Суперзлодей. Эпилог

Меж тем, оставались ещё целых два члена шестерки, самых-самых опасных. И они не могли не узнать, что я сделал, опознали клонов на камерах, а значит, ждали и нападения. Первый являлся мастером телекинеза, силой мысли перемещал предметы, по слухам, был мультимиллиардером, умнее других распоряжался награбленным, и поэтому тоже его никто не трогал, мог купить любого судью с потрохами. Звался «Манипулятором». Именно он придумывал все злодейские планы. Просто так уже не подловишь.


Второй, «Природная Мощь», ещё сильнее, контролировал классические четыре стихии, воды, земли, огня и воздуха. Не добился многого лишь из-за вспыльчивого бешеного нрава. Все себе портил и другим подельникам, поддаваясь на подначки разных супергероев. Теряя разум, просто начинал все вокруг себя громить и разносить. Но, у меня целая коллекция способностей теперь, хотя, не мог ими нормально пользоваться, из-за пороков, а смешиваясь, они превращались в нечто кошмарное. О, если бы знать заранее, когда начинал! В жизни бы никогда и ни за что не взялся за подобное. Недруги не придумали ничего иного, как просто выйти на улицу, открыто, и ждать, когда явлюсь. Да и смысл, начнешь хитрить, да мудрить и сам себя переиграешь. Думаю, они прекрасно знали, с кем придётся столкнуться, теперь уверен, что являюсь не первым умником, попытавшимся захапать все способности. Конечно, сильные враги, чей разум не замутнён, легко расправятся с тем, кто раздираем страстями. И армия клонов им так же ни по чем. Но, зависть требовала отобрать все. Я обязательно уничтожу тех, у кого хоть что-то, чего не имею уже сейчас, надругаюсь над их телами и съем.


И вот узрел противников. Манипулятор был мал ростом, тощ и тщедушен, казалось, его можно одним щелбаном прихлопнуть. Голова, правда, великовата, высокий лоб и маленькие злобные глазки. Предпочитал фиолетовый кэтсьют с капюшоном, но старый весь в заплатках и штопках. Все ещё удивлялись, чего это богач и так одевается? Теперь стало понятно. Наверняка, жаден. Природная Мощь отличался огромным ростом и впечатляющей мускулатурой, мельче обжоры, зато и стремительнее, и смертоноснее, носил желтый костюм с зелёными полосками и чёрной банданой, а так же коричневые перчатки без пальцев. Первый недруг жонглировал машинами, второй подбрасывал и ловил огненный шар. Тонкие намеки на толстые обстоятельства. Попробуй победить, коли здоровья хватит, конечно, мистер самоубийца.


— Неужели нашёлся кто-то жаднее меня? — поинтересовался мастер телекинеза. — Давненько не встречал такого нахала. Надо бы наказать, чтобы другим неповадно было. А иначе устанем состав команды менять и привыкать к новым лицам. Не очень хорошо для планов, постоянно вносить коррективы понадобиться.


— Да, прикончить одного из неудачников, с которыми нам приходилось иметь дело, по необходимости, это ещё ладно, — влез в разговор здоровяк, — но, чтобы всех глупцов разом, да ещё и претендовать на наше. Это адски бесит, не прощу ни за что на свете!


Как же не хотелось чего-то делать, кто бы знал, но зависть - зависть — зависть. Собравшись, отделил свою душу, переместил её в тело силача. Манипулятор тут же свернул шею тому, кого клоны несли на руках, и постоянно подкармливали, только, то был не я совсем. Кто открыто выходит на бой с теми, кто опасен? Не сошёл с ума, чтобы так лезть на рожон. Хотел я огненный шар кинуть, но завладеть чьим-то телом, не означает, одновременно, что освоишь его способности, пламя просто напросто взяло и погасло. А мелкий догадался поднять в воздух всех вокруг, и копии, и собственного подельника. Я немедленно вернулся в родное тело. И не зря.


— Как ты посмел использовать против меня силу? — возопил повелитель стихий.


Когда тебя бесит все и все, не сможешь допетрить, что такое действо, обезвредить окружающих, разумно. Огонь, очевидно, не смог бы причинить мелкому вред, потому здоровяк и не использовал его, а просто заморозил все жидкости в организме обидчика, получил его силу и жадность, заодно. Расхохотался радостно, осознав, сколь могущественен стал. Опустил себя на землю, остальных же продолжал удерживать в воздухе.


— Думаешь, что спрятался от меня, убийца? — поинтересовался он. — А вот и нет, сейчас просто прикончу всех исполнителей, ты точно где-то в их толпе.
Гневливый вот только опять позабыл, что я умею души переселять, повторно это использовал, так что клоны попадали вниз, подняли негодяя на руки и понесли к соседнему дому, потом по лестнице, на крышу, через чердак, и просто сбросили вниз, а покинул я беззащитное тело всего за несколько мгновений до приземления. Ох, и пожалел сразу, к имевшимся уже чувствам присоединилось желание обладать вообще всем, на что глаза падали, и, при этом, было лень, желудок рвал голод, пах - похоть, завидовал остальным обитателям нашего мира, которые так не мучаются, и все это адски бесило. Завопил, не в силах больше сдерживаться, и тут в воздухе возникло свечение, появился огонёк, начал расти, пока не обрёл абрису человеческого тела, стал плотнее и вот явился передо мной некий тип, внешне похожий на итальянца, только ещё смуглее, с кудрявыми волосами, породистым лицом, с чёрными глазами и орлиным носом, тонкими поджатыми губами. Облачен был во что-то вроде рясы, только голубого цвета.


— Снова это повторяется, — незнакомец поджал губы, — почему, вечно находится кто-то, кому одной силы мало? Причём, ладно бы убийцы начинали с жадности и, потому отличались его безумием, так нет, каждые полгода команда полностью обновляется.


— Так часто? — поразился я.


— Костюмы одинаковые, а на внешность мало кто обращает внимания, — пояснил собеседник, — ты же сам видишь, на своей шкуре испытал, какова изнанка мощи, конечно, её обладатели проигрывают всем, кому не лень. И только я остаюсь постоянным и неизменным. И даже не думай пытаться меня убить, во-первых, это невозможно, поскольку не являюсь истинно живым, во-вторых, я - источник всех ваших сил. Если бы существовал способ расправиться, потеряешь абсолютно все полученное. Потому, если не хочешь окончательно свихнуться, выбери что-нибудь одно, а носителей остальных способностей отыщем, не сказав, чего им, на самом деле, угрожает. Многие смиряются и привыкают, даже наслаждаются, кто как может.


— Ты ведь какой-то призрак? — уточнил я.


— Скорее, дух, — возразил источник сил, — так каково твоё решение?


— Думаю, что откажусь вообще от всего, — я усмехнулся.


— Как, что? — пролепетал прозрачный. — Ты смеешь отказываться от моих даров, жалкое ничтожество? Ты не сможешь, жадность не позволит потерять.


— Она лишь одна из страстей, — возразил я, — куда сильнее зависть к тем, кого пороки не рвут на части, и ещё, куда больше жажду есть и спариваться, и лень чем-то пользоваться в принципе, помимо этого, ты меня жутко бесишь, не хочу брать ничего, потому, забирай свои поганые дары и убирайся, вон.


— Ты пожалеешь об этом, мог стать одним из великих, а сделаешься никем, пустым местом, даже больше, чем раньше, — возопил дух.


— Переживу, — отмахнулся я и создал шар огня, — ну, выполняй, пока я добрый.


— Хорошо, я не считаю для себя возможным спорить с теми, кто ниже меня, чем бы это не грозило, — собеседник коснулся моей груди, произнес какое-то слово.
Знакомое жжение охватило тело и вот страсти улеглись, и почувствовал себя таким счастливым. Представляете, стоишь и не чувствуешь ничего, рассмеялся от облегчения и радости. Меж тем, и источник изменился, быстро обрёл плотность, больше походил на обычного человека, ещё и опустился на асфальт. Какая бы магия не имела место, она развеялась, как дым.


- О, не такой уж и необоримый, - обрадовался я, - значит, поделившись своими силами, становился, фактически, неуязвимым. Но, потеряв носителей, тех, чьи души губил и жизни отбирал, обернулся простым смертным, и лишь гордыня помешала заставить меня, пока имелась такая возможность.


- Радуйся, поганец, - прошипел бывший дух, - некогда я продал душу, возжелав бессмертия и вечной жизни, но, в качестве платы, пришлось создать команды злодеев. Тех, кто из просто негодяев, превращался в чистое зло, и, умерев, отправлялись в ад с гарантией. И никому из них в голову не приходило отказаться от способностей, ты оказался первым за несколько веков. Но, не спеши гордиться этим, ибо сам убивал, а значит, скончавшись, так же окажешься на раскаленной сковороде.


Прыжок, рывок, хрустнули шейные позвонки, и негодяй рухнул, замертво, а я опустился рядом. Неужели, закончилось все и навсегда? Вдали послышался вой полицейских сирен. Кажется, пора уносить ноги, пока не повязали. Хуже другое, если из окон снимали на телефоны и камеры, видели лица клонов и довольно отчетливо. Не совсем понятно, кто и что понял, но осознают одно, покончил с несколькими известными суперзлодеями. Пока же, вскочил, отряхнулся и кинулся к ближайшему переулку. Благо, и до того приходилось скрываться, залягу на дно и пусть попробуют обнаружить. Своими руками прикончил лишь гордого бессмертного. Манипулятора заморозил его же подельник, правда, силача сбросили вниз клоны, тут ничего не поделаешь. И не скажешь, что не контролировал их. Как бы вырваться из ловушки?


О, есть один способ, пока шум не подняли, пойду ка я на пункт сбора мобилизованных, объявлю себя добровольцем, в армии служил, имею профессию снайпера, не из тех, кого просто убить, уеду до Украины, родину защищать, военные и увезут, они в опытных бойцах нуждаются, уголовное дело, пока, не открыто, следователи ребята не быстрые, а там жизнь покажет. Как сказали в одном классическом фильме, «логичнее всего скрываться среди боя, и чем опаснее, тем лучше». Заодно, фашистов постреляю, признаюсь честно, терпеть их не могу. И представьте, началось все так, как и задумал, стоило показать свои подлинные документы, работники военкомата чуть с ума не сошли от счастья. Небось, надоели бесконечные бедолаги в возрасте, давно растерявшие форму, если вообще имевшие её в принципе, обремененные болезнями, семьями, не желающие рисковать собой в принципе, и тут редкое сокровище – профессионал. Не успел досчитать до ста, как отправили к автобусу, благо, загодя, из тайного убежища, прихватил рюкзак с нужными вещами. В учебку отправлять смысла не было никакого, выдали автомат, бронежилет и железную каску, и на передовую, а там привычная работа.


Но, даже во время жарких боев и сидя в засаде с добытой в сражении снайперской винтовкой, обдумывал свое будущее, благо, было чего обмозговать. Финансово я на своей операции не выиграл вообще ничего, даже потерял кое-что, но это-то восполнить можно. Зато понял одно, суперзлодеем быть не так уж хорошо и приятно. Конечно, не всех так сильно мучают пороки, но хватает и другого, страха проиграть, злобы, ненависти, а ничто так не важно, как душевный покой. Но, поскольку полностью я не изменился, не попробовать ли промежуточный вариант, между героем и злодеем, а именно, сделаться антигероем? Типом, который преступников изничтожает, так, как поступил с шестеркой. Заодно, смогу забирать у покойников денежки, повышая свое благосостояние. Так сложнее, что и интересно. Никакая война не длиться вечно, вернусь, возможно, даже с наградой, кое-какие рублики на счет капали и вполне себе легальные, даже налоги платило государство само себе, начальный капитал будет. Но, забыл я, строить планы, дело бесполезное. Как-то, вернувшись после очередной операции, был подозван своим командиром, пояснил, что ищет кое-кто. Когда увидел тех людей, сердце в груди замерло, то, что это из ФСБ агенты, было очевидно, с первого взгляда, таких не перепутать, при всем желании.


- Вы такой-то? – спросил один из ФСБшников. – Только не говорите «нет», мы совершенно точно знаем, с кем говорим. Хотелось бы поговорить на известную вам тему. Готовы сделать предложение, от которого не отказываются. Здесь так же приносите много пользы, но грех растрачивать таланты на то, с чем справится и обычный солдат.


- Я так понял, вам нужен свой собственный Каратель, убийца суперзлодеев, но полностью подконтрольный? – уточнил я.


- Ну, учитывая, что вы единственный человек без суперспособностей, который доказал, действительно, способен занять эту должность, то да, - кивнул собеседник, - условия обычные, высокий оклад, медицинская страховка, пенсия, если выживешь, даже награды. Или большой срок за убийство семерых человек, возможно, даже пожизненный, с перспективой отправиться в ВЧК Вагнера в роли штрафника, с другими уголовниками, а с ними не церемонятся, и не берегут. Не самая приятная перспективка, между прочим.


- Проклятье, не думал, что мною заинтересуются аж спецслужбы, - я вздохнул, - ну, ничего не поделать, попался, так попался, какие бумаги подписать? 


               


Рецензии