окажутся удивительно похожие отпечатки на принадлежащие покойнику и никаких следов. А я вообще чистенький, ну, не физически, изваляли в мусоре, но формально. Если кто и обвинит, то какой-нибудь телепат, провидец или волшебник. Снова повторилось знакомое чувство, только горело теперь все тело. Хотел вылезти из контейнера, но понял, что жутко лень. Вообще ничего не хотелось делать, принципиально. Так бы и лежал на помойке вечно. Но, так нельзя. Сосредоточился, и вот из моего рта вылетел дымок, принял человеческую форму, начал материализоваться, превратившись в двойника, поспешил за вещами, опоясался и собрал другие повязки. Пришлось создать ещё троих, дабы вытащили наружу. Теперь понятно, в чем проблема Банды и почему он, имея такие возможности, не делал вообще ничего. Каждый из Адской Шестерки был заражён неким грехом, и это делало его слабым. Но, получив новую силу, я не утратил старой, и потому, жутко завидовал своим двойникам, которые не были поражены ленью. Интересно, а нельзя ли избавиться от муки, передав первый дар одному из клонов? Знать бы только, как это делается? Лень, конечно, но уж как-то плохо сочетается нежелание чего-то делать в принципе и жажда получить все, что есть у других. Теперь приходит понимание, почему суперзлодеев именно столько. Да какой разум выдержит шесть пороков разом, тут от двух крыша едет? Проклятье, мог бы и ограничиться тем, что есть, но лентяем быть не хочется, теряется весь кайф от дара. Фактически, я мог бы справиться теперь почти с любым из подельников, но рисковать не стоило. Одна ошибка и все достижения потеряю. Будем придерживаться плана.


Третьей в команде была некая «Растлительница». Её основная сила - эмпатия, но могла не только чувствовать эмоции других живых существ, но и делиться своими. Правда, транслировала, в основном, одно единственное. Теперь, с полученными знаниями, понял, что её пороком, очевидно, являлось распутство. Попробуй, справься с такой, если разум мутиться от страсти, причём, не обязательно к самой преступнице. Пользовалась своей силой, чтобы соблазнять богачей, но это для заработка, а, в качестве хобби, коллекционировала чужих мужчин, без разницы, какого возраста и облика. Являлась настоящей нимфоманкой неразборчивой. Даже маской не пользовалась и костюма не носила, как другие, отыскать вообще не проблема. Послал я своих клонов сделать всю грязную работу. Еле заставил себя поведать весь план. Лень языком ворочать. Наверно, помогла способность передавать свои мысли, но и такого не захотел.


Надо сказать, эту девицу видел раньше, просто шикарная, длинные густые волосы, потрясающе красивое лицо, стройная фигура, шелковая кожа. Было бы такое сокровище добрым, цены ей не было, а так монстр, он и есть монстр, даже с привлекательной шкуркой. Одевалась в самых дорогих магазинах, предпочитала быстрые и дорогущие авто. Как раз подъехала к самому пафосному ресторану в Москве, вышла, с очередным спутником, и тут мои посланцы налетели толпой. Разумеется, злодейка попыталась использовать свою обычную силу, только получилось совсем не то, чего хотела. Клоны воспылали страстью, но их чувства передавались основному телу, а тому было лень, потому-то отдал приказ, навалились и хватило каждому по разику немного того, чтобы жертва скончалась, пусть и от удовольствия. Любому организму положен предел. Вспомнил бы пошлую шутку, по этому поводу, да формат истории не позволяет. Уф, чего тут началось, меня просто колотило, готов был кидаться на кого угодно, хоть на своих же исполнителей, но, одновременно, ненавидел их, завидуя, и ничего не хотел. Закричал, выказывая своё разочарование. Вот бы заполучить растроение личности, чтобы каждая из них обрела по пороку, не одновременно мучиться. Увы, об этом можно лишь мечтать. Так, надо спасать остатки разума, выбрать кого-то такого противника, чтобы уравновесить безумие.


К счастью, как раз имелся четвёртый суперзлодей, этот звался Луженым Брюхом и отличался тем, что мог скушать и переварить вообще все, что угодно. Как раз этим и был страшен, уничтожал городское и частное имущество, опустошал склады. Отличался немалой физической силой. Но, конкретно с ним власти города более или менее договорились, отправили на помойку жить, и окружили её забором. Пусть помогает беречь экологию планеты. Даже закрывали глаза на его вылазки с основной группой суперзлодеев. Подельники же, испытывая к такому безумцу понятное отвращение, старались не пользоваться его услугами, разве когда требовалось убрать конкурентов. Я бы тоже оставил такого напоследок, но очень уж хотелось направить свои чувства в иное русло. Клоны с легкостью расправились с охраной помойки, сломали ворота. Послал их достаточно, чтобы могли отыскать на огромной территории обжору, ещё и приманку прихватили, «растерзанный» труп распутницы.


И безумец не устоял, выбрался из укрытия, почуяв запах свежего мяса. Отличался огромным ростом, весь заплыл жиром, с острыми зубами, предпочитал мешковатые рубахи, из-за грязи, непонятно какого цвета и такие же штаны, маска, как у Зорро, серая, скорее дань традиции, такое тельце не спрячешь и с другим не перепутаешь, словно свинья прямоходящая, но без пятачка и клыков. Накинулся на угощение и тут же схлопотал удар арматурой в голову. Первый ничем не помог, но посланцев было много, повалили жертву на спину, пользуясь тем, что колоссальное брюхо не позволяло быстро вскочить, и просто забили до смерти. Меня ударило крепче прежнего, на какое-то время даже перестал понимать, чего происходит. Когда немного в себя пришёл, обнаружили что доедаю диван в своей комнате. От прочей мебели не осталось ничего, как и от обоев, паркета, лишь бетонная коробка и та исцарапанная. При этом, желудок рвал неутолимый голод. Но, он хотя бы немного, но заглушал остальное безумие, когда кушать хочется, не до лени, страсти или зависти.


Рецензии
Обычно суперзлодеи имеют соразмерные с супергероями силы. При отсутствии таких сил суперзлодеи часто обладают высоким интеллектом, с помощью которого они могут создавать фантастические устройства для борьбы со своими противниками.

Александр Савостьянов   11.10.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Именно так:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   11.10.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.