Мои хрупкие крылья

Холодные капли давал свежесть прохожим, и тех, кто был бы рад во весьма тёплую осень ощутить капли прохлады. Доставая из кармана маленький фотоаппарат, девушка остановила свой взор на пустую лавочку, где сидели до этого молодые и, по всей видимости объятий и поцелуев, влюблённые люди. Подойдя ближе, девушку обдал холодный осенний воздух и совсем немного каплей, словно чьё-то бережливое крыло укрыло её от удара волн о каменную плиту, чтобы облить ту полностью.

Набережная была почти всегда в будние дни не полна людей, особенно в сезон падающих листьев, поэтому то она пришла сюда осенью. Можно было и летом, но осенью здесь она чувствовала себя.. Лучше. Живой. Ведь совсем недавно, она здесь слушала музыку через наушники с агрессивной рок-альтернативой, смотрела за тем, как летают над водой чайки, вылавливая редких рыб, и понимала то, что всё не настолько плохо, как могло бы ей показаться сначала. Как и тогда, она видела постепенно окрашивающиеся в розово-фиолетовый закат облака и совсем немного каплей дождя, словно небо плакало по кому-то, словно ангелы ловили чужую боль и превращала её во что-то прекрасное.

Вдохнув свежий воздух, девушка увлечённо рассматривала округу. Сейчас ей хотелось остановить мгновение и почувствовать истинную суть вещей. Словно вот - вот, вот прямо сейчас что-то случится, и ей откроют тайну, занавесу всего скрытного от мира и она станет одна из самых первых увидевших что-то.. Необычно - нового.

Но чудо не произошло.

Взяв в руки фотоаппарат, она разглядывала каждую маленькую и большую деталь своих снимков. Этот фотоаппарат пережил с ней больше, чем другие вещи, и, быть может, даже больше, чем люди, которые были рядом с ней некоторое время.

Вздохнув, она убрала фотоаппарат и, встав с лавочки, посмотрела в очередной прощальный взглядом на набережную и отправилась дальше. Туда.. Туда — в рутинную жизнь, где так не хотелось, но приходилось бежать, как белка в колесе загнанной.


Рецензии