Сказка о Кешбэках

    Часть 1.   
   
   Сумасшедшая орава неслась по тёмному длинному туннелю, обгоняя, толкая и давя друг друга. Заветная цель была там, впереди, и каждый хотел её достичь первым. Хорошо если ты большой, сильный и здоровый. А если маленький, слабый и больной? Что делать? Что делать? И вдруг его осенило. Он остановился и громко закричал: «Братцы, нас предали, мы в ж..е!»
   Что тут началось. Все в панике бросились назад, к выходу, а он из последних сил продолжал нестись вперёд, первым и единственным достиг  вожделенной  цели, продемонстрировав важнейшую жизненную аксиому – из любого самого неблагоприятного положения можно найти выход, и для себя, ну и для других.
   
    Часть 2.
   
    Вот и родился Генка Вшивкин маленьким, слабым и больным, но был довольно умным, изворотливым и всегда находил выход из любых трудных ситуаций. За это его ценили и в школе, и в вузе, куда ему, как он сам говорил, удалось просочиться, и в дальнейшем на работе, где приходилось решать самые сложные задачи.
    К примеру, приехали к ним иностранцы. Вроде бы какой-то договор намеревались заключить. Ходят по фирме и говорят межу собой по английски, наверное, делятся впечатлением, да так, чтобы наши ничего не понимали. А Генка вспомнил и сказал одну английскую фразу, которую знал случайно, - If you wont nobody understands you, speak Chinese. Ну, в общем, говорите, ребята, по китайски, тогда вас никто не поймёт. Засмеялись иностранцы, заговорили по русски.
    Все были очень довольны. А Генку стали считать знатоком английского и сделали начальником отдела по связи с иностранцами, хотя он кроме упомянутой фразы не знал ни хрена.
    Ни хрена не знал, а умный и находчивый был человек. И в отношениях с женщинами ему везло. Существует мнение, что женщины «любят ушами». Может так и есть, и Генка здесь всегда был на уровне. Что-что, а уж набрехать с три короба, заинтересовать даму он мог.  И не редко это приводило к желаемой близости. Случались у него и серьёзные увлечения, но ничего хорошего из них не выходило -получал отказ. Почему бы это? Геннадий не мог понять. Наконец одна дама, к которой он очень хорошо относился, выложила причину. Дело было не в его физических недостатках, а в фамилии.
 - Что у тебя за фамилия, Вшивкин? Я, если выйду за тебя, буду Зинаида Вшивкина. Это просто ужасно, тут что-то от вшей.
   Геннадий убеждал свою любимую, что фамилия Вшивкин происходит не от вшей, а, скорее, от слова вшивать /кто-то что-то там вшивал и получилась фамилия/. И были такие мануфактурщики в России, Вшивкины – уважаемые люди. Но эти доводы на неё не действовали.
- Ты ведь можешь оставить свою фамилию, - пытался найти выход Геннадий.
Но капризная мамзель не согласилась и с этим, - не хочу я, чтобы мой муж был Вшивкин.
    Геннадий её очень любил. /Во всяком случае ему так казалось/. Он нашёл выход,
- Я буду менять фамилию. Какую ты хочешь?
- Она должна быть звучной и современной, ну, например, как слово кешбэк.
И он поменял фамилию Вшивкин на Кешбэк.
   Будущая жена была довольна. Зинаида Кешбэк – звучит красиво и очень современно.
   
    Часть 3.

    Ещё в университете Лариска считалась самой привлекательной и сексапильной девчонкой на потоке. Студенты ходили за ней толпами. Сейчас, когда она стала учительницей химии, наступила очередь несчастных старшеклассников. Какая тут химия! Блондинка с большими голубыми глазами, пышная, выдающаяся грудь, изящный изгиб талии, шикарный призывно колеблющийся при ходьбе обтянутый голубыми джинсами зад. Парням было не до кислот и оснований. Они на её уроках просто обалдевали, и это обалдение перетекало во всякие пошлые шуточки.
   
   Химия, химия, странная фамилия,
   Пляшет и трясётся задница вся синяя,
               
- написал кто-то на доске перед её уроком
   А фамилия у неё, действительно, была странная, вызывавшая ещё у   насмешливых университетских студентов неприятные и неприличные домыслы – Кешбэк. Лариса Геннадиевна Кешбэк. Такую свою фамилию Лариса иногда пыталась объяснить. Вот жили её знатные предки в Англии, очень давно. Тогда ещё не было слова Кешбэк, обозначающего возврат части денег. А у неё сохранилась фамилия этих самых предков, Кешбэк, что указывает на её знатное происхождение.
    
   И эта сексапильная бестия нисколько не смутилась, а, хитро улыбаясь, спросила, - Кто запачкал доску? Не известно? А кто дежурный? Синицын?
- Сотрите с доски и пишите, что получится при действии гидроксида натрия на хлорид цинка.
- Гидроксид цинка, Лариса Геннадиевна.
- Получится два балла, Синицын. Пишите цинкат натрия плюс хлористый натрий. А стишок такой:
     Синицын, Синицын - фамилия птичная,
     Оценка получена совсем не отличная.
    
    На перемене Сашка Синицин объяснял окружившим его приятелям,
- Не мог я сообразить про этот чёртов цинкат.
- Почему же, ты ведь отличник? – с усмешкой спросил один из друзей.
- А потому, что думал совсем о другом
- Так, так, о чём же ты думал?
- Думал, как прикольно бы было обнять её, стянуть бюстгальтер, да поцеловать в самый сосок.
- Ишь какой прыткий, поцеловать в сосок. Да тебе и обнять-то её слабо.
- А может и не слабо.
- А не слабо, так иди в учительскую. Она там сейчас одна, докажи, что не слабо.
   И Сашка решительно направился к учительской. Через три минуты он вернулся с огромным смачным фингалом под глазом.
               
  - Вот это, действительно, кешбэк, - сказал кто-то, и все с ним согласились.
 
  Часть 4.
    
   Лариска решила поменять надоевшую ей пошлую, вызывающую неприятные ассоциации фамилию Кешбэк на Онлайн. Лариса Онлайн – очень красивое сочетание, звучит, как обещание успеха и процветания, ведь «онлайн» это сейчас основа всего.



   
   
 
   
   
   


Рецензии