Нестаниславский Не верю!
Опять на экране та красивая и душевная, очень правильная, которую ещё недавно любила слушать, видеть, которой верила, но лучше б её сейчас не было. 24 февраля уехала из страны. В момент истины, не стала рядом со всеми теми, с кем проникновенно говорила с экрана, и теперь снова пытается влезть в душу.
Зачем же ей это позволяют делать? Неужели ж не понимают, что нельзя. У нас что, красивых, умных, но ещё и честных по отношению к стране, к её гражданам, больше нет? Во время, которое отдано ей под очередную ложь с экрана, ухожу с программы, чтобы не видеть её, даже если она говорит правильные вещи. Не верю!
Может быть, кто-то подумает: вот ещё Станиславский нашелся. Но все равно не верю. Как когда-то перестала верить певцу с хорошим голосом, песни которого с удовольствием и радостью воспринимала. Но хватило одного публично нанесённого нецензурного оскорбления девушке журналистке в розовой кофточке, чтоб он перестал для меня существовать и вызывает лишь чувство гадливости. Ровно с того момента песни в его исполнении для меня не звучат. Никакие. Убрала его беспощадно из своей жизни. И неважно, что он принёс журналистке извинения, Это уже неважно. Его поганость вылезла наружу и испоганила (она же поганость) мир. Мой мир точно.
Вспомнился Сергей Рахманинов и Антон Иванович Деникин. Они ни в чём и никогда не врали, власть советскую не приняли и посчитали невозможным оставаться на родине, но это не мешало оставаться им русскими и любить Россию.
В годы Второй мировой войны Рахманинов перечислял сборы от концертов в фонд Красной армии и в фонд обороны СССР — на эти деньги в России построили военный самолет. «От одного из русских посильная помощь русскому народу в его борьбе с врагом. Хочу верить, верю в полную победу», — писал музыкант.
Деникин считал невозможным предложенное сотрудничество с Гитлером ради свержения большевизма. Оставаясь убеждённым противником советского строя, тем не менее, призывал эмигрантов к поддержке Красной Армии, а в 1943 году Деникин на личные средства направил в Советский Союз вагон с медикаментами.
Почему-то для меня важно, чтобы певец, актёр в реальной жизни олицетворял то, о чём он поёт, а иначе ложь. Понимаю, кто-то посмеётся: детский сад какой-то, чего захотела, так не бывает. Не обязан актёр, певец быть тем и кем, о чём поёт, кого играет в кино. Наверное. Но тогда он врёт. Врёт в главных, жизненно важных вещах, затрагивающих душу, которые делают нас людьми. Когда я не верю актёру или певцу, то не воспринимаю то, что он желал донести до меня, как слушателя, зрителя.
Свидетельство о публикации №222101101401