Не то беда, что ты поляк...

Проститутки – это те, кто развалил Советский Союз! (из анекдота)

Не то беда, что ты поляк (А.С. Пушкин)

Неблагодарность – самый тяжкий грех перед Богом! (В.П. Астафьев)

Польша снова рвётся захапать часть исконных РУССКИХ земель, украсть деньги с незаконно арестованных российских счетов, вытребовать с нас какие-то контрибуции, обвиняет Россию чёрт знает в чём. При этом Польша забыла, что именно то, что она ломалась, как копеечный пряник, позволило Гитлеру захватить Чехословакию. а потом и саму Польшу. Словом, Польша ведёт себя как самая настоящая политическая проститутка.

Помню, в 2021-м президент Польши Анджей Дуда назвал Россию «ненормальной страной».

Да, с точки зрения подонков, которые отсиживаются за чужими спинами, вечно творят всевозможные подлости, ведут себя хуже любой б..., т.к. только и ищут, под кого бы прогнуться, Россия ненормальная. Россия всегда всех спасает. Ту же поганую Польшу во время Второй мировой (для нас это была Великая Отечественная война) освободила Россия (СССР). За их свободу мы заплатили ценой полумиллиона жизней бойцов и командиров Красной Армии! И где благодарность?! А неблагодарность – самый тяжкий грех перед Богом!

Польша – это самая настоящая политическая проститутка!

Всю свою историю Польша только и искала, под кого бы лечь, прогнуться.

Сперва, когда речь шла о выборе государственной религии, о принятии христианства, Польша прогнулась под Запад: под Папу Римского, под Рим, под итальянцев, под немцев.

Да, Польша прогнулась под немцев, под Запад! А Россия – нет! Мы выбрали Православие! Да, мы иные! И поэтому мы лучшие! И поэтому у нас есть своя азбука! Русская Наука! Русские Гении! И Русский Космос! А у Польши ничего нет, кроме чванства, спеси, тщеславия и надменности. А чем им гордиться? Что самостоятельная Польша дала ВЕЛИКОГО миру?! За исключением гениального Коперника, бывшего, видимо, немцем по маме, а по папе, не исключаю, что чехом (есть такая гипотеза). А так практически ничего! Почти все Великие Люди, имевшие польские корни, были гражданами нашей страны – России или СССР (страна всё та же, просто государство сменило название). Например, учёная, физик, химик, лауреат Нобелевской премии Мария Склодовская-Кюри! О других скажу ниже.

Зато по количеству подонков Польша опередила многих. Особенно вся эта антирусская, антисоветская сволочь: Иосиф Пилсудский, Лех Валенса, Збигнев Бжезинский и другие.

Никогда не замечали сходства польской и немецкой архитектуры? Или сходство вкусовых пристрастий немцев и поляков? Ну так вот: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Поляки онемечились! Во всём! Какие они славяне?! Религия немецкая. Вкусы немецкие (пиво, сосиски, свинина, капуста). Даже азбуки у них нормальной нет, используют эту паршивую латиницу, как те же немцы, только слегка изменённую. Давно доказано: когда каждому звуку соответствует своя буква (как в русском кириллическом алфавите), с хорошо различимым начертанием, слова и текст в целом воспринимаются легче и быстрее. Поэтому русским легче писать и читать, чем тем, кто использует латиницу. Прибавьте к этому затраты на чернила, типографскую краску и бумагу. Вот вам и выгода от правильного (Православного!) цивилизационного выбора Руси-России! Это для тех, кто сомневается в правильности выбора, который сделали Владимир Святой, а потом Александр Невский, Иван Грозный и так далее...

Сколько раз Польша нападала на Русь-Россию?! Не сосчитать! Польская интервенция в Смутное время – это лишь один из эпизодов! А сколько веков Украина и Белоруссия (то есть часть Святой Руси!) стонали под пятой польских оккупантов?! Именно из-за польской оккупации наш народ разделён на три части! Кто такие украинцы и белорусы?! Те же русские. Только их (в большей или меньшей степени) испортили Польша, Литва, Неметчина и ещё кое-то. Христопродавцы!

Почему Екатерина Великая решила, что Польшу надо разделить? Да всё просто: Польша вела себя, как и подобает политической проститутке – ломалась, как копеечный пряник, была абсолютно недоговороспособной. Только зря Екатерина отдала часть территории Польши немцам-австриякам. Надо было всю Польшу забрать! Всех поляков обратить в православие! А кто стал бы выделываться – казнить без сожаления! И дело с концом!
Когда пришёл Наполеон (Бонапарт-буян, как метко заметил Пушкин), поляки, как и подобает политическим проституткам, сразу побежали его ублажать. Подложили ему Марию Валевскую. Ну и попёр Наползон-Наполеон на Россию. Только Польше это не помогло. Пнули его. И польских интервентов заодно.
Кстати, случай с Марией Валевской яркий, но не единичный. Поляки постоянно подкладывали своих женщин кому-нибудь значимому. Например, Александру Первому и его брату Константину Павловичу. У обоих фаворитки – полячки (польки), причём родные сёстры: Жанетта и Мария. Вот как тут не выругаться плохими словами?! Проститутки самые настоящие!!!!!

Ну, а как только появилась возможность, поляки: там, во главе, например, с Пилсудским, а здесь с христопродавцами Лениным, Троцким, Свердловым и другими (при поддержке дорогого обожаемого многими поляка Феликса Эдмундовича Дзержинского) кинулись раздербанивать Россию. С разных сторон! Снаружи и изнутри!

Только-только в XX веке в мире и Европе в частности всё как-то устаканилось, как к власти пришёл Гитлер. СССР неоднократно предпринимал усилия, чтобы создать антигитлеровскую коалицию ещё до начала войны. В том числе предлагал помощь Польше. Но Польша – это самая настоящая политическая проститутка: не дала этого сделать! На союз с СССР не пошла! И не пропустила советские войска, которые могли бы помочь Чехословакии. Если бы СССР ввёл туда войска, тогда бы Третий рейх не аннексировал Судетскую область! Не было бы Второй мировой войны! Не погибли бы миллионы невинных людей! А кто виноват?! Польша! Потому что, очень мягко говоря, выделывалась! А выделывалась потому, что Польша – это самая настоящая политическая проститутка!

Даже оккупированная немцами Польша ухитрялась гадить России: вспомним пробуржуазную антисоветскую Армию Крайову, мешавшую успешному наступлению РККА и преднамеренно организовавшую восстание в Варшаве до подхода частей Красной Армии. И так называемую Армию Андерса. И прочую сволочь.

Хотя, конечно, справедливости ради вспомним: были многие поляки, воевавшие против Гитлера вместе с СССР.

Ладно, война, слава Богу и русскому народу, кончилась нашей Победой. Хотя, повторюсь, за свободу Польши мы заплатили ценой полумиллиона жизней бойцов и командиров Красной Армии!

После Великой Победы Польша и другие государства, входившие в СЭВ и Варшавский договор, процветали, поскольку их безопасность гарантировал СССР. Но Польша стала бунтовать, развела и развила антисоветчину. Не жилось им спокойно!

Когда политические проститутки из государств Варшавского договора и бывших советских республик развалили СССР, Польша сразу же кинулась ублажать Пиндосию (кто не понял – это США). И ублажает по сей день. Вместе с Литвой, Латвией, Эстонией и другими политическими проститутками.

И опять Польша зарится на исконные Русские Земли: Украину и Белоруссию. А потому Польша всячески помогает националистам в этих республиках бывшего СССР!
Архиважно.

По поводу разговоров о притеснениях, которые якобы были в России по отношению именно к полякам. А сколько Великих Русских Людей имело польские корни? Поэт Николай Алексеевич Некрасов, дедушка русской космонавтики Константин Эдуардович Циолковский, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий), полководец Константин Константинович Рокоссовский – список можно продолжать долго. Если кого и притесняли, то не за то, что имели польские корни, а по политическим мотивам. Если бы поляков так зажимали по национальному признаку, как кое-кто пытается нам внушить, никто из вышеперечисленных никогда бы не достиг тех вершин, которых достиг!

Отдельно можно напомнить про обожаемого многими поляка Феликса Эдмундовича Дзержинского, культ которого был в СССР – и живёт до сих пор! Уж в Советской-то России его уж никак не притесняли!

Возьмём не гениев, а просто знаменитостей. Например, Эдита Пьеха или Барбара Брыльска. Да, соглашусь, одна хорошая певица, вторая хорошая актриса. Но где бы они были, если бы не России (СССР)?! Не было бы без России (СССР) ни Польши, ни польского кинематографа, ни польских актёров, ни польских актрис, ни польских певцов, ни польских певиц, ни польских режиссёров! Поляки, сколько они сейчас ни хорохорятся, стали бы рабами немцев, а часть их попросту бы уничтожили. Они тоже славяне, а сами знаете, как нацисты относились к славянам, каковы были их планы относительно Восточной Европы.

Когда это СССР притеснял Польшу? Наоборот, в развитие Польши СССР вкладывал больше, чем поляки того заслужили. Именно благодаря Советскому Союзу Польша после Великой Отечественной войны приобрела те территории, которые у неё сейчас есть. Дорогой товарищ Сталин настоял. Где была бы эта Польша, если бы не Россия? Ответ прост: нигде! Германия уничтожила Польшу как государство! Россия – восстановила!

А продукция польских заводов? Кому она сейчас нужна? Запад прекрасно без неё обходится! А вот Советский Союз позволял функционировать польской промышленности в полную силу. В том числе она работала благодаря военным заказам. Например, для ВМФ СССР в Гданьске (в Польше!) строились большие десантные корабли (БДК) проекта 775. БДК этого проекта строились с 1974 года по 1985 год. За этот период на верфи «Stocznіa Polnocna» в Польше было произведено 25 кораблей проекта 775 и 3 корабля модернизированного проекта (отличаются вооружением) 775М (775/III), которыми была завершена серия.

Можно сколько угодно ругать Советский Союз. Есть за что, не спорю. Но не процветали ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни при Брежневе проституция и порнография в СССР и государствах, входивших в СЭВ и Организацию Варшавского договора. Да, всё это было, но было подпольно, тайно, это преследовалось по закону, этого стыдились, это порицали! А как развалили Советский Союз, так женщины (слава Богу, далеко не все) из Восточной Европы, в том числе из Польши, пошли торговать собой. Практически открыто! Кто на панель, кто в бордель, кто в эротику-порнуху. Одним реально нечем было зарабатывать, т.к. не было нормальной работы, а другим красивой жизни захотелось. Почему? Потому, что произошёл слом, сдвиг сознания вместе со сломом политического строя. И сдвиг этот, что прискорбно, – в худшую сторону! Видимо, сепаратисты из Восточной Европы, в том числе поляки Лех Валенса, Збигнев Бжезинский и другие сволочи развалили СССР, чтобы восточноевропейским женщинам стать проститутками?! В буквальном смысле?!

Один коллега-идиот (ума нет – считай, что калека) как-то упрекнул автора в нелюбви к Польше. А за что её любить?!


Рецензии