Я уже отдан Силе

Написано 11.10.22 в кулуарах форума ЛЛ(ККО)https://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id=3413#p73159

Лафанга написал(а):
без своего намерения, если оставить все в руки божьи то я не знаю что будет . это как готовить пирог без рецепта, пирог то получиться но какой? А вот, Дх дает свой рецепт. Но есть и другие рецепты конечно.
Конечно, каждый маг рано или поздно начинает готовить свой пирог, по своему собственному рецепту, после долгих практик рандомных получается хорошо.

Есть тут, как говаривал Василий Иванович Петьке, один ньюанс. Выполняют Волю Бога все без исключения созданные Им творения (если не нравится терминология, говори "наделенные Орлом осознанием через Свои эманации чувствующие существа", суть называемого явления от этого не изменится нисколько). Но только маги, прошедшие через "точку невозврата" (ака прыжок в пропасть с обрыва), и "передавшие судьбу в руки Силе, Которая ей управляет", неважно, как Она в их "магической картине мира" (являющейся не более чем произвольной интерпретацией "Правила Орла", и отличающейся от любой "среднечеловеческой", только тем, что "безупречный воин" осознанно участвует при ее конструировании, а "средний человек" получает ее, а затем и передает своим детям, без тени осознания происходящего и собственного преднамеренного и осмысленного участия в нем) называется, выполняют Ее осознанно и по своей собственной свободной воле, предваряя своим высказываемым вслух намерением Намерение этой Силы, раскрывающееся им в виде того или иного воспринимаемого Мира и/или образа своего нахождения в нем.

Можно задать закономерный вопрос: Откуда маги знают, что и как им следует "намеревать", если предполагаемый "мир" (читай "сдвинутая по их собственному желанию позиция т.с.") еще не построен? Ответ: они этого не знают и не могут знать. И знать не намереваются. Но они знают совершенно точно то, что Намерение той Силы, к Которой они обращаются, в процессе осуществления такового "предварения-намеревания", "знает" это гораздо лучше, безупречнее, и на порядок осознаннее их самих. Какими бы "трезвыми, безупречными и отрешенными" (информированными, опытными, подготовленными, и т.д. и т.п.), они ни были, и/или не считали себя.

Более того, именно вера (уверенность, основанная на выборе, не обусловленном ничем, кроме "несгибаемого намерения" воина осуществлять этот выбор независимо от чьего бы то ни было "особо важного мнения" по любому поводу) в тотальную безупречность и осознанность этой Силы отражается в глазах магов, а не "их собственная безупречность". Поэтому они и называют эту Силу своим Бенефактором (иногда это понятие "совмещается" с реальным человеком этого мира, который является их учителем, иногда нет, в данном случае это не суть важно).

Еще один важный, с практической точки зрения, ньюанс, заключается в том, что выработка таковой уверенности в тотальной безупречности и осознанности внешней управляющей скрытой* Силы должна быть произведена воином и осознанно использована им по своей собственной свободной воле строго до того момента, когда он произведет посредством нее "переход рубикона" и станет магом и человеком знания, соединив свою волю и Волю этой Силы осознанно и по собственному желанию Сердца, осознав, что его Путь Сердца и Путь, которым его ведет эта Сила, являются в точности одним и тем же понятием.

П.С. Для тех, кто до сих пор считает, что КК не использовал молитв в своей практике, рекомендую внимательно, возможно даже несколько раз, перечитать это, и по-активнее покрутить зрачками

Код:
| Я уже отдан Силе,
| что правит моей судьбой.
| Я ни за что не держусь,
| поэтому мне нечего защищать.
| У меня нет мыслей,
| поэтому я увижу.
| Я ничего не боюсь,
| поэтому я буду помнить себя.
| Отрешенный, с легкой душой,
| я проскочу мимо Орла,
| чтобы стать свободным.
|
|| Дар Орла, К.Кастанеда
* скрытой - поскольку маг и воин не видит, не чувствует и не осознает "собственной" реальности Намерения Духа также, как человек осознает, видит или чувствует что угодно еще, не важно, "магическое" или "среднечеловеческое", поскольку и то и другое относится к категории "известного+неведомого", а Сила относится к категории "непостижимого" в принципе, которое по определению не может стать "известным", то есть явно и открыто воспринимаемым, испытываемым и наблюдаемым человеком, ни при каких условиях позиционно-обусловленного восприятия посредством ТС. То есть воину приходится принять этот "энергетический факт" так, как если бы он верил, но делая это исключительно по своей свободной воле и личному независимому от мнений всевозможных "Донов Хуанов" и иже с ними, при всем уважении к последним, собственному решению. Потому что иначе он не достигнет той меры "ответственности за собственные высказываемые намерения", которая требуется для осуществления маневра задействования, очищенного от рутинных последствий первичной социализации, Звена связи с этой Силы с ним самим, посредством осознанного использования которого с ним будет происходить все, что последует за этим действием, уже находясь на этапе собственного бытия как "человека знания", и "видящего".

П.С. "По своему собственному желанию управлять ТС" у воина/мага получилось бы только вот это: https://www.youtube.com/watch?v=B7UmUX68KtE


Рецензии