За Краем Вечности Глава 2 Сон

Глава 2. Сон

Алексей очнулся в полумраке. Из освещения был только свет от горящего в камине огня. Голова раскалывалась, как с недельного запоя, левый бок и предплечья неприятно зудели. Парень попробовал поднять голову, чтобы осмотреться, но стреляющая боль  заставила отказаться от этой затеи. Треск дров и гуляющие по стене языки пламени оказывали убаюкивающее воздействие. Спустя несколько минут он провалился в глубокий сон.

***

Подготовительный полевой лагерь "Пламя" .

Алексей стоял в строю, как и все остальные прибывшие добровольцы. Одеты были по форме восемь из них, что они с собой взяли то и носили. Различные сумки и рюкзаки лежали возле ног. Напротив ребят стоял уставший офицер в потрепанном камуфляжном костюме, его взгляд выдавал в нем опытного бойца и старого уставшего человека, который всю жизнь провел на войне. 

- Вы все добровольно заключили контракт с вооруженными силами, для того чтобы отправится в зону боевых действий. Вас не вызывали по повесткам и не отправляли в добровольно-принудительном порядке. Именно поэтому я не вижу смысла орать и отдавать кучу приказов. Вы сами понимаете куда попали и что тут будете делать. Именно от вас зависит вернетесь вы домой "с щитом или на щите".  Желающие могут прямо сейчас отправится обратно в часть, откуда прибыли, дослужить свои полгода, получить обещанное от государства и свалить домой.

Офицер замолчал, обводя глазами строй. Но никто не вышел, он довольно потер ладони.

- Сейчас вас разместят в общих палатках, после чего будет обед. После обеда построение на этом же месте, вам выдадут вещевое довольствие и отправят в баню. Далее будете обустраиваться на ночлег. В течении трех дней вас распределят согласно вашим навыкам.  Ко мне обращаться  "товарищ офицер".  Дальше вами займутся инструктора.

Строй молча слушал офицера, никаких смешков или вопросов не было, каждый понимал ,что всю необходимую информацию им расскажут.

 Инструктора начали распределение по палаткам. Они называли фамилии и номер палатки. Только две фамилии не были названы продолжая стоять в строю, остальные разошлись.

Темнов и Хрусталев простояли около двух часов, не сходя со своих мест. К ним подошел мужик лет пятидесяти, гладко выбритый до синевы. На нем был одет новенький камуфляж, в глазах читалось тоже, что и у офицера.

Темнов Алексей Андреевич, 25 лет, охранник ГБР, служил в РВСН "Охрана и Разведка". Хрусталев Сергей Борисович, 23 года, старший лейтенант полиции, участковый. Служил во внутренних войсках, разведка.  Оба парня уже видели некоторое дерьмо.
- Не повезло вам, жить будете в офицерском модуле. Учится и питаться будете отдельно от всех . Отныне у вас нет имен, только позывные. Темнов, ты будешь Темным, Хрусталев - Мент. Хватайте   свои вещи и за мной

Мужчина махнул им рукой и, засунув руки в карман, направился к модулям, насвистывая мелодию из фильма "Убить Билла".

- Пока мы идем, я  дам вам совет, быть хомяками и тащить все в норку, зампотыл в миниатюре, вот что вы из себя должны представлять.  За вас просили ваши командиры, сказали что вы мудаки, но из вас можно слепить безжалостных воинов-разведчиков. В своё время, я ваших командиров учил. Пидоры они, конечно, но воспитывать умеют неплохо.

Дальше начался настоящий ад - подготовка с утра и до вечера. Учили всему и вбивали знания через боль. Самое безобидное: ползать под огнем пулемета. Сначала стреляли холостыми, а потом и боевыми.  В модуль Темный и Мент приползали без сил. Прапор, именно такой позывной носил их истезатель, каждый день давал все больше нагрузок. Его инструктора всегда помогали ему в плане истизаний.  Если у остальных ребят была подготовка месяц, то они с Хрусталевым встряли на два месяца, проклиная тот день когда попали в лапы этому садисту.

Через два месяца они были злыми, заебаными разведчиками-хомяками. Зампотыл лагеря орал так, что слышно было в Москве и хватался за сердце при виде двух друзей.

Дальше было распределение. Хрусталева забрали рано утром и куда-то увезли. Темнова забрали ночью и отвезли в артиллерийскую батарею. Его передали начальнику разведки.

***

Алексей стоял на смотровой площадке с сигаретой в зубах и смотрел на очередной закат. Из машины играла группа The XX - Shelter. Парень смотрел как солнце медленно опускается за гору,  его лучи играли тенями. Прошло два дня после событий в кафе, где он влез в драку и подставился. А еще начали возвращаться сны, в которых он на войне.  Все эти дни он размышлял о том что бежит от самого себя, о том что на гражданке ему места нет.

Вибрация телефона в кармане прервала его размышления. Взглянув на определитель номера, где над цифрами было краткое имя, которое он избегал все пять лет, как и своего прошлого, парень принял вызов.

- Здравствуй, Мент.


Рецензии