Принцип победы в Природе

Наш мир, каким бы материальным он нам не представлялся, является миром ветвей.

Корни, в которых с абсолютной детерменированностью заложен сам Замысел творения, раскрываются согласно определённых "записей".
Тогда, с такой длительностью и скоростью смены ощущений от происходящего. Как это и предопределено в этом Замысле.

И если внутри этой записи предопределена мера осознанности - индивид ощущает, будто бы он знает больше.

Природа - Творец, относительно нас, сотворила нечто, чего в Ней нет. Творение.
Полную себе противоположность!

Творец, как олицетворение силы отдачи, ведь говорят просто: Творец если что или кого отнимает у человека- этим даёт!
Отдавая Себя - этим является силой настоящего понятия Любви.
Как эталон. И Его намерение на всё, что Он вписал для каждого и всех вместе в эти записи - не ради себя.

Человек, творение, не способен ни на что, кроме как всё - ради себя!
Ведь если и отдаёт - то лишь потому, что подсознательно и от этого получает.

При этом сказано: победили меня сыновья Мои…
Я им дал желание получать, а они вытребовали у Меня желание отдавать!
Что, собственно, и является Целью творения!

Подобие творения Творцу ( Его уподобить себе у меня не получилось, я пробовал :)) и есть возможность слияния с Ним.
По свойствам.

Я не могу отдавать ничего. Тем более Ему.
Но я могу получать от Него. Не для того, чтобы насладить себя.
А для того, чтобы насладить Его!

И тогда оба наслаждают друг друга в вечности совершенства Мира Бесконечности.

Кстати, мы и сейчас находимся в этом. Просто не ощущаем, нечем.
Особая точка в нас, точка Человека в человеке, заложена в каждом самим Творцом (Природой).

Всё остальное в нас - животное.

Животное не может жить не ради себя.

Человека не вырастить в себе, не развивая свойство отдачи.

Как его развить, за счёт каких сил, каких законов - это действительно целая Наука.

Мы же хотим понять простое - побеждать, победа, так в нашем мире раскрывается ветвь. А значит это понятие имеет корень в мире причин, раскрывающихся каждому как его жизнь.

И Природа, Творец ведет нас всех именно к этому.

Мы этого хотим? Нет! Ведь именно Творец даёт нам те желания, что возникают в нас.
А ведь именно они и определяют то качество мыслей, которые думаются нами и исходя из которых мы мы совершаем, или не совершаем те, или иные поступки.
Что и приводит к тому ощущению от мира и самой жизни в каждом.

Мы развиваемся. Медленно и потому не так заметно. Эволюцию никто не отменял.
Хотя в последние двести лет по сравнению с прошлыми периодами заметно явное ускорение.

Из этого следует простой вывод - Творец "хочет", если можно так выразиться, чтобы ты Его победил!
Не умеешь - учись! Ведь если не захочешь - заставят.

Весь негатив в мире - есть помощь со стороны Природы, которая Сама страдает от неразумности своего дитя. Ведь менять в себе что-то человек способен под гнетом страданий и боли, от безысходности.
Закон отрицания отрицания.

Значит если это так, и мы - действительно пришли к точке отказа от нахождения на ступени развития икс. Это и будет началом подъёма на ступень икс плюс один.
Мы - развиваемся как вид посредством зла.
Ведь зло - не соответствие Природе, Творцу, и есть мы сами!

Но никто не ищет прямого пути! Для чего нам всем терпеть эти страдания, коими жизнь каждого будет наполняться во всё большей степени?
Если Творец роет от себя к нам тоннель, через бездну отличия свойств между Ним и творением. Что будет, если творение само начнет искать пусть сложный, но более короткий путь. И тогда прорыть тоннель получится намного быстрее?!
А следовательно, наши страдания сократятся!?

Творение во всём зависит от Творца. Но вот это - так победить самого Творца, чтобы это принесло Ему удовольствие и радость!
Тут каждому дана возможность проявить самостоятельность.

Ведь победить Его - приобрести Его свойства. Удостоиться у Него намерения жить как Он - не ради себя.

Для этого мы - единое творение, прошли этап разбиения и каждый получил свой кусочек зла в себе самом.

Оно дано нам не для того, чтобы мы убегали от него.
А ощущая его на одной чаше весов, учились у Него, у самого Творца, что такое добро Его глазами?!

Поэтому мы живём так - все пытаются вырвать у Творца побольше для себя и плевать хотели на то, а что чувствует Он?
Что Ему от того, что я веду себя перед Ним так, как живу.

Тогда как отдавая себя друг другу, каждый получает условия и возможность реализации себя в отдаче себя всем остальным!
И этим достигает подобия Творцу.
Что и является, скажем, Целью творения.

Здесь, как правило, возникает трудность понимания, что Цель творения и Замысел отличаются.
Замысел - это и есть программа, путь и те самые записи, раскрывающиеся нам  в виде субъективной реальности.

В целом - мы победим.
Вопрос лишь какой ценой? Ведь чем дольше будем с этой победой тянуть - ну это всё равно выполнят наши внуки.
Оставшиеся в живых из них.

Ведь тел Природа может настрогать сколько душе влезет!

А вот эти точки свойств Творца в нас, точки Человека в человеке…

Как Творец страдает, что мы не хотим сами развивать их в себе!

Почему, если плохо Ему - нам должно быть таким хорошо?


Рецензии