Эмма Томпсон 1959 блестящая актриса

Эмма Томпсон, Emma Thompson 1959 63 года — блестящая британская киноактриса и сценаристка. Всего фильмов: 214, (1976 — 2022).

Родилась в семье актёров — Эрика Томпсона и Филлиды Ло.
Филлида Ло (1932) 91 год Всего фильмов: 115, (1955 — 2020).

Супруг: Кеннет Брана (развод), Грег Уайз двое детей.
Родилась в семье известных актёров — Эрика Томпсона и Филлиды Ло.
Сестра Эммы — Софи Томпсон — также актриса.
Имела романтические отношения с Хью Лори. Дружит с ним по сей день.
В 1989 году актриса вышла замуж за актёра и режиссёра Кеннета Брана, с которым она снялась в 6 фильмах. В 1995 году они развелись.

На съемках картины «Фортуна войны» начинающая актриса встретилась с Кеннетом Браной, уже известным по роли Генриха Пятого и Гамлета актером. Чувства вспыхнули с такой силой, что Эмма не замечала ни пятилетней разницы в возрасте (она была старше), ни чрезмерной амбициозности и эгоистичности возлюбленного.
Они поженились в 1989 году. Позже она узнала, что муж изменяет ей с ее же приятельницей Хеленой Бонем-Картер.

С актёром Грегом Уайзом Эмма Томпсон познакомилась на съёмках фильма «Разум и чувства» (1995). В 2003 году они поженились. Эмма старше мужа на 7 лет. У них есть дочь Гайя (1999). В 2003 году усыновили руандийца Тиндиебуа Агабу, семья которого погибла во время геноцида.

Харизма: 6, Профессионализм: 6.2, Привлекательность: 6.2

Получила известность после выхода в 1987 году мини-телесериалов «Тутти Фрутти» (1987) и «Фортуна войны» (1987). «Тутти Фрутти» - название нескольких сериалов и фильмов.

В кино стала известной после сыгранной главной роли в фильме «Долговязый», «Говардс Энд».

Обладательница двух «Оскаров», двух «Золотых глобусов» и двух премий BAFTA за фильмы «Разум и чувства» и «Говардс Энд». Кроме того, актриса является лауреатом премии BAFTA TV за телесериалы «Тутти Фрутти» и «Фортуна войны», а также «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в телесериале «Эллен».

Помимо исполнения ролей из шекспировского репертуара, снималась в исторических сериалах для BBC.

2021 год для актрисы стал насыщенным. В производство была запущена картина Софи Хайд «Удачи тебе, Лео Гранде», в которой Эмма играла бывшую учительницу и вдову Нэнси Стоукс.

Лучшие фильмы: Гордость и предубеждение, Песня ланча, Реальная любовь, Разум и чувства, Во имя отца, Круэлла или Cruella (2021).

Лучшие сериалы: Годы, Ангелы в Америке, Чирс.

Имеет звание дамы-командора Британской империи (2018).

Рост 171 см, Вес 68 кг, Обхват груди 87 см, Талия 64 см, Бедра 81 см, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Зеленые.


Рецензии