Наследие зоргов. Сказка на ночь

ЗОРГИ ПРОТИВ АРИЕВ

Много раньше, в стародавние времена, так называемых эрбинов натравили на ариев. Последние в то время владели всей Тартарией, от моря до моря. Поляки в этом плане немного подзабыли со своим: "от можа до можа", имея ввиду: от Балтийского до Черного, с Севера на Юг. Эта задача была минимум, а Пясты помнили и о прошлом: от Ирландии до Дальнего Востока, в нынешнем понимании.

Но, эрбины, производные от ариев, зато более рациональные и жестокие, дали тем по зубам, и забрали почти половину Европы. Это были первые орды перевертышей, под руководством оборотней, которые в свою очередь подчинялись упырям с другой стороны Мира. Назовём их "зорги из морга". Если слово "гром" у нас ассоциируется с шумом и грохотом, то "морг" - это территория мёртвых, комната молчания.

Зорг не приходит сам, только по приглашению. Позвали на свою голову. Атланты, или кто там был на самом деле, история умалчивает. Совсем давно это было.

Поговаривают, что вторгшиеся с юга в Европу эрбины были людоедами. Своих вряд ли они кушали, захваченных на своём пути из других племён, скорее всего. Тем более шли они быстро, без женщин и скота. Кто были их жрецы? Те же, кто их и обратил, они же и научили их культу превосходства над всеми остальными, и отбиранию благ у покоренных. Это было их религией, их верой. Жрецы-упыри сосали энергию, вожди-оборотни пили кровь, остальные людишки ели мясо. Их заставили обманом забыть про стыд и совесть, и они становились нелюдями, лишённые таких необходимых человеку - качеств.

Правильнее их было бы назвать е-рбинами (перевёртышами) - условно, отраженными от основного ребра. Они как грань, которая назвалась стаканом, ненасытным таким, бездонным стаканом. Язык им дали другой (речью "это" назвать - язык не поворачивается), научили, но он никак не приживался у них, бывшие арии не смогли до конца "проглотить" звук Р. Позже они всё равно переняли в искаженном уже виде - язык захваченных ариев. Ведь жены у них были из пленных. Впоследствии, они более-менее облагородились, и образовали первые подобия племенных государств при сильных и авторитетных вождях, отколовшихся от общей шайки. Женщины из ариев - воспитали своих детей, как следует, и те, войдя в силу - перебили своих падших папаш и зоргов. Последние, правда, позже вернувшись, отомстили им, затащив всех на костёр. Назвав их ведьмами для солидности. И поставили в назидание нового, неповторимого и единственного большого папу, защитив его священным саном.

Интересно, что этимологию слова "гроза" интерпретируют, как производное от "страха" и "ужаса". Скорее всего, это для зоргов - гроза этим самым коленкором оборачивалась. Человек уж не мог не знать, что гроза предвестник - дождя, так же, как и была началом жизни во Вселенной. Другая, конечно, не местная та была Гроза. Вот ту, как раз и можно было бы именовать Страхом. Не в понимании чего-то ужасного, а грандиозного. Слово-то другое значение имеет, на самом деле. А зорг - штучка иная, он, болезный - и есть Ужас неописуемый. Венчик его. Он то и есть: отбирающий жизнь, обратный - грозе.

Ербины - они хитрые и осторожные, мстительные и злопамятные. Учились с помощью начертанных знаков, так как не воспринимали информацию в устно-образных сказаниях. Образ никак не представлялся, сознание ведь было перевёрнуто зоргами на генном уровне. Нужны были письмена.

В том противостоянии положение ариев спасли норды, вернувшиеся из своих пещер. Во времена Великого Холода до дальних югов они не добрались, а решили остаться в предгорьях Южного Урала. Там-то и выживали. Стойкие и выносливые, они подсобили ариям, забывшим, что такое война и испытания. В другом случае, ербины выкинули бы прежних владельцев Тартарии и из центра Европы. Норды, в итоге, заселили европейский Север. Позже, они лупили по чём зря ербинов, среди которых снова появились забытые всеми зорги, пока последние не обратили их самих.

Арии довольно наивны и простоваты. Достаточно перекупить их жрецов и вождей, запугать или подсунуть своих. Раз женщины - арии когда-то смогли вернуть своих невольных родичей на путь истинный, тоже самое запросто можно сотворить и с помощью присланных зоргами - женщин для вождей в стане ариев. Норды все-таки молодцы, мудрые ребята, долго хранили верность Северу. И главного папу часто хотели побить и свергнуть. Но позже, сами знаете, пользуясь вот этим самым их преимуществом, наделив их гордыней, как поляков в своё время гонором - вбили в них науку о превосходстве над соседями, окружающих их. Да, что там говорить, над всем остальным Миром.

Надо признать, что арии на самом деле считали себя потомками каких-то там неведомых богов (объяснить толком тогда не могли, и сейчас не смогут), ну и задрали нос со временем, не разобравшись в высших смыслах. Поляки, в этом плане, первейшие из ариев. Если бы не их гонор, переходящий в откровенное пренебрежение над теми, кто не принадлежит к их земному роду и участку их суши, они могли бы объединить все славянские земли, парни они отчаянные. Вот только, среди них было мало хитромудрых ербинов (на их стороне) и нордов, приученных к дисциплине и безоговорочному подчинению старшим. Вместо этого, они знай, только и спорили, кто из них главнее. Опека над неразумными и младшими, защита всей земной Природы и остального человечества - превратились в чувство превосходства и издевательства. Конечно же, зорги были тут как тут.

Память о себе они стёрли, много чего сожгли и замылили. Арии всё время пытались вспомнить, кто их настоящий враг, и когда вот-вот это осознание приходило к ним, зорги тут же подсовывали им очередного неприятеля, чтоб косточки размять. По возможности, из тех же ариев.

Именно так, на протяжении тысячелетий ербины и арии, с неопределившимися до конца - нордами - метелили друг друга, пока зорги присваивали себе их имущество и захваченные богатства друг у друга. Проще говоря, золото - упырям, оружие - оборотням на службе, рваное тряпье - всем прочим. Всё как прежде, ели мясо врага, шли на мясо своим врагам.

Иногда случалось, что оборотни догадывались кому служат, а иные - и откровенно знали это. В редкие моменты, собираясь в своих подземельях, при свете святого огня, с такими же высокопоставленными оборотнями, они задумывали избавиться от зоргов. Те же в одночасье узнавали об этом, их шпионы везде, а жрецы ариев давно - кто продался им, а кто утерял все знания. Бывает, посмотришь на какого-нибудь жреца ариев - совсем непроходимо тёмная личность. То ли правда ни черта не знает, то ли прикидывается. В этом плане, налицо превосходство жрецов-ербинов, они хотя бы книги старинные иногда читают. Толку, конечно, от этого нулик и бублик, под каблуком зоргов из морга - они. Те - отражение нашего Мира, эти - отражение Человека. Так вот, когда оборотни без спросу, вдруг, желали заграбастать власть и богатства зоргов, те быстренько устраивали им свару и брань, либо натравливали на них подвластных им людишек. Вместо низвергнутых ставили совсем уже клоунов, выбирая самых низкодуховных и малообразованных. Без роду, без племени - это ещё лучше. Оборотни -то они все-таки не из простых, сильненькие, хитрые и изворотливые. На кровушке вскормленные.

Зорги, они, конечно, отменные манипуляторы, уважение к их былому могуществу имеется. Но и гнев с яростью изрядно скопились за века позора и измывательства, что у ербинов, что у ариев. Задумка их проста, как на ладони видна. Вначале арии истребляют друг друга, потом ербины остатки этих дурачков добивают. И вот глядишь, не осталось почти врагов для них. Глупость соседствует с пошлостью, выливается в насмешку над человеческим родом. Ербины они послабее духом-то, одним им с зоргами не справится. Даже, чтобы Атиллу, собравшего большую орду ариев - победить - пришлось звать на подмогу племена, где ариев было поболее, а после и убить его. Потому как вождь был настоящий. Ведь ариям что? Многого не требуется; был бы командир идейный, отец родной, крепок умом, да здоров душой, держал бы всех, как единый кулак, то они - горы свернут.

Как бы оборотни не пытались свергнуть упырей, опираясь на свои только силы, стараясь сохранить свою власть, ничего не выйдет у них. Зорги их всех подметут подчистую. Оборотни, как ариев, так и ербинов должны это понять, и зарубить себе на носу: хороший зорг - это зорг с осиновым колом в сердце. Честно сказать, даже так он не умирает совсем, он возрождается в своём, в том неведомом нам, мрачном и дьявольском мире. Однако, после этого действа, в наш их стараниями - тоже недобрый мирок, такому продырявленному - путь навсегда заказан. Чтобы тех товарищей своих ушедших, упырей вернуть, зоргам нужна абсолютная власть над планетой. И тогда они смогут вызвать их, вызволить из той ловушки, откуда двигаться некуда, только через наш мир есть тропа.

Нордам следует осознать, как глубоки их печали будут в случае победы зоргов. Для нордов они приготовили особую кару, в память об их долгом непослушании, чрезмерной самостоятельности и северной гордости. Арии, а что арии, глупость и гордыня их настолько чрезмерны, что объяснять им даже прописные истины - бесполезно. Есть пара секретов, конечно: там обман, где ваших братьев ариев по всем параметрам - зорги вдруг стали называть плохими, бранными словами. Это означает, что оборотни в той стороне - снова бросили им вызов. А может быть и вовсе ошиблись они с обрядом. Ведь, все могучие их колдуны давно на кол посажены, и заперты сейчас. Вопят они из бездны, взывают к братьям своим: "Душно нам, душно, скорее же, скорей откройте нам врата, и отоприте дверь!" Нынешние зорги не так сильны, как многие считают, видимость одна, мастера иллюзий. Даже Слово им уже не подвластно, и число. Зорги не любят красный и пурпурный цвет, некоторые звуки, и символы. Где красный цвет, а лучше еще и серебяный с ним - там упырь не пройдёт.

Вот такая вот сказка про вселенский ложь и обман. Как звёздные братья ради упырей и вурдалаков трепят и бьют друг дружку на потеху зоргам и их клоунам на верёвочках. Шуты они такие забавные, дрыг ногами, дрыг руками, рот у них для того, чтобы вкусные косточки из рук хозяев своих ловить, ам, ам.

Были думки, была надежда на память и разум нордов. Но, в тщетность она превратилась. Придётся взывать к антам, чтобы вышли из забытья они. Мало, кто про них правду ведает, а если что и слыхал, то одну ложь книжную.

Когда-то научили они тех, что славянами назвались, рассказали про Веру и солнечную Родину. Те и опосля всё ходили и кричали: словен, мол я, словен. Норды то знали, про тот числовой и буквенный код. Как менять его, как образ строить, а теперь и от славян энтих - одно название осталось. Хазары всех под себя подмяли. Так тому и быть, явятся древние анты, и размотают всех по горницам, а кого - и в подпол пнут к зоргам их разлюбезным.

Ох, как же и кричат те страшно в тоске смертной, как кричат....

АНТЫ ПРОТИВ ЗОРГОВ

Итак, силы Зла всё же разбудили антов. Потревожили их покой на свою голову. Затрещали и посыпались скалы, дольмены взрывались при свете Луны; потекла, гноящаяся гневом и дышащая яростью лава по склонам вулканов. Солнце испепеляло горы, зашипели те вонючей слизью горя и ненависти. Всё гневное умирало, яростное же уходило, взлетало в облака.

Незримые руки антов хватали небоскребы и башни Иных за горло, и превращали души живущих там - в песок и цемент. Взгляд их невидимых глаз проникал глубоко под землю, сквозь бетон и железо, выискивая там убежища и подземные храмы зоргов. Когда же те наконец находились, сапоги антов топтали это место в бешеном ритме их боевого танца. После в этих районах обнаруживались огромные расщелины, или глубокие котлованы и карьеры.

Анты и прежде никогда не отличались щепетильностью. Дрались же они организованно и набрасывались на врага кучей-малой. За это и прозвали их как-то муравьями. А потом все забыли про них, ведь ушли они, растворились среди разных племён и народов. Покинули страницы истории, так как сами испугались своей силы. Никто не мог совладать с ними в открытом бою, пару раз лишь измена чуть не погубила их. В ответ они задумали одну месть, и совершили ее, а второй испугались, услышав глас Небес. За ту первую месть, черные жрецы поганых хазар прокляли их. Анты, не убоявшись заклинаний этих грамотеев без чести и совести, хотели извести негодных под корень, но что-то остановило тогда их руку.

Свои космические знания слова они оставили нордам, земную славу - ариям. После их исчезновения, остатки подлых хазар присвоили их имя и немалые земли - себе. В дальнейшем - и знания нордов, и славу ариев тоже себе любимым приписали. А этим наивным наскрижалили целый ворох новых, разных книжек, на любой вкус; читай мол, и не думай себе ничего лишнего. Анты всё это ведали, но держались, надеясь на волю Создателя.

Так бы дело и продолжалось, да явился к ним как-то незваный гость, и заявил напрямик: "Я Архонт!" Те, конечно, попятились, слышали анты про них самые ужасные и скверные слова, но никто ни разу не видел их. Однако, справедливости ради, надо сказать, не в пример описаниям и сказаниям - пришелец выглядел невзрачно для могучих и древних.

"Вижу, не доверяете" - настаивал тот - "Самый и есть я Архонт, насилу вырвался от них. Создатель меня к вам давненько определил, да там" - гость ткнул пальцем куда-то себе то ли в лоб, то ли в глаз - "Какой-то ящер недоделанный в самое пекло меня зашвырнул по ошибке. (Интуитивно, Архонт понимал, что таков и был замысел). Вернусь, хвост ему вырву, хотя, что толку - новый вырастет! Знали бы вы сколько я адских кругов намотал, намаялся, прежде чем до вас добрался, дубины вы стоеросовые. Это для вас я Архонт, а после эдаких мытарств, про себя не знаю, кто на самом деле: человек я, птица, червяк или жабья колючка. Но, если слушать меня не станете, сделаю так, что миллион жизней своих морковкой будете прозябать на огородах, а я вас кушать буду каждый день, в виде: ча, че и чу. Доходчиво ли сказаны слова сии?"

Делать нечего, закивали анты головушками, завздыхали. Посмотрели на звёзды, те же, будто сговорившись, в тот же миг - всем скопом - им подмигнули. Чему быть - того не миновать. Да, кажись, Архонт этот приблудился не ко времени, по сравнению с ними - мал да плюгав, вот только, глаз уж больно ядовитый. Пришлось подчиниться. К тому ж - с другой-то стороны, братьев выручать надо. Звездой гореть, или морковкой миллион лет из земли выглядывать, пока какой-нибудь козёл, мимо проходящий, не углядит, и не схрумкает. При этой их мысли, глаза Архонта недобро сверкнули, но все сделали вид, что ничего особенного не произошло. Всё же теперь в одной лодке они...

И заиграл оркестр, музыка окутала пространство, закружились в вальсе вдруг помолодевшая тётушка Буря с молодцеватым дядюшкой Ураганом. Два неразлучных брата, выпущенных зоргами на волю: Холод и Голод бродили по земле, вербуя в свою армию ненужных этому Миру, отвергнутых им - человеков.

Теперь Анты карали праведно, и не за себя, а за младших братьев своих. За обманутых, объегоренных и обмишуленных зоргами - ариев. Последние же снова поделились на два лагеря. Даже вмешательство Антов не прибавило некоторым из них электричества в извилинах мозга. Правда, были и те, что догадались про кривую дорожку, но деваться им стало некуда. Эти оказались из таковских, что чтили любую присягу и клятву, пусть даже и данную зоргам, вылезшим из самой задней дыры нашего многогранного Мира. Ведь, обман иных так бывает приятен, и "справедливо" мил..., если внимать их словам с куском подаренной ими холщовой колбасы во рту. И, встав на голову (для удобства всунув ее в кастрюлю, чтобы лишний раз не вибрировать), смотреть на мир вверх ногами.

Но, Анты не любили ходить вниз головой, поэтому вырывали из Земли зоргов, в которую они вцепились мертвой хваткой. Выдирали их, и бросали в темный Космос, стараясь кинуть, как можно дальше орбиты.

Одного хитрющего, однако, проглядели они. Самый изворотливый смог своими когтями зацепится за Луну, и окопаться там с помощью модернизированной саперной лопатки, сделанной в США.

Долго ли, коротко ли, но от зоргов вскоре планета очистилась. Те их родичи, что так и не смогли вылезти наружу, от такой беды - выцарапали сами себе свои черные души, и отпустили их на волю, на суд Создателя.

Теперь остались один на один ербины, арии, и оборотни. Последние ликовали. Их план удался...

"Не удался, болваны" - про себя подумал Архонт, услышав их мысли - "План есть только один, у вас же просто примитивные схемы кровопийц, без зоргов вы не оборотни, а обычные паразиты, место коим завтра - на помойке!"

После этих размышлений Архонт как-то подленько потёр ладони. Анты смотрели на него, ожидая новых указаний и распоряжений. За прошедшие годы с первой их встречи, они привыкли к нему, не такой уж он оказался и заморыш...

Архонт насупил брови, отчего-то сильно и даже неистово почесал между ними, а после сказал: "Ладно уже, последний приказ, дембельский аккорд, и свободны. Водрузите-ка мне на всех высоких горных вершинах Мира - алые стяги. Вы же знаете, что такое АЛ?"

Конечно же, Анты, как и светлые арии - помнили, что такое АЛ. Ведь они, вам, не какие-то там ербины, или тёмные арии...

АРИИ ПРОТИВ УПЫРЕЙ

Итак, анты рассыпались по всему Миру в поисках самых высоких горных вершин, чтобы водрузить алые стяги, которые им дал Архонт.

А в это время, тёмных ариев, изменников Рода, которые давно сдружились с перевертышами - ербинами, продались за маковое зёрнышко, стали к злу подначивать оборотни и приемные дети зоргов - упыри. Прежде всего нужно было уничтожить Речь светлых ариев, чтобы отрезать последнюю ниточку, ведущую в кладезь настоящего и космического знания.

Архонт мыслил думу тяжкую. Как быть и что делать? Думал, размышлял, прибавлял, отнимал и прикидывал. Тьма тьмущая злодеев против него стояла, мутными очами зыркала, змеиными языками прищёлкивала.

Упыри - они ведь первые послушники зла, идейные аристократы тьмы и мрака. Бездна - их дом почти уже родной. Оборотни ещё пока люди, и заботятся о житие-бытие своём. Они могут продавать родину и народ свой, но не способны мучить и измываться ради лозунга. Вернее, ради гнутой лозы, или какой-нибудь гнилой золы. Они не понимают большого замысла. Им, жадненьким, да - немытеньким - золотишко подавай, бают, купаться они в нём любят, и даже - едать в скоромную пятницу. Греховники, одним словом. Всё норовят покрасть, едино всё: хорошо ли, плохо лежит, и во власть лезут бесстыдно, распихивая локтями и самих упырей тож. Тогда те указывают им - их настоящее место... Так вот...

Учитывая данный фактор, упыри начали избавляться от оборотней. Пришло время набирать на их место простодушных "детей света", день и ночь говорящих о любви ко всему сущему, и несущему, то есть, к тем же самым упырям. "Детишки" эти давно лишены знаний о Бездне, а потому и не способны услышать фальшивые ноты в зове её. Они дёшевы и сердиты. Оборотни же стали слишком затратны и беспардонны... Вот так...

Со временем из этих "светлых" схимичат истовых детей Мглы, как и ариев. Прищурился Архонт, усмехнулся Архонт, и решил не класть все яйца в одну корзину. Закинул сеть к тем, удочку к этим, накинул аркан на других. Вся надежда была на светлых ариев, что поймут, не осудят. Потому что, они еще могли отличить где темно, а где совсем грязно. Знал он, лис старый, из трясины архонтовской вылезший, каково где, и как. Ведал, что кровью ариев зорги давно уже их вязали друг дружку, в бесчисленных драках и междоусобицах, для взаимной ненависти и гнева. Ныне, ядовитые кинжалы изменников все ближе к сердцу подбирались.

Неожиданно на помощь пришли норды; знающие они, или мудрые, но давно уже вызнали час расплаты для упырей, и свой час вступить в битву. Эти тоже давно разметали племя своё по всей земле, как и анты. Помнили символы и знаки. Чистые сердцем и чистые лицом, не как темные арии, что в одних и тех же болотах купались, где зорги свои обряды вели. Пришли, и говорят: "Не вынешь меч, позор и рабство всех ариев ждёт, ну а нас - верная погибель".

Знал Архонт эту черную и тайную практику иных, подменить собой и верой зеркальной своей - всё на свете. Чтобы сжить со свету ариев, которые одни могли им зубы выбить. Знал и ведал: близок час Антихриста, пришло время и Жатвы.

Однако, тут гляди-ка, и ербины стали возмущение своё начальникам-оборотням показывать, хитрые ербины хотели жить, им мясо подавай, идеи упырей им без надобности. Жуткая катавасия началась. Пока арии делили друг с другом остатки своей бывшей Тартарии, мерялись, кто главнее, как поляки в своё время, на другой части её - на Западе - ербины, прознав про всесильного Архонта, стали подавать ему знаки, мол: "под твою руку хотим, господин!" Тот же, зная подлую их душонку и слабую волю, на знаки те хоть и откликнулся, но ничего верного не обещал. Так сказал: "Мы с ариями светлыми будем биться за Правду, а вы тоже в том бою должны добыть славу свою!" Ербинам такое сказалось не по нраву, они всегда завидовали оборотням. И тоже, как те - хотели славу добывать воровством, грабежами, подхалимством и прочими мошеннствами.

Оборотни метались между упырями и ербинами. С кем пристроиться? Как изловчиться? Где угадать, чтоб возвыситься? Среди метаний этих - дух их обмельчал и стал иссякать. Меньшее число из них - затаились, как щуки на дне. Множество же догадалось, что при любом раскладе - ждёт их пожизненная фрустрация. Бросились они во все тяжкие от бессилия своего, но упырям, как наследникам зоргов было на них "ровно". И так, и эдак, приговорены они были к лишению всего. Расплодились уж больно, ненасытны и ленивы стали. Упыри ведь, как зорги - энергией еще питаться не научились, и им тоже кровушку подавай, вынь да положь.

Темные арии обезумели вконец, продали всё что могли, осталась душа лишь, да и та - с медный грош, а где и в гнилых бляшках. Даже упыри ими брезговали. Ну а кто таких изуверов-то, превзошедших в низости своей самих зоргов, терпеть то будет. Ради справедливости стоит сказать, что именно зоргам уж больно завидовали темные арии, их могуществу, власти и богатствам. Хоть и не знали толком ничего про них, однако, догадывались, что те где-то есть, и тайно управляют ими. Аж позеленели от той зависти чёрной-то, поэтому и сами темными пятнами пошли. Работу, службу, семью, и все остальные прочие дела побросали, только знай, пасквили строчат день и ночь. Тоску на светлых ариев нагоняют. Жуть и печаль. Хотя любому дураку ясно, как из букв тех, хитромудро приодетых - голый и лживый Бука выглядывает.

Дураку-то, может, и ясно, а вот светлые арии призадумываться стали, что за время, что за место выпало им, непутёвым. Архонт же знал, что по задумке упырей, арии должны вскоре перебить друг друга. И вот тогда ербины, хитрые умом, но слабые сердцем и духом, займут их место. Оборотни сами отвалятся, давно не бойцы они, и даже не купцы, так, поломойки с тесной кухни китайского ресторана Чайна-тауна в главном лагере упырей. И станется всё по задумке упырей. Они - властелины, а ербины - рабы. Финита ля комедия.

Вот тут-то снова норды оказали услугу. "Мы" - говорят - "Видим, как ты один одинёшенек бьёшься, щёки наши слезами обливаются. Мы, Архонтушка, тебе подмогнём, сами им "финита ля комедия" сделаем. Ты только погодь немного. И мы обождём чуть еще. В последний раз шанс дадим всем: и упырям - одуматься, и темным ариям и ербинам - о мирском Мире подумать. Хотя и знаем наперёд, напрасны те ожидания".

Шанс дали. Изменники и прочая шелупонь не очень дружно, однако, ответили непреклонное: "Нет!"

"Ну и шут с вами!" - прощальное слово молвил им Архонт. Шут, и вправду, остался с ними. Упыри, видать по всему, обеспокоились чутка, прознали про нордов, ими недобитых в забытой всеми седой древности. Те же, вдруг снова в тумане растворились, сказав Архонту напоследок: "Жди! Как обещали, так и сделаем! Они этот финт в жизнь не забудут!" Упырей в виду они имели, конечно же. А что это за финт такой - кто его знает? Вряд ли и сами норды эту тайну ведают. Она ведь не на словах у них, не в умах, сами собой они - великая тайна. Не зря зорги ножи на них веками точили, точили, да все выточили, до нитки с иголочкой...


Рецензии