Резче Михаил Мартынов-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Белка-свиристелка" на экфрасис Михаила Мартынова
неординарного поэта  романтика удивлять.

http://stihi.ru/2022/10/08/7916

Ночь, стояла тишина, на небе томная луна. Мишане видно не до сна, наверно действует весна, ему казалось так , а голова трещит,  и мрак в глазах его, и больше ничего.  Стояла осень на дворе, об этой пишут все поре и вдохновенно до утра -стихи  все в мусорку пора.  А потому что допинг  есть, таланту может это месть. Кто чёрный кофе пьёт с корицей, а кто в обнимочку с девицей на небо тёмное дивится. Мишане тоже  ведь не спится. Боится он, наверно, спиться. Бутылка на столе, в томате курицы филе и оливье  закуска.   Не даст он спуска чувствам всё же, нажрался он в умат похоже.  И белка тут, как тут, и вместе песни уж поют в обнимку, за столом,  и дебри всюду бурелом, и он ,заблудший и шальной, дорогу ищет  под луной.  Но белка кружит не пускает, скорлупку от орех кидает и прячется в кустах, а он бредёт на риск и страх , плутает в буреломе и только мысль одна о доме.  Чтоб плюхнуться в кровать и сладко, крепко спать.  Ползёт Мишаня на карачках. Пропита вся заначке и белая горячка весь разум помутила, и тело так скрутила спиртного Вакха сила.

И, чтоб такое не случилось и белка не явилась, не пейте господа вы в жизни никогда.

11.10.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Прекрасно!
Добрый день, Зоя.

Анна Климович   13.10.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Настроение какое?

Зоя Дорошенко   13.10.2022 15:08   Заявить о нарушении
Не очень от всех новостей. Но держимся.

Анна Климович   13.10.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.