Деревенская пицца
Вот вам и октябрь. В это время обычно собираем волнухи, серухи, грузди. Грибы для засолки на зиму. Год нынче выдался не грибной. Пару раз ездили в лес, но кроме лисичек и маслят ничего не нашли.
А белых грибов охота пособирать. Люди возят, почему бы и нам не прокатиться, да не подышать свежим лесным воздухом.
Утро. Утро начинается с дождя. Глянули по прогнозам - скоро должен закончиться. Поедем? Как только прояснится, так сразу. А пока давай приготовим деревенскую пиццу.
На самом деле - это просто бутерброды на завтрак или простой перекус. Но если женщина хочет называть их пиццей - пусть будет так.
Делаем начинку для бутербродов.
1. Картофель сырой - 3 крупных
2. Лук - 1 средняя
3. Сыр твердый - 100 гр.
4. Колбаса вареная - 500 гр.
5. Чеснок - 10 долек крупных
6. Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель, сыр и колбасу натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Чеснок пропускаем через давилку. Разбиваем куриные яйца. Все перемешиваем, немного подсаливаем по вкусу.
Берем нарезной батон или любой хлеб нарезанными кусочками. Ложкой сверху раскладываем начинку слоем примерно в сантиметр.
На плиту ставим сковороду, немного подсолнечного масла и раскладываем бутерброды начинкой вниз. Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем. Немного поджариваем и вторую сторону.
Все бутерброды готовы. Можно закладывать на сковородку следующую партию. На это количество начинки ушло примерно полтора батона. Горка бутербродов получилась внушительной.
P.S. На фото то что осталось после чаепития. В меня влезло 4 штуки, в супругу, конечно, поменьше.
Дождь закончился, можно отправляться в лес за белыми грибами. Привезем, будем делать грибную начинку на бутерброды. Могу и про ту рассказать, если вам будет интересно?
Свидетельство о публикации №222101101416