Реальная иллюзия любви

Любовь - она такая разная, неоднозначная. И является ли любовью то, что мы считаем таковой?
Посмотрела французский фильм "Иллюзия любви" и навеяло. Это не содержание, не рецензия. Может в этом мысли. Может просто ощущения, атмосфера. Как-то так. Но фильм еще тянет писать о нем. Рекомендую.

Любимый приснился сегодня.

Не такой прекрасный, каким он может быть, должен быть, точнее, какой он обычно и все его таким знают. Наоборот: растрепанный, небрежно одетый, без лоска, без очарования, без…

Такой… Без антуража. Немного усталый, немного сдутый, как мяч, как шарик.

Но с ощущениями – такими приятными и долгожданными. И только с ощущениями. Только с прикосновением – так неожиданно подошел сзади и обнял за талию своими длинными тонкими пальцами. Оказался высоким – а сразу не скажешь. Голову наклонил, как обвил шеей, и голосом таким любимым тихо защекотал в ухо – язык был какой-то странный: английский (не французский), но и русский сразу. Я удивлялась, как мы общаемся «между языками» - все понятно.

И странно – мы не виделись с ним никогда в жизни – разве только мельком – а как будто все сошлось и так тепло, так по-настоящему. И что бы он не говорил – как гладил словами нежно. Говорил. За руку держал. Пальцы мои перебирал, касался нежно-нежно – как будто только в мечтах так можно. Как будто во сне так можно только, чтобы совсем все совпало. И кудряшками по лицу, и запах такой родной до дрожи…

И на все плевать – на условности, на взгляды окружающих, на время – все таяло и плавилось вокруг, исчезало, растворялось как в тумане, теряя четкость. И чувство было, что не уйдет он больше никуда – навсегда рядом. Так обещал. Значит будет. Значит дождалась просто.

Будильник не спугнул его…

Сама картинка исчезла, а он нет. Тайно остался внутри ночи и меня. Ведь если все ощущения сохранились во мне – значит и он? Раз его нежность нежнее всех реальных, раз его голос самый родной, раз тепло внутри и улыбаться хочется от мыслей о нем, то пусть лучше навсегда он и только он. Я выбрала - пусть он… Ведь именно с ним я по-настоящему счастлива…


Рецензии