Глава 6. Давно забытые слова

Не таким Марк представлял себе кабинет главы банды. Помещение было довольно небольшим. В нем очень компактно и уютно, что ли, уместились маленький темно-коричневый диван, рабочий стол и много-много книжных полок. Полки были встроены даже в откосы у окна. Марк еще никогда не видел столько книг в одном месте, хотя, он мог банально и не помнить, что когда-то такое видел.
Только оглядев всю комнату, парень заметил людей, так же внимательно, как и он несколько секунд назад кабинет, рассматривали и его.  Ему было немного некомфортно стоять одному перед ними, ведь Герман предпочёл остаться за дверью, оправдываясь тем, что все равно там не нужен будет.
У него в машине был мешок со старыми вещами, и, так как Марк ростом был немного ниже, то вещи ему идеально подошли по размеру. Признаться, это была старая футболка, на которой раньше было что-то нарисовано, но уже полу стёршееся, и бриджи с протертыми дырками на коленях, будто Герман катался в них на коленях, выступая на сцене с рок-группой. В общем, прикид был странным.
Одним из присутствующих людей оказался старичок, на вид лет семидесяти, как предположил Марк, это и был таинственный Оскар. Еще там был мужчина лет, наверное, тридцати. У него были темные, уложенные гелем, волосы и бледно-зеленые глаза, лицо угловатое, кожа была смуглая. Короткие рукава его рубашки не могли скрыть несколько больших светлых пятен на локте. Последний из присутствующих был не многим старше другого мужчины. Его светлая кожа, круглое лицо, начавшее покрываться морщинками, серые веселые глаза, русые волосы, собранные в маленький хвостик на затылке и прямой нос, выдавали в нем славянина.
В дверь постучали и из-за неё выглянула голова с совершенно белыми волосами и красными глазами. Прямо вылитый вампир! После головы в кабинет просунулось и остальное тело, рука которого потирала красное ухо.
- Вот ваш разгильдяй, принимайте. – Послышался голос Ангелины.
- Да что я тебе сделал-то, Гель? – Возмутился парень.
- Что на этот раз? – Усмехнулся мужчина с пятнами, как назвал его про себя Марк.
- Я мило болтал с одной приезжей девушкой, бедняжка потерялась и не могла найти дорогу к гостинице, а телефон, как на зло разрядился. И тут она, - он указал пальцем на Ангелину, - ни с того, ни с сего фурией подлетела ко мне, схватила за ухо и тащила до самого дома. Заметьте, я находился в трёх кварталах от сюда! – Стал оправдываться парень, а Ангелина тем временем вошла в кабинет и встала около мужчины с пятнами.
- Ты пытался к ней подкатить. Бедняжка уже не знала, куда от тебя деться, вампирёныш. Я лишь спасала её. – Невозмутимо произнесла девушка.
- Гриша, брат, хоть раз встань на мою сторону, пожалей бедного меня. Я так страдаю от одиночества. – Не переставал играть парень.
- Так, прекрати свое нытьё, Олег, тут дела есть поважнее твоего морального состояния. – При этих словах старик усмехнулся, а Олег наоборот, очень правдоподобно расстроился и чуть даже не расплакался.
- Хватит с меня этого спектакля. – Старик поднялся со своего кресла. -  Ангелина, можешь идти, здесь сейчас твоя помощь больше не понадобится, спасибо. Олег, с тобой я поговорю позже, а сейчас прекращай весь этот цирк и, прошу тебя сосредоточься хоть немного. Итак, я – Оскар Харрис, глава этой банды и отец этих двоих. – Мужчина указал рукой на, Олега и пятнистого Гришу.
- Марк. Просто Марк. О себе ничего не помню, поэтому ничего и не скажу. – Монотонно произнес парень.
- Ясно. Может, у тебя есть способность? Попробуй сосредоточиться на своих внутренних ощущениях. Чувствуешь что-нибудь? Может, покалывание или холодок, может жар или там пустота? – Старик стал задавать вопросы, не давая Марку ответить, ведь вопрос следовал сразу за вопросом. Марк понял, что ответить на них у него не получится, хотя нет, он мог ответить на один из них.
- Жажда. Дикая жажда, пустота, которую требуется заполнить. Не могу вам точно это объяснить, но, такое ощущение, что там что-то есть и одновременно его и нет. Наверное, что-то такое я ощущаю. – Марк был смущен, его ответ казался ему недостаточно понятным, но он не мог яснее объяснить то, что и сам до конца не понимал. Но тут он понял, что там, где бы это там ни находилось, что-то есть. Марку показалось, что он знает зачем это ему нужно и как этим можно воспользоваться. Однако, он понимал, что об этом лучше промолчать. Но почему?
«Ты уникален, Тринадцатый, ты же это знаешь. Твоя сила дремлет. Не бойся её, приручи её, и ты будешь способен на все. А сейчас используй ее, вспомни слова». - Неизвестный голос ворвался в сознание Марка, заглушая его собственные мысли противным, змеиным голосом.
Почему голос обратился к нему, назвав тринадцатым? Что это означает? Если он тринадцать, то есть ещё двенадцать человек? Кто это был? И самое главное: О какой силе он говорил? Все эти вопросы мигом взорвали его сознание, вокруг него велась беседа, но он ничего не слышал.
Очнулся он лишь когда его кто-то затряс, причём так сильно, что парень чуть не рухнул с дивана, на который только уселся.
- Эй, парень, с тобой все в порядке? – Посмотрев на стоящего напротив, Марк узнал в нем Славянина, Теодора Бастера.
- Да, все хорошо, просто задумался немного. – Смущенно ответил Марк. Пока он находился в ступоре, мужчины успели принести и установить на столе непонятный прибор. Это был красный кристалл размером, наверное, со страусиное яйцо, и к нему был прикреплен маленький черный экран, а сверху блестящая металлическая полусфера.
- Этот прибор помогает определить вид способности у человека, если она есть, конечно. Олег, дорогой, покажи, пожалуйста, как это делается. – Попросил Оскар.
- Да, отец. - Ответил ему, положив руки на металлическую полусферу, парень. Только сейчас Марк смог разглядеть его получше, когда тот наклонился к камню. Этот белоснежный, красноглазый альбинос имел по два черных, как, собственно, и вся его одежда, кольца в каждой мочке ушей. Нельзя было так же не заметить, что уши не единственные пострадали от «дырок», но также и нижняя губа имела свое персональное колечко, которое как бы обнимало её.
На секунду Марку показалось, что парень сейчас его съест, но быстро отогнал эту мысль.
- А фантазия у тебя ничего так, интересная, но не бойся, я тебя не съем. - С этими словами Олег тихонько хохотнул, а Марк стоял напротив него в недоумении.
- Э-это как? - Заикаясь проговорил пораженный парнишка.
- Сейчас ты все узнаешь. - Ответил за сына Оскар.
Экранчик долго не хотел загораться, но буквально через полминуты он озарился нежно-голубым цветом и лицо альбиноса озарила гордая, немного мальчишеская ухмылка. Марк поймал себя на мысли, что, будь он девчонкой, непременно влюбился бы.
- Ну, к твоему сожалению, ты не девчонка. И опережая твой вопрос, цвет, что показал нам камень, обозначает, что способность относится к типу психических способностей. Это немного сложно объяснить, так как их в этот списочек входит достаточно много, поэтому сейчас на этом мы остановочку делать не будем. Так вот, я — эмпат или тот, кто умеет чувствовать эмоции другого человека, также я могу немного подслушивать мысли окружающих. Например, ты сейчас немного шокирован, но также тебя что-то беспокоит, верно?
- Да, правда. - Осторожно ответил Марк.
- Малыш, теперь твоя очередь. Положи руки на сферу. - Мягко попросил Оскар.
- А, эм, ладно.
Марк протянул ладони и положил их аккурат на тоже место, откуда до этого их убрал Олег. Экран будто сошел с ума. Он загорался то салатовым, то алым, синим, болотным и многими-многими другими цветами, но чаще всего именно нежно-голубым и алым.
- Хмм, а ты довольно интересный парень. Я поражен. Мне уже много лет, но такого не видывал. Я знал одного человека, способного использовать любую способность. Таких людей было очень мало в мире и последний их них умер уже много лет назад. Могу тебя поздравить, Марк, ты у нас, похоже, из особенных. - Последние слова старик проговорил как бы про себя, но в его глазах мелькнул неприкрытый интерес, что навело Марка на мысль, что Оскар скрыл от него что-то важное. - Надо будет рассказать об этом нашим коллегам по области. Нужно срочно созвать совет!
«Нет! Нельзя! Нельзя знать другим об этом! Извините, но мне придется это сделать...» - Подумал Марк
Все произошло очень быстро. Вот он чуть завел руки в стороны и шепотом, чтоб никто не услышал, прошептал, казалось бы, давно забытые им слова:
- Забвение. Перепись. – В этот момент в кабинет постучали.


Рецензии