Сказки, притчи о кофе

Очень захотелось рассказать о разных сказках, притчах, историях о кофе. Сказки разные. Есть интересные. Есть не очень. НО на "вкус и цвет ...", поэтому, я публикую разные - кому, какие понравятся...

Сказки о кофе

«Жили в деревне в одном доме три брата. Они выращивали в саду плоды и продавали их на базаре. Все деньги доставались старшему брату и среднему, а младшему давали лишь мелкую монетку, чтобы он мог купить себе пару лепёшек. Так и повелось: старшие братья жили в достатке, младший оставался бедняком.
    
Шёл день за днём, год за годом. Однажды собрали братья плоды и видят, что некоторые из них поклёваны птицей.

То же случилось и на другой день, и на третий. Забеспокоились братья, обыскали весь сад и нашли на дереве гнездо, но не простое, а будто собранное из лепестков самых разных цветов. В том гнезде были птенцы.
     - Надо их убить, – сказал старший брат, – тогда птица улетит.
     - Верно, – согласился средний брат и снял гнездо с дерева.
     Но младшему стало жаль птенцов. Он достал монету, на которую собирался купить две лепёшки и предложил братьям за гнездо. Те не захотели брать медную монетку. Сказали:
     - На что она нам. Разве с неё разбогатеешь.
     Тут прилетела птица и заговорила человеческим голосом:
     - Не убивайте моих птенцов – просите всё, что пожелаете!
     - Пусть у каждого из нас будет свой дом, – проговорил старший.
     - И свой сад, – добавил средний.
     Младший ничего не сказал. Он лишь любовался волшебной птицей, у которой перья так сверкали на солнце, будто были украшены алмазами.
     - Будет по-вашему, – молвила птица. – А теперь выбирайте плоды, которые вы хотите иметь в своём саду.
     Она три раза взмахнула крыльями, и возле братьев появился серебряный поднос, на котором лежали три плода: сочное манго, душистый банан и никому неведомый маленький плод невзрачного вида.
     - Выбрать можно лишь по одному плоду, – сказала птица.
     - Старший брат откусил по кусочку и выбрал манго. Средний взял банан, младшему достался маленький плод, до того невкусный, что старшие братья даже сплюнули, когда попробовали его.

     С того времени три брата стали жить отдельно друг от друга. У старших дела шли хорошо. Люди охотно покупали у них плоды манго и бананы. А над младшим братом на базаре все смеялись:
     - Что продаёшь? Твои невкусные горькие плоды и даром никому не нужны. Ты сам-то хоть знаешь, как это называется?
     Бедняк только плечами пожимал.

     Наконец, отчаявшись, он решил бросить свой странный сад и пойти в батраки. И только вышел он из дому, как подлетела к нему волшебная птица со сверкающими перьями.
     - Не оставляй этот сад. Ты будешь богаче своих братьев. Плоды, что растут у тебя, не едят. Но поджаренные и растёртые в порошок зёрна этих плодов полюбят все люди на земле. А теперь возвращайся, приготовь порошок, насыпь немножко в кружку с водой и поставь её на огонь. Как только вода закипит – сними кружку с огня и пей маленькими глотками.

     Так он и сделал. Едва вода закипела, весь дом наполнился замечательным ароматом. Когда же он выпил кружку черного напитка, почувствовал себя таким бодрым и крепким, что все напасти показались ему мелкими пустяками.

     Он угостил напитком соседей, братьев и даже прохожих, что шли мимо его дома. Напиток всем понравился. И теперь, когда он приходил на базар, все торопились поскорее купить у него черных зёрен: таких ведь больше ни у кого не было!
     Младший брат и в самом деле стал богатым человеком, а люди всех стран полюбили дивный напиток  – КОФЕ...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе (coffee-expert)
===
bio.1sept
Е. В. Лесных Сказка о кофе

Сказочник. Стоял тихий летний вечер, легкий ветерок едва шевелил тонкие листочки трав и кисточки соцветий, которые пригнулись к земле под тяжестью семян.
В звенящей тишине казалось, что травы и деревья о чем-то перешептываются между собой, рассказывая друг другу свои истории. Я сидел на поляне, и мне очень хотелось послушать их разговоры.

Рядом со мной раздался недовольный скрипучий голос:
– Ох, эти люди, никогда не дождешься от них благодарности. Сколько я сделал и делаю для них хорошего, все равно недовольны. Топчут меня, выпалывают да еще ругают (передразнивая): «Этот пырей, этот пырей, как он надоел! Житья от него нет». Лучше бы вспомнили, чем мне обязаны!

– А что это за история? – раздался рядом тоненький голосок.
– А кто меня спрашивает? – проскрипел Пырей.

– Это я, Земляничка. Я расту в стороне от вас, потому что моя бабушка говорила, что с вами трудно ужиться.

– Вот-вот, и вы туда же. Что я вам плохого сделал? – с отчаянием спросил Пырей.
– Не обижайтесь, дедушка, ведь мы все растем там, где чувствуем себя лучше. Так чем вам не угодили люди?

– Считают меня злостной сорной травой, от которой мало проку, хотя для того, чтобы пшеница была более выносливой, ее скрестили со мной. Я принес определенную пользу. А еще я обладаю целебными свойствами.

– Я верю, уважаемый Пырей, что вы очень полезны, но расскажите о своей жизни. В ней, наверное, так много романтики?
– Какая романтика?! Жизнь моя трудная и жестокая, – недовольно пробурчал Пырей.

– Жаль, а так хочется чего-то красивого, необыкновенного. Давным-давно мне бабушка рассказала несколько прекрасных историй о заморских растениях, об их путешествиях и приключениях. И, признаюсь, я тоже очень хочу стать путешественницей, – со вздохом прошептала Земляничка.
– Какие же истории вам рассказала бабушка? – раздался звонкий голос Колокольчика.

– Бабушка говорила, что люди очень любят напитки, которые называют чай, кофе, какао, соки, компоты, квасы… Так вот, почти о каждом из этих напитков у бабушки были припасены романтические истории. Одни напитки употребляются холодными (сок, квас, компот, коктейли), другие – горячими (чай, кофе, какао).
– Что же здесь романтического? – проскрипел Пырей.
– А я сегодня расскажу вам о кофе, а вы сами решите, романтическая это история или нет.

О кофе в Европе впервые узнали от итальянского врача Проспера Альпинуса, который сопровождал венецианское посольство в Египет и привез оттуда в 1591 г. рассказы о кофе.

Он даже дал первое описание кофе как медицинского средства: «В одном из египетских садов я видел дерево, приносящее семена, всем здесь известные и весьма распространенные: из них арабы и египтяне приготавливают любимый свой напиток, который все пьют вместо вина, а называют его кофа.

Настой пьют для укрепления желудка, для возбуждения пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезенки».

В египетских кофейнях рассказывают историю о том, как в Эфиопии один пастух заметил, что козы, поевшие ягод с кофейного куста, не спят, а всю ночь резвятся и прыгают.

Он рассказал об этом мулле (мусульманскому священнику), который решил на себе испытать действие этих ягод, чтобы не засыпать в мечети. Опыт удался. Лучший кофе растет в провинции Эфиопии, называющейся Каффа...

– Что же здесь романтического? – перебил Земляничку Пырей. – Обычная история.
– Нет, совсем не обычная. Однажды французский король Людовик XIV получил в подарок из Амстердама цветущее деревце кофе в горшке.

Деревце передали в ботанический сад и через 9 лет из семян смогли вырастить только одно новое деревце, которое должны были отвезти на остров Мартиника, где были подходящие климатические условия.

В пути на корабль капитана де Клие напали пираты, потом корабль попал в шторм и сбился с курса.

Судно со сломанными мачтами, обвисшими парусами тихо покачивалось на волнах. Путешествие затянулось, и даже запасы пресной воды стали иссякать.

Ее стали выдавать небольшими порциями, но капитан де Клие продолжал делиться своей порцией с деревцем кофе.

И эта жертва оказалась не напрасной. Через два года деревце зацвело, и его семенами была засеяна целая плантация.

Сейчас кофе – один из самых распространенных напитков.

Существует множество рецептов его приготовления. А в 1934 г. был изобретен растворимый кофе.

– Как вы думаете, сударыня Земляничка, есть ли среди нас растение, которое могло бы заменить заморский кофе? – спросил молчаливый Сухоцвет.

– Есть, конечно. Корни обыкновенного одуванчика могут заменить кофе.

Они содержат 5% белка, 2% яблочной кислоты, 10% сахара и 53% углевода инулина. Инулин при поджаривании карамелизуется и придает кофейный аромат и цвет отвару.

В старинной народной медицине одуванчик считали средством от бессонницы и «жизненным эликсиром», хорошо влияющим на пищеварение, очищающим легкие, понижающим кровяное давление, помогающим от желтухи.

Другим заменителем кофе является цикорий.

Вкусный кофе получается и из хорошо поджаренных желудей с прибавлением корней цикория или одуванчика и молока из лесных орехов.

Такой напиток не только напоминает по вкусу и цвету настоящий кофе, но еще и питателен, – закончила Земляничка.

– Как здорово! – воскликнул Колокольчик. – Мы в поле и даже у дороги, без опасности для жизни можем найти замену сокровищу капитана де Клие!

Сказочник. Приближался рассвет. Ветерок стих совсем. Травы перестали шептаться между собой, и я решил вечером вернуться на эту полянку и послушать другие занимательные истории, рассказанные любознательной Земляничкой.
==
Сказка про Белую Чашечку и Черный Кофе.

Жила была белая фарфоровая чашечка. Она была вся такая красивая, чистая, светлая, но грустная.
Блюдце, на котором она стояла, было холодным и равнодушным.
Им не о чем было разговаривать.
Одиночество вдвоем -думала чашечка и еще больше грустила.

Чашечка очень боялась запачкать свою девственную белизну.

Но, однажды утром в нее налили горячий Чёрный Кофе. Аромат кофе был восхитительным, и белая чашечка замерла в щемящем предчувствии чего-то необыкновенного.
 
Брутальный Черный Кофе согрел чашечку, и она была спокойна и счастлива в его объятиях, И, когда Чёрный Кофе отказался от кусочка белоснежного сахара (зачем нам третий лишний), Белая Чашечка поняла, что влюбилась с первого взгляда, и навсегда.

К сожалению, как и все мужчины, Чёрный Кофе остывал и его становилось все меньше и меньше.

И когда на дне остались только кофейные следы (кофейная гуща), Белая Чашечка заметила, что пятно из кофейной гущи в форме сердца.

И, она поняла, что Чёрный Кофе еще обязательно вернется и снова согреет ее своим теплом и наполнит упоительным ароматом.
Этот мир не так уж плох, пока в нем есть Чёрный Кофе, подумала Белая Чашечка, и уже не чувствовала себя такой одинокой.
Она умела ждать.
С любовью, Афина Март. (dzen)
==
Сказка
Кофе с привкусом волшебства

Она приходила в это кафе каждый вечер. Заказывала чашку кофе, который ей абсолютно не нравился, и наслаждалась закатом. Иногда, впрочем, к ней подходили всякие рыцари и пытались разделить с ней остаток заката. Она им вежливо улыбалась и отвечала, что кое-кого ждет. Особо наглые пытались узнать имя опаздывающего счастливчика, дабы сразиться с ним в честном поединке. Её смешила эта напускная самоуверенность. Ведь едва в затылок начинала дышать тьма, даже самый грозный рыцарь быстро ретировался. Негоже без лат и бравого коня вступать в бой. Рыцари… Что с них взять?
 
Она любила бродить по городу и всматриваться в глаза проходящих мимо. Но вокруг были лишь рыцари. Впрочем, по всем правилам, принцессам положено влюбляться до потери памяти в каких-нибудь голубоглазых и до жути храбрых рыцарей и отправляться в их замки, находящиеся прямо за тем закатом.
К сожалению, рыцарей она не любила. Поэтому пылающими закатами она наслаждалась с безопасного расстояния.
Однако сегодня её любимый столик был вероломно занят неизвестным. Он сидел прямо на её стуле и смотрел на её закат. Официант принес две чашки ароматного напитка, хотя никто его об этом не просил. Она уселась на соседний стул и решила во что бы то ни стало насладиться последними минутами заката.

– Мне всегда было интересно, что же такого красивого вы, принцессы, видите в закатах.

Кофе с привкусом волшебства. Её посетило давно забытое чувство из прошлой жизни. Возможно, это было счастье. Там, целую жизнь назад, Дракон каждый вечер готовил самый лучший на свете кофе и улетал с принцессой на самую высокую гору, чтобы любоваться самым красивым закатом. Там, целую жизнь назад, она была до неприличия счастлива.

А здесь и сейчас закат взрывался ярко оранжевым и красным. Прямо сейчас. Прямо в его глазах. Как целую жизнь назад. Без сомнения, рядом с ней сидел самый настоящий Дракон. Её Дракон.

Как она могла его забыть? Возможно, она просто перестала верить в Драконов.
 Ася Башева (booksqueentales.wordpress)
===
Сказка о кофе... (liveinternet)
Наверно, они любили друг друга.

Она каждое утро ощущала наплыв счастья просто оттого, что он рядом, что можно дотронуться до него, поцеловать, шепнуть какую-нибудь глупость и в ответ увидеть в его глазах не раздражение оттого, что разбудила, а радость оттого, что разбудила она.

Ему нравились круассаны, которые она готовила обычно на завтрак, кофе, часто горьковатый - она всегда была невнимательна, и сахар подгорал, придавая кофе этот привкус горечи.

Он так привык к этому, что подумал как-то что любит не просто кофе по-турецки, а именно её кофе по-турецки, с пережжённым , по невнимательности, сахаром.

Им было хорошо вместе.

И она слегка ревновала, когда он рисовал других женщин. Знала, что глупо - и всё равно досадовала.

Как-то она поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы он рисовал одну её,  и поморщилась, досадуя на себя - так это было глупо.

Но не могла сдержаться от просьб.
Он вначале отшучивался, потом объяснял, что это просто работа. И что он не хочет смешивать семью и работу.

- А разве у нас семья? - с удивлением спрашивала она.

-Конечно - уверенно отвечал он. Если мы живём вместе и нам не хочется сбежать друг от дружки - это самая настоящая семья из всех семей, которые есть в мире.

Задумываясь над этими словами, она на время забывала о своём желании, но, зайдя в мастерскую и увидев очередную картину, сразу же вспоминала.

А вспомнив, вновь не могла сдержаться от просьбы.

И однажды он выполнил эту просьбу.

Наверно, устал отказывать.

Он рисовал её долго, всматриваясь в такие знакомые, ставшие родными, черты лица. Осторожно дотрагиваясь до холста, пытался красками выразить то, что любил в ней. И, внимательно всматривался, чтобы ничего не упустить.

Всматривался взглядом профессионала, а не влюблённого.

Он был хорошим художником.

Даже, наверное, слишком хорошим и талантливым.

Он не мог себе позволить нарисовать любимую так, чтобы хоть кто-то, взглянувший на картину, мог усомниться в том, что эта женщина - та, которую он любит.

Картина получилась замечательная.

Она вызывала восторг не только у любимой, но и у всех, кто её видел.

Но художник погрустнел. И его начал раздражать вкус подгоревшего сахара в кофе по-турецки и милые глупости, которыми любимая будила его по утрам.

Он подумал, что не нужно было поддаваться на уговоры. Потому, что он увидел гораздо больше, чем хотел.

А она поняла, что желания, исполнившись, приносят не только радость, но и горчат, как кофе по-турецки, если быть с ним невнимательной.

Она научилась готовить идеально кофе по-турецки.

Но всё чаще им хотелось сбежать друг от дружки...

Надежда Сергиянская.
==
(ngasanova.livejournal)
Утренняя сказка про кофе
 
«Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий,
поскольку сам я умираю от него более полувека…»
Вольтер Франсуа-Мари Аруз

Чашечку кофе?

Споры о том, полезен или вреден кофе, ведутся не одну сотню лет. Одни считают
его ядом, другие, включая врачей, рекомендуют при различных недомоганиях.
Вольтер, например, выпивал ежедневно 50 чашек.

От такого количества кофе можно было сойти с ума… или создать гениальное произведение.

Француз предпочел последнее и его «Философский словарь» принес ему всемирную славу.
Вероятно, именно кофе служил источником вдохновения, стимулятором мысли и блестящего ума крупнейшего философа своего времени.

Франсуа-Мари Аруз настолько любил кофе, что возник даже анекдот на эту тему.
Однажды утром в его доме не осталось ни грамма кофе.

И он на чистейшем французском языке 18 века велел:
«Слуги мои верные! Пойдите туда, не знаю куда, но кофе мне принесите.
Ибо нет мне жизни без этого бодрящего напитка, се ля ви!»

Когда первый из слуг доставил кофе, Вольтер заплатил ему вдвое больше.
Другим же, которых жаба слегка придавила, объяснил:
«Он спас меня от гибели без кофе».

Когда кофе заканчивался, Вольтер отправлялся в свое любимое кафе «Прокоп»,
хозяином в котором был сицилиец Франческо Прокопио деи Кольтелли, в 1676 году
перебравшийся в Париж и взявший себе имя Франсез Прокоп. Он открыл в Париже кафе «Le Procope», где, помимо прочего, подавалось мороженое.

Кафе с мороженым? – это было новшеством, потому что этим лакомством наслаждались пока только в аристократических кругах.

Александр Дюма-отец наблюдал философа в нем чуть ли не через день. Располагалось кафе напротив «Комеди Франсез» и собирало под своей крышей элиту тех времен – Дидро, Гюго, Жорж Санд, Руссо. Даже Наполеон, еще простой офицер, любил побаловаться здесь кофейком и мороженым.

В «Прокопе» Вольтер обычно заказывал кофе с шоколадом и ровно через 2 часа (и N-ое количество опустошенных чашек), как Штирлиц, покидал помещение.

За это его стол и стул сберегли в назидание потомкам.

Кафе «Le Procope» существует до сих пор.

Рассказывают еще один анекдот, который очень смахивает на правдивую историю.
Как-то раз мыслителю сказали, что злоупотребление кофе и работой убивает его.

Ответ был достаточно философским:
«А я уже родился убитым».

Вольтер прожил 84 года, и неизвестно, произошло ли это вопреки его неуемной страсти к напитку или именно благодаря любви к нему.
 
И пока не утихает жаркая полемика – пить или не пить, и если пить, то в каких количествах, давайте посидим все вместе и выпьем еще по одной чашечке…

Источник: coffeemanca
===
(magicwish)
Притча о кофе

Приходит ученик к Учителю и говорит: "Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"
 
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе.

Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

"Что изменилось?" - спросил он ученика.

"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде", - ответил ученик.

"Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи.

Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.

Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка.

Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут".

"А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств.

Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации".
==
(skazki.rustih) Кофе по-ковбойски: Сказка

Такое могло случиться только в Техасе. Для вящей верности назовем даже точное место – прямо на север от Грейама, чуть в стороне от Уичито-Фолса, где веют свободные ветры, душистые, как утренний кофе!

Там под открытым небом лучшие техасские ковбои объезжали лошадей. У хозяина ранчо и его ребят дел было по горло.

Чуть занимался рассвет, а уж ковбои верхом на конях носились наперегонки. Все чем-нибудь да занимались в ожидании раннего завтрака и кофе.

А надо вам сказать, хозяин ранчо был знаменитейшим во всем Техасе кофеваром.

Он почти никогда не доверял это дело повару и, как правило, варил кофе сам. Крепкий утренний кофе по-ковбойски в стране дичков и кривоногих ковбоев слаще пения скрипки в субботний вечер!

А что такое крепкий кофе по-ковбойски, вы знаете? Нет? Сейчас расскажем.
Берется два фунта молотого кофе и сыплется в кипящую воду. Кипятится два часа, процеживается через лошадиную подкову и кипятится еще немного. Вот настоящий кофе по-ковбойски и готов!

На этом ранчо был котелок на три галлона, в котором ковбои готовили свой излюбленный напиток.

Перво-наперво хозяин сам промывал котелок, чтобы уж не сомневаться в его чистоте. Наполнял его прозрачной водой, ставил кипятить, потом высыпал туда побольше свежемолотого крепчайшего кофе. Кофе кипел и пенился, и восхитительно пряный аромат разливался в воздухе, словно сладкий весенний ветерок.

Все рассаживались вокруг и принимались за пресные лепешки с беконом, запивая их дымящимся кофе. Истинное наслаждение! После завтрака все в добродушнейшем настроении садились верхом на своих лошадок.

Все, кроме хозяина. Он любил сам вымыть котелок, чтобы не сомневаться в его чистоте и знать, что он готов для следующей трапезы.

И вот однажды прополоскал он котелок несколько раз, да еще засунул в него руку, чтобы проверить, не осталось ли на дне кофейной гущи, и, когда коснулся дна, почувствовал там что-то мягкое и скользкое. Подцепил, вытащил и… О, ужас! Это оказалась длиннющая, в семь дюймов, сороконожка!

Слышали вы когда-нибудь про техасских сороконожек? У каждой сорок ног, и в каждой ноге смертоносный яд. Достаточно прикосновения одной ядовитой ноги, и ты уже мертв! А представляете себе, что значит съесть ее целиком?

Хозяин ранчо был человек порядочный и честный. Увидев, какое сороконогое чудовище варилось в кофе, он стал белее полотна. Этот ядовитый кофе отравит его самого и его ребят!

И он поступил так, как любой порядочный техасец поступил бы на его месте. Он завыл-закричал-завопил громче тысячи койотов, чтобы созвать всех своих людей. Что-что, а соображать он умел, и соображал быстро. Все тут же прискакали назад.

– Друзья, – сказал он, – нам конец! И по моей вине. Я сварил ядовитую сороконожку в нашем кофе. – Он поднял высоко длинное гибкое тело гнусного насекомого. – Одного укуса сороконожки достаточно, чтобы отравить человека.

А раз я варил эту ядовитую гадину в кофе, значит, кофе и вовсе отравленный. До Грейама больше двадцати пяти миль.

Может, там нам и помогли бы, но нам не поспеть! Надежды нет. А коли уж нам суждено умереть, умрем, ребятки, как истинные техасцы!

Ковбои не спеша слезли с коней, они были мрачны и безутешны. Все сели в круг и стали ждать… Кое-кто попробовал засунуть пальцы в рот, чтобы изгнать из себя всю отраву. Другие подбадривали себя такими крепкими словечками, что пробуравят оловянные тарелки. А один даже похвалил хозяина:
– Это был твой лучший кофе! Так они ждали… ждали… и ждали, пока яд сороконожки подействует.

Долго ждали… Прошел час. Потом медленно протянулся второй. А никто не умер! Ни у кого даже живот не заболел!

Хозяин был озадачен.
– Может, вареная сороконожка вовсе и не ядовитая?! – недовольно пробурчал он. – Может, сороконожка вообще не вредна техасским лодырям? Лично я чувствую себя бодрей сына самого громовержца на огненной колеснице!
– И я!.. И я!.. – раздалось со всех сторон с шумным облегчением.
– Гип-гип, ура! – И ковбойские шляпы полетели в воздух. – Этот кофе для ковбоев не страшен! Отличный был кофе!
Смеху тут было и всяких шуточек! Помалкивали только отпетые зануды, которые вообще не понимают шуток.
– Эй, хозяин, еще один отравленный завтрак из медведя под уксусом – и мы со страху излечимся все от чесотки!
– Верно, ребятки, веселей умереть от чашечки первоклассного кофе, чем от ревматизма в старости!

И все отправились работать в прекраснейшем настроении и… в добром здравии.
На другое утро хозяин заявил:
– Уж сегодня я так сварю кофе, что никакая сороконожка не заберется в него!
Он хорошенько вычистил котелок, потом налил воды и насыпал кофе.

И вскоре уже все сидели вокруг и наслаждались горячими лепешками с беконом и крепким кофе.

Самый тощий ковбой на ранчо, по прозвищу Тростинка, сказал:
– Кофе что надо, хозяин! Бьюсь об заклад, ты опять положил в него славненькую жирненькую сороконожку!
– Шутки в сторону, Тростинка! – сказал хозяин. – На этот раз ты проиграл. Нет никаких сороконожек в кофе!
Когда с завтраком было покончено, хозяин вытряхнул кофейную гущу и… вот те раз! Опять из котелка выпала отличная вареная сороконожка.

Ну и ну! Ведь он все сам проверил, все осмотрел. На глазах у других ковбоев.
– Не знаю, не знаю, - сказал он, — смягчат ли сладкие слова сердце упрямого северянина, но что кофе с вареной ядовитой сороконожкой особенно хорош – это точно!
==

Ещё раз напоминаю - мне надоело читать и слушать, что я рекламирую продукцию, размещая ссылки на сайты, где печатают рекламу и не очень "пристойные" фото.

Чтобы избежать претензий авторов - печатаю текст, делаю скорректированную сноску/ссылку, чтобы на сайтах не было "нехороших" фотографий и рекламы. Если указывается фамилия, имя - я дублирую, если только сайт - то скорректированные данные.


Рецензии