Мои хрупкие крылья
Набережная была почти всегда в будние дни не полна людей, особенно в сезон падающих листьев, поэтому то она пришла сюда осенью. Можно было и летом, но осенью здесь она чувствовала себя.. Лучше. Живой. Ведь совсем недавно, она здесь слушала музыку через наушники с агрессивной рок-альтернативой, смотрела за тем, как летают над водой чайки, вылавливая редких рыб, и понимала то, что всё не настолько плохо, как могло бы ей показаться сначала. Как и тогда, она видела постепенно окрашивающиеся в розово-фиолетовый закат облака и совсем немного каплей дождя, словно небо плакало по кому-то, словно ангелы ловили чужую боль и превращала её во что-то прекрасное.
Вдохнув свежий воздух, девушка увлечённо рассматривала округу. Сейчас ей хотелось остановить мгновение и почувствовать истинную суть вещей. Словно вот - вот, вот прямо сейчас что-то случится, и ей откроют тайну, занавесу всего скрытного от мира и она станет одна из самых первых увидевших что-то.. Необычно - нового.
Но чудо не произошло.
Взяв в руки фотоаппарат, она разглядывала каждую маленькую и большую деталь своих снимков. Этот фотоаппарат пережил с ней больше, чем другие вещи, и, быть может, даже больше, чем люди, которые были рядом с ней некоторое время.
Вздохнув, она убрала фотоаппарат и, встав с лавочки, посмотрела в очередной прощальный взглядом на набережную и отправилась дальше. Туда.. Туда — в рутинную жизнь, где так не хотелось, но приходилось бежать, как белка в колесе загнанной.
Свидетельство о публикации №222101101615