Две вселенные

Два мира, один в другой переходя,
являет жизнь во всей красоте.



     Если есть одна вселенная, то есть множество их. Две вселенные Земли не пересекаются, как и две параллельные плоскости не пересекаются. Земная вселенная возникла их хаоса космоса. По закону энтропии космический хаос медленно начал преобразовываться в гармонию. Земная вселенная, первого порядка – это мир людей. Вселенная второго порядка наблюдает за земной вселенной первого порядка и уходит сама в глубины космического пространства. Мы все уходим во вторую вселенную после окончания своего земного пути, в этом есть воскрешение мертвых, мы начинаем петь голосами живых людей. Депрессия людей есть остатки космического хаоса еще не преобразованного в гармонию. Каждый человек волей свой должен стремиться к гармонии, извлекая себя из мира хаоса. В этом воля человека и его устремленность. В своей устремленности он может соединить эти две вселенные внутри себя в одной жизни. Это приблизит мир людей к гармонии в исторической вечности. Так соединение двух вселенных сделает их гармоничными, и хаос станет достоянием глубокого космоса, а земля станет гармония людей в оазисе космического пространства. Христос соединил в себе две вселенные, и приблизил мир к гармонии. Он был один во множестве людей; множество таких людей сделает мир еще более гармоничным. Стремление к такой гармонии есть трансцендентная трансформация человека. Пока человек не пройдет такую трансформацию, вырвав из себя темноту депрессии, Земля не достигнет своей цели. Переход границы очень болезнен, ибо темнота не хочет отпускать, она живая, как часть хаоса космоса. Почему йоги так спокойны? Потому что они приближены к такому переходу. Человек без трансформации, уходя в мир иной, загрязнет околоземное пространство второй вселенной. Революции не достигнут цели без трансформации человека, как сущности физического тела. Все стремления человека к лучшему утопают в хаосе не растворённом. Философия человека будет всегда не полной без учета существования двух вселенных.

      Лучшим способом достичь разума будет действие по остановке мыслей, которые блокируют суетой своих искушений-желаний доступ к разуму. Разум вне плотских желаний, он озабочен общей гармонией людей планеты, что единственно оправдывают существование Земли во Вселенной. Смерть оправдана, ибо бессмертие извращает сущность человека. Так бесы есть извращенные сущности бессмертия. Их жажда жизни, как ярость темных терзают людей депрессиями. Единственная возможность избавится от депрессии это активная творческая работа, регулярный полноценный сон, активное движение 2 часа в сутки (прогулка), ибо кровоток есть основа жизни. Ритмичность, когда ходьба регулирует кровоток, дает активность мысли творческой. Сон это жизнь невидимого мира, от этого страшные сны. Человек пробуждаясь, возвращается в мир людей и замыкает свою энергию на других, окружающих его людей, чтоб сохранять психику. Одиночество постоянное опрокидывает в невидимый страшный мир, что как самый страшный, кошмарный сон. Вот почему общение самая большая роскошь (Экзюпери). Но, пройдя через страшный сон можно достичь высшего разума, единственно возможного для будущего среди людей. Опыт святых мучеников, достигавших святости в скиту уединения. Там общение с Богом. Там Бог становится учителем, превосходящим учителей обычных. Книги становятся понятными или не нужными, ибо разум истинный вне книг. Почему Христос и обличал книжников. Церковь ныне есть удел книжников, ибо выполнила свою функцию Духа Святого. Это было эволюционной ступенью человечества. Вот почему существует ожидание второго пришествия. Как? Никто не знает (ни дня, ни часа). Новый способ познания станет революцией Знания, так необходимого людям для преодоления зла, порождаемого потусторонним миром. Надо пройти через это зло, пройти через безумство, чтоб стать разумным, когда Истина делает человека свободным. Человек не свободен, когда он не знает (причин депрессии), знание становится реальной силой выводящей из темноты бытия-небытия посредством нити Ариадны в свет истинной свободы и знания. Без знания нет жизни. Научное знание без истинного знания становится ходульным, и не дает быстрого продвижения цивилизации, то есть эволюции, которая только оправдывает существование самой Вселенной! Изучение космоса физического не дает успеха. Успех дает изучение космоса разумного, что разумен сам по себе, и возможен для общения непосредственного, что будет общением более полноценным, чем общение с иными цивилизациями физического плана.

      Чтобы ты не делал, ты ничего не сделал, ибо все делает Бог. Взять Марка Аврелия, римского императора и литератора с его книгой «Наедине с собой». В книге его по сути евангелиевский текст образованного человека. Иисус не имел такого образования, но питался высшим разумом. В этом отличие, о котором скажем здесь. Эволюция и революция. Остановка мыслей – революция. Не остановка – продолжение эволюции в скрытом разуме. Революция ускоряет процесс, но и разрушает его. Эволюция во времени протяженном при разрушении незаметном. Приходим к выводу о том, что разрушение и там, и здесь. Какое разрушение будет катастрофическим? Болезнь требует радикальных хирургических методов с анестезией или без неё. Можно закончить свою жизнь без хирургической операции, медленно умирая. Эволюция через искусство дает надежду, так как жизнь рутинна, а искусство возвышенно и прогресс его очевиден. Во времени протяженном искусство достигнет высочайшего уровня, способного для понятия всеми, и способного спасти человека и мир. Высокое искусство недоступно для людей думающих только о хлебе насущном. Так и остановка мыслей, как революционный метод доступен не всем. Но будут школы, хотя это практика одиночек, так как только наедине с Богом возможно обучению жизни в невидимом мире, что только может дать истинный прогресс. Вся Библия скрытно пронизана этой мыслью. Текст о Побеждающем в последней книги Библии, об этом. Но сказано скрытно и непонятно закрытому человеку. Открытый человек легко читает этот текст. Надо ключами разумения открыть врата для легкого чтения Библии. Книга книг станет живой, и люди воскреснут для новой жизни. «Наедине с собой» – прекрасная книга, а книга «Наедине с  богом» еще не написана. Надо ее написать, как написать второе пришествие, если мы его не напишем, его не будет. Интернет, новые методы коммуникации в длительном времени помогут этому увлекательному процессу, ибо человек лишает себя этого чуда новой жизни. Хватит, пора жить новой жизнью.

      В любом литературном произведении интересен только опыт, где можно писать только о своем опыте. Нет опыта – нет письма. Опыт узнавания при чтении Библии удивительный опыт нового чтения. Единомышленники будут объединяться по узнаванию опыта друг друга. Пока они только разъединяются, так как считают себя уникальными и одинокими в одиноком общении с Богом. Пора это одиночество сделать достоянием людей, и становится в круг, открытых Богу, людей в непосредственно общении с Ним, а не опосредованном, как в церкви. Церковь стала тесной, надо выйти и увидеть всё небо, и убедится что оно в действительности живое. Самое большое потрясение будет потрясение живым небом над головой. Через потрясение происходит  узнавание, знание, чувствознание. Карточная игра с картами, где лица перевёрнуты. Мы головой вниз, пора быть головой ввысь, к Богу. Вавилонская башня об этом. Было не время, теперь такое время настало. Вот в чем скрытый смысл Библии. Не раскрытый смысл, не понятный смысл, и жизнь без этого безобразна. Жизнь должна обрести образ.

     Безобразие беса от бессмертия его. И он присутствует незаметно через лукавство человеческое. Открытие беса в себе избавит человека от него, и человек станет новым человек. Человек свое лукавство передает, как семя, будущему. Открыв беса, человек обезопасит будущее. Лукавство беса тянется из глубины тысячелетий. Тянется непреодолимо без знания. Знание ликвидирует беса, как реального персонажа неба живого. Он этим пользуется. Открытие лишит его питательной среды, он умрёт и закончится его бессмертие. Кощей бессмертный прятал смерть свою на конце иглы. Это точка. Дайте мне точку опоры, и я переверну мир. Человек не имеет точки опоры, чтоб перевернуть мир. Равновесие шаткое, добра и зла будет нарушено в пользу добра, мир станет добрым. Всё! Гармония мира станет гармонией Бога. Отче наш исполнится  (скрытая программа человечества), мир избавится от лукавого, будет царствие божие на земле и на небе. Что завяжите на земле, то завяжется и на небе. Христос был распят за грехи ваши. Теперь вы сами должны прийти к Богу непосредственно! Больше распятия не будет. Вы сами себя распинаете, поклоняясь распятому Христу, надо идти дальше! Второе пришествие будет совершено вашими усилиями. Хватит уповать на небо, всё свершится на Земле, как уникальной планете во Вселенной.

      Тишина красоты может быть красивой, через тишину красоты человек проникает к Богу. Через тишину приходит познание. Нет тишины – нет знания. Секты не опасны, ибо они коллективные. Только индивидуально можно достичь Бога. Церковь коллективная и молится Сергию и его одиночеству. Надо самим пройти через его одиночество. Он призывает к этому!

АВВ 11-10-22


Рецензии