Ревность в отношениях

"В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность (Федор Достоевский)"

Причин, из-за чего возникает ревность – много. Из-за ревности можно и расстаться, это серьёзная проблема в отношениях. Данную проблему нужно решать быстро и эффективно! Не стоит затягивать с решением проблемы ревности в отношениях, или иначе останетесь одни. Наверное, в каждых отношениях, бывает момент, когда наступает ревность. И это нормально, если это происходит не часто. Ревность, должна присутствовать в отношениях. Если не присутствует, значит и человек, с которым вы в отношениях, не любит вас. По-другому ревность можно назвать – проблемой любви. В основе ревности лежит страх.

Давайте разберемся в вопросе «Почему возникает ревность в отношениях?»
Страх
Вы боитесь потерять близкого для вас человека. Вы опасаетесь, что ваши отношения могут разрушиться. И это нормально! Да, конечно для вас страдания и переживания, но это временно. Не стоит зацикливаться в этой проблеме, и ревность сама пропадёт. Не надо утрировать проблемы в отношениях, не делайте из «мухи слона». Любая проблема, может решиться мирным способом

Боязнь неверности
Просто так, боязнь неверности своего партнёра (ши), не возникает. На это есть причина. Это может быть из-за симпатии или флирта в чью-то сторону. И это тоже нормально, но надо знать границы!

Вы не уверены в себе
У вас очень низкая самооценка. Вы думаете, что поступаете постоянно как-то не так в отношениях. Что вы недостаточно хороши и т.д. Вы боитесь привлечь внимание второй половинки. Над этой проблемой стоит, очень хорошо поработать. Надо поднять себе самооценку (только не за счёт других!). Запишитесь к психологу или психотерапевту, и вместе с ним решайте данную проблему. Психологи вам помогут обязательно, только найдите хорошего психолога!

Привязанность
Вы не можете жить ни минуты без своей второй половинки. Вы никуда его (её) не отпускаете, и заставляете быть постоянно вместе с вами. Вы запрещаете гулять ему (ей) с друзьями или подругами без вас. Это не правильно и точка. Такие отношения будут ущербными. В отношениях, не нужно ничего запрещать. Да, запреты всё таки должны быть, но в рамках разумного. Чтобы такого не возникало, вы должны быть верны партнёру. Чувство верности должно присутствовать в отношениях, обязательно!

Измена
Это частая причина, по которой возникает ревность. Если партнёр (ша) изменил (а) вам один раз, значит, и изменит и в другой раз. Не стоит прощать измены, или иначе в таких отношениях, будет постоянно ревность

Следующий вопрос статьи «Как перестать ревновать?»
Перестать ревновать – очень просто. Будьте уверены в себе, и вы перестанете ревновать. Свободное время проводите вместе, весело. Начните доверять своей второй половинке. Пересмотрите отношения и примете к сведению все недочёты, и работайте над их решением. Доверие – залог хороших отношений


Рецензии