Птичий грипп и птичья фамилия

Сейчас боятся коронавирусва, а несколько лет назад боялись птичьего гриппа.

Описываемый здесь случай подлинный, произошёл в одном из вузов РФ. Из деликатности лишь изменю фамилию студента, с которым это было.
Что интересно, фамилия этого студента образована от названия одной птицы. Пусть будет, например, Крачка (хотя на самом деле другая). Учился он абы как, на занятия ходил, но, мягко говоря, усердия не проявлял. А тут вдруг раз - и вообще не пришёл. И с ним ещё несколько студентов.

Ну так вот. Идёт семинар по одному предмету, преподаватель видит, что народу маловато, устроил перекличку. Как обычно: "Борисов?!" - "Я!", "Ёлкин?!" - "Присутствует...", "Иванов?!" - "Здесь!"...

Дошли до отсутствующих. "Крачка?!"

Студенты решили его выгородить: мол, так и так, нет его, вроде бы заболел и всё такое. Преподаватель, конечно, спрашивает: "А что с ним?" На что один студент делает абсолютно серьёзное лицо и отвечает: "А у него птичий грипп!"
Все так и грохнули, кто-то даже под парту скатился от смеха!

Конечно, никакого птичьего гриппа у того студента не было, просто Крачка стал ещё больше валять дурака и пропускать занятия.

Первую же сессию Крачка завалил - и на следующий год поступил в тот же вуз, на тот же факультет, повторно. То есть как бы остался на второй год. Потрясающе.


Рецензии