О процветании страны

    В своё время рецепты процветания предлагали Кампанелла, Маркс, Ленин, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин и многие другие. Найдутся и сегодня, и на нашем сайте, желающие дать рецепт для процветания нашей страны. Со многими я соглашусь и поддержу их предложения. Но хотелось бы дать рецепт того, что необходимо сделать в первую очередь - нужно перестать кидать камни в прошлое, так как они рикошетом возвращаются в настоящее. Иначе мы потеряем поколение которое должно создавать это процветание и защищать его.
    Для примера возьмём Китай, лидера мировой экономики, страны стабильности, порядка, перспективы. Для сравнения рассмотрим два схожих эпизода:

   - В Пекине проводили мероприятие по теме - современное искусство. Выступил атташе американского посольства, поздравил присутствующих с тем, что Китай, наконец-то, избавился от дикого сталинского наследия в области искусства и что-то ещё нелестное в сторону Сталина. На сцену тут же выскочила толпа рассерженных искусствоведов, повалили дипломата и начали избивать его ногами. Полиция не торопилась вмешиваться. Дипломат попал в больницу. Несколько искусствоведов заплатили штраф за мелкое хулиганство. МИД Китая отправил в американское посольство ноту протеста о недопустимости попыток влияния на внутреннюю политику страны.

    - В Москве, в девяностые, проходил концерт какого-то популярного американского рокера. Доведя публику до экстаза, американец снял штаны и начал подтираться красным флагом с серпом и молотом. Молодёжь улюлюкала от восторга. Им было весело и смешно. Они дождались тех ПЕРЕМЕН о которых пели их кумиры. Их мечты о полной свободе, как они думали, осуществились.
 Милиция скромно стояла в сторонке. Администрация Москвы обратилась к рокеру с просьбой не поступать так неэстетично в следующих своих выступлениях.

    К чему привело подобное попустительство вы знаете - всё посыпалось по принципу домино.
    Если мы будем позволять кому-либо унижать и извращать нашу историю, наши государственные символы, позволять международному капиталу хозяйничать в нашей стране, если мы не проведём необходимые экономические, социальные, политические реформы, то не стоит и мечтать о процветании. Мечты останутся мечтами.


Рецензии
"...если мы не проведём необходимые экономические, социальные, политические реформы, то не стоит и мечтать о процветании. Мечты останутся мечтами".

Ну, и как? Провели эти необходимые, или продолжаете мечтать? Да ещё и о процветании!!!

Анатолий Ефремов   27.02.2024 04:01     Заявить о нарушении
Статья была написана на конкурс по теме "Рецепты процветания страны". Большинство участников были действительно мечтателями. Это моё к ним обращение. Какие-то необходимые положительные изменения происходят. По крайней мере к тому, что творилось в девяностые, уверен, мы не вернёмся, а мечта и надежда должна в жизни быть.

Алексей Борзенко   27.02.2024 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.