Hotel and Resort. Всё включено
Благодаря Юле и Натану мне удалось познакомиться с тем, что называют «Hotel & Resort» -- гостиница и зона отдыха – обширный участок земли, в месте с благоприятным климатом, приспособленный для комфортного и активного отдыха. Однажды это было на острове Ямайка и пару раз на побережье мексиканского полуострова Юкатан в районе города Канкун.
Карибское море – часть Атлантики между Кубой на севере и Южной Америкой на юге, Мексикой на западе и Малыми Антильскими островами на востоке. Мягкий климат и постоянная температура воды 25 – 28 градусов делают его берега идеальным местом для строительства этих самых «рисортов».
Все RIU Hotel & Resort, в которых мы побывали, представляют собой огороженные участки морского побережья площадью несколько гектаров с контролем на въезде. Отели трёх -- четырёхэтажные. Каждый номер с балконом, телевизором, мини-баром, холодильником и сейфом для документов. Стоимость, насколько я знаю, около $ 200 all inclusive в сутки. Т. е. оплачено всё кроме некоторых специальных процедур вроде массажа. К услугам гостей песчаный пляж с топчанами под пальмами и душем для ног при выходе. Несколько бассейнов для купанья, водной гимнастики, есть даже бассейн с баром на уровне воды. Заказать напитки можно и лёжа в шезлонге под зонтиком. Везде были хорошо оснащённые спортзалы. Я ежедневно ходил на тредмиле (беговой дорожке) привычные полчаса.
В главном ресторане отеля утром, с 8 до 11 часов, завтрак: «шведский стол»: десятки фруктовых и овощных соков, каши на выбор, множество блюд на любой вкус, фрукты, кофе. Обедать в середине дня предпочитал в ресторане рядом с пляжем. Там всегда был горячий и холодный буфет: салаты, супы, паста, мясо, рыба, разнообразные гарниры и десерты. В любое время можно было зайти и выпить кофе или соки. Ужинали в главном ресторане. Три раза в неделю в нём устраивались тематические фуршеты с живыми кулинарными станциями. Например, угощали специально приготовленным барбекю, чахохбили из индейки, лобстером и т. п.
Вечерами мы обычно собирались в лобби отеля пообщаться, послушать пианиста или концерты местных музыкантов, а потом спускались к морю подышать перед сном. Хорошая неделя в середине зимы.
Добавлю немного об истории создания бизнеса RIU. В 1953 году Хуан Риу с женой и сыном Луисом приобрели небольшой отель на испанском острове Майорка. В 60-е годы Луис Риу вместе с немецким туроператором TUI развивал туристический бизнес на Балеарских островах. Компания расширилась, и в 1976 году был основан Международный туристический союз Riu Hotels совместно с TUI для строительства новых гостиниц. В 1985 году открыли отель Riu Palmeras на Канарских, и сегодня там расположено более 20 отелей RIU. Первый международный отель Riu Taino открылся в 1991 году в Доминиканской Республике.
После смерти в 1998 году Луиса Риу его дочь Кармен (р. 1955) и сын Луис (р. 1960) -- третье поколение семьи, совместно заняли пост управляющих директоров сети, который они продолжают занимать и сегодня.
В 1990-х и в начале 2000-х годов активность RIU расширилась в странах центральной Америки, в Марокко и Тунисе. Компания RIU Hotels & Resort, специализирующаяся на курортных отелях, в 2010 году начала строить городские отели Riu Plaza. В Панама-Сити был открыт отель Riu Plaza Panama, а в 2016-м -- первый отель RIU в Нью-Йорке на Times Square. Продолжая интернациональную деятельность RIU уже построила отели в Шри-Ланка, на Мальдивах и в Дубае. В 2020 году RIU имела 98 офисов в 19 странах, 31 270 сотрудников, 4,9 миллиона клиентов и годовой доход 2,24 миллиарда евро.
Свидетельство о публикации №222101101581