Лучших в аду не бывает

Рецензия на киноленту Евгения Пригожина и погибшего Алексея Нагина.

Лучших в аду не бывает,
Ад – это тут, на земле.
Это ведь каждый там знает,
Снова «Россия во мгле».
.
Человек живёт в прокрустовом ложе двух ипостасей: цель и миссия. Цель - это то, что для себя, миссия - то, что для других
Цель видеоленты в данном случае – это вряд ли деньги. А что? Наверное, это тайна Евгения Пригожина. Вряд ли он сумеет ответить на этот вопрос на любой пресс-конференции. Может, как раз – это стать легитимным субъектом в явной или виртуальной межгосударственной своеобразной пресс-конференции.
А миссия? Для кого этот видео-клип, кому предназначена он? Властям обеих воюющих стран? Вряд ли. Кукловоду – США + Британии? Тем более. «Пушечному мясу», добровольно или насильственно отправляемому в эту жаровню с обеих сторон? «Дай ответ! Нет ответа». Это уникальный, в принципе неповторяемый боевик с непонятными целью и миссией.
Один вот такой gold.jpg с ящиком золотых зубов как лупа, как собирающая линза, как заархивированный файл с ключом разархивирования, разным для каждого, – вбирает в себя всё, что происходит между двумя народами, сменив шизофреническую вражду между двумя обезумевшими от безответственности за судьбы своих народов, судьбу исторической оценки, судьбы мира в целом, правителями самых крупных государств Европы.
Когда я писал рассказ «Тишина» (см. Proza.ru) про ужасный инцидент в нашей, закончившейся сталинско-мехлисско-козловским позором Керченско-Феодосийской десантной операции, я выбрал в качестве эпиграммы слова Л.Н. Толстого, который в ответ на вопрос, кто же у него герой в его повести «Севастопольские рассказы», сказал: героем у меня является ПРАВДА. Пока таким героем в любых произведениях отечественной литературы и искусства нас не баловали.
Если в данном продукте присутствует этот герой, то это серьёзная заявка на высокий рейтинг произведения талантливого продюсерско-режиссерско-актёрского коллектива, и новый актёрский успех русского украинца Александра Кравченко, занявшего уже давно свою нишу в киноискусстве, а также режиссёру Андрею Батову. И это достойный памятник Алексею Нагину.
Ну, а название этому набору ужасных игровых сцен по  типу АРКАД-игр с высокой  оценкой редакции MMO13, я бы дал
«Мой дед ведь тоже брал Берлин».


Рецензии
Странное молчание "прозаической" площадки.

Эдуард Мирмович   28.01.2023 13:41     Заявить о нарушении
Может, потому что я не привёл это фото коробки с выбитыми золотыми зубами.

Эдуард Мирмович   28.01.2023 13:42   Заявить о нарушении