И так тоже бывает... Глава I

        Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имён, характеров
                и вредных привычек считать случайностью.

Глава I.

      Солнышко ласково, по-весеннему светило в окно, и работать не было никакого желания. Ольга перебирала бумаги, получая удовольствие от прикосновения к лицу, рукам солнечных тёплых лучиков. С нетерпением ждала окончания рабочего дня и возможности снова увидеть Его. Того прекрасного незнакомца, с которым она случайно столкнулась на входе в супермаркет два месяца назад. Ольгу как будто что-то кольнуло в сердце, по телу поплыла приятная истома, захотелось обнять и прижаться к этому спортивному телу, от которого исходили уверенность и сила. Глаза его, казалось, искрились, а лёгкая улыбка располагала к себе. Она с трудом удержалась от порыва броситься ему на шею и заставила себя пойти в другую сторону. С огромным трудом. Кто бы мог подумать, что можно влюбиться вот так просто, да ещё и в парня! Да ещё и в незнакомого!
     К своим двадцати семи годам Ольга, получила высшее образование и сумела найти хорошую работу, будучи тогда ещё мужчиной. Да, да, ей приходилось играть эту роль, чтобы достичь своей цели, хотя от образа мужчины её жутко корёжило. Успокаивала она себя только тем, что это временно, надо потерпеть, иначе никак. А вот когда уже на работе зарекомендовала себя, как незаменимый специалист, тогда и ошарашила начальство и коллег тем, что она не Олег, а  Ольга. Прямо в лоб. Ну и глаза у них были! Параллельно подала документы на изменение имени-фамилии, благо теперь это можно было сделать и без операции. Насчёт операции она пока ещё толком не определилась, да и денег таких всё равно не было.
     До этого момента она никогда не думала о семье, о браке. Нет, конечно же, ей хотелось семью, но как это будет и с кем – надо было сначала самой определиться и встать на ноги. До конца разобраться в себе. И уж точно она не планировала запасть на случайно встреченного парня! А теперь, стоило только отвлечься от работы, она тут же вспоминала его глаза, улыбку и корила себя за то, что даже не заговорила с ним. Можно же было спросить хоть что-то! Где продаётся гречка. Или сколько сейчас времени….
     Стас, лучший и, пожалуй, единственный друг Ольги с самого детства, тоже был несказанно удивлён таким поворотом событий. Думал, что знает все её шуточки и закидоны, что уже вряд ли она сможет его удивить, но вот же …. Он всегда поддерживал подругу и помогал в случае необходимости. Но чем помочь в этом случае Стас даже не предполагал. Правда предложил самому познакомиться с этим таинственным незнакомцем, узнать, чем он дышит и с кем спит, но Ольга сказала, что должна это сделать сама. Надо только собраться с духом и решиться. И заговорить. Хоть имя узнать. Может телефончик даст. Или спросит.… Ну всё, поплыла, размечталась! Оставь свои грёзы до вечера, когда будешь укладываться спать.
     Неизвестно, сколько бы ещё Ольга настраивалась, но сегодня звёзды просто сошлись, как нельзя лучше. Был прекрасный солнечный день, на работу удалось доехать, не попав ни в одну пробку, не подрезала ни одна «скотина без поворотников». Пока пила свой утренний кофе, позвонил начальник и сообщил, что всем полагается премия за прекрасно отработанный второй квартал с хорошим процентом прибыли. Заглянула на любимый форум и увидела, что выиграла очередной конкурс! «А жизнь-то потихонечку налаживается!».
     Работы было не так немного, но день пролетел как-то незаметно. Позвонила хорошая знакомая, пригласила на дачу. Потом звонила мама, сообщила, что они с отцом уже вернулись из отпуска, добрались нормально, всё в порядке. И уже под конец рабочего дня позвонил Стас:
     - Привет, солнце! Как ты там, не загоняли?
     - Привет, Стас! Не-е, сегодня день просто замечательный. Как у тебя дела?
     - Тоже порядок! Ещё помнишь свой ультрабук, который ты так щедро напоила кофе? Мне таки удалось его починить и даже вытащить кое-что из документации. Пришлось, правда, повозиться, там дорожки на платах погорели, пришлось менять целиком, что-то подправил, в общем фурычит нормально, можно даже пользоваться.
     - Да ты что, обалдеть! Стас, ты гений, ты не представляешь, как ты меня выручил! Чего я должна?
     - За такое ты вряд ли рассчитаешься. Ну, разве что проверишь мою бухгалтерию, - у него была своя мастерская по ремонту всевозможной оргтехники.
     - Устрою тебе аудит по первое число! – засмеялась Ольга.
     - Это только за ремонт, а за то, что спас информацию….
     - У-у, ты какой! Представляю, что ты сейчас загнёшь!
     - Ещё как загну! Ты долго собираешься настраиваться?
     - Не поняла, о чём это ты?
     - Всё ты прекрасно поняла. Бук не получишь, пока не познакомишься, хватит уже себя изводить!
     - Блин, Стас, дай мне ещё пару дней!
     - Да сколько угодно! Раз тебе бук не к спеху…
     - Ты шантажист!
     - Я твой друг! И хочу, чтобы ты была счастлива.
     - Легко говорить! Будь я обычная девушка это одно, а так…. Как он ко мне отнесётся?
     - Не узнаешь, пока не познакомишься. Я тебе предлагал заслать меня на разведку, но ты отказалась. В общем, сегодня настал день «ч»!
     Со Стасом спорить было бесполезно, особенно когда он чувствовал свою правоту. А так как он был прав практически всегда - Ольга тяжело вздохнула…. Да и ноут был нужен, что ни говори.
     Она уже больше двадцати минут бродила по гиперу, заглядывая во все отделы, но незнакомца нигде не было видно. «Может, он был раньше, а может ему сегодня в магазин и не нужно вовсе?» Ольга уже в третий раз повернула тележку в отдел со специями и замерла – Он что-то рассматривал на полках, заваленных пёстрыми пакетиками! Никакой речи заранее она придумать так и не смогла, поэтому решила сочинять на ходу. Не спеша, подкатила тележку и встала рядом. Сердце готово было выскочить наружу и убежать в соседний, мясной отдел, но она видела, что там все морозилки забиты до отказа – мест нет.
     - Не подскажите, какую приправу лучше взять к свинине? – еле выдавила Ольга.
     - Ну, это, смотря какое блюдо вы собираетесь готовить, - улыбнулся незнакомец, и она чуть не уплыла на этой улыбке в далёкую даль. – Я бы не советовал брать смеси приправ, лучше каждую приправу по отдельности. Если Вы не спешите, то в двух словах могу рассказать, - куда она могла теперь спешить, она уже причалила, куда хотела и сошла на берег….
     Позже выяснилось, что её незнакомец - повар-технолог, работает в весьма престижном ресторане города. Зовут его Евгений (больше уже не незнакомец), а его чёрная «бэха» стоит на парковке гипера. Ольга плохо запомнила, что ей рассказывал новый знакомый про способы приготовления свинины, в голове пульсировала только одна мысль: «Я наконец-то смогла!». И это добавляло уверенности. Правда, немного. Совсем чуть-чуть, если честно.
     - Кстати, если у тебя есть страничка в ВК, ты можешь подписаться на мои новости – я постоянно выкладываю новые и уже опробованные рецепты, - какой же приятный был голос у Евгения.
     - Ой, конечно, с радостью! – Ольга даже не заметила, когда они перешли на «ты». – А как тебя найти?
     - Набери в ВК в поиске «evg13est», по аватарке, думаю, узнаешь, - ах, эта улыбка сводила с ума! «Конечно узнаю!»
     И тут, как назло, у Евгения зазвонил телефон, он извинился и отошёл в сторону. «Женя, мой Женечка!» Не успела она насладиться триумфом, как Евгений вернулся:
     - Оль, извини, надо бежать. Вообщем найдёшь меня в ВК, пиши, обязательно отвечу. Рад был познакомиться, - он протянул руку.
     - Хорошо, я тоже очень рада, - протянула свою ручку навстречу, потупив взгляд. Рукопожатие получилось нежным, даже не подумаешь, что у такого парня могут быть такие мягкие руки. Ольга разве что не подпрыгивала. Светилась так точно.
     Проводила взглядом обворожительную фигуру, всё получилось как нельзя лучше и оказалось совсем не так уж и страшно. Зато теперь он никуда не денется, осталось только добраться до компа. Тут же позвонила Стасу:
     - Его зовут Женя!
     - Да неужели? Как говорили классики: - Лёд тронулся, господа присяжные и заседатели! – засмеялся Стас. – Я тебя поздравляю с началом решительных, боевых действий! И как ощущения?
     - На седьмом небе! – Ольга не могла подобрать слова. – Хочется петь и плясать! И теперь я знаю, как его найти в ВК.
     - Давай, заруливай за ноутом, заодно всё и расскажешь, - позвал Стас.
     Минут через двадцать, Ольга, забыв про остывающий чай, взахлёб рассказывала другу, как она набралась решимости, какой Женечка классный и как замечательно жить на белом свете! И он работает в ресторане. И он повар! Стас пил небольшими глотками кофе, улыбался и кивал головой. Он был рад за подругу, начало положено. И хоть и неизвестно, как оно всё обернётся дальше, в данный момент Ольга была просто счастлива. И это не могло не радовать.
     - Так чего тянуть, давай сейчас же и в ВК заглянем, - предложил Стас.
     - Давай, у тебя комп включён? – ещё больше обрадовалась Ольга.
     Они без труда нашли Евгения по нику, прошлись по его стене. Там было множество видео, в которых он показывал и рассказывал, как приготовить то или иное блюдо, теперь и Стас, наконец-то, увидел его. Согласился, что парень прикольный. В фотоальбомах было множество фото, где Евгений с друзьями отдыхал на природе, жарил шашлыки и резал всевозможные салаты. Они купались в различных водоёмах, дурачились, в общем, наслаждались жизнью. На фото было и немало девушек, что не обрадовало Ольгу, а когда она обратила внимание, что у него больше трёх тысяч друзей, сникла ещё больше.
     - Так, ну-ка нос выше, - подбодрил Стас. – Нигде нет фоток, чтобы он был с одной и той же девушкой, а значит, постоянной подруги у него попросту нет! Давай, заходи от своего имени и начинай лайкать его видео для начала. Можно попробовать что-нибудь приготовить и написать отзыв. Через недельку можно будет оставлять коменты и под фотками, мол, классно отдыхаете, жизнь в кайф, дадим скуке по сусалам! Ну, в таком духе.
     - Как скажешь, вечно правый мой товарищ! – Ольга уже вошла. – Во! А давай запечём свининку в духовке? Чего-то мне мяса захотелось….
     Сказано-сделано. Они просмотрели видео на предмет того, какие будут нужны ингредиенты, быстро смотались в ближайший магазин. Готовили дома у Стаса вместе, шутили и подначивали друг друга. Хотели тянуть жребий, кто будет пробовать первым. Но мясо получилось на славу и с зелёным салатом, опять же по рецепту Евгения, пошло на ура. Вот теперь можно было писать коменты, опираясь на вкусовые ощущения, ничего не выдумывая. Чем они тут же и занялись, попивая свежезаваренный зелёный чай. Для начала слова благодарности, затем, что именно понравилось больше всего, а что не очень. Теперь оставалось только ждать ответа….
     И его не пришлось долго ждать. Через пару дней Евгений ответил, извинившись, что отвечает не сразу, и сослался на занятость. Спросил, что ещё из его рецептов пробовали, и что собираются попробовать. А вы рыбу едите? Ольга ответила и в свою очередь спросила, чего бы он посоветовал попробовать в первую очередь. Так завязалась переписка, которая постепенно перешла в общение о погоде, интересах, хобби. Оказалось, что у Ольги и Евгения, похожие вкусы в музыке, оба предпочитают кино смотреть в кинозалах, да и жанры фильмов любят одинаковые – фантастика, мистика, ужасы. Стас радовался за подругу и без конца спрашивал, когда же они, наконец, пойдут на свидание? Ольга отшучивалась, но на самом деле ей так этого хотелось! И в тоже время было страшно, а вдруг он пригласит к себе, что тогда делать? Признаться в том, кто она на самом деле? И какая после этого последует реакция, вдруг он даже общаться с ней не захочет после этого? Нет, пусть пока всё будет как есть, зато можно помечтать в различных вариациях о дальнейшем развитии событий, перед тем как сморит сон.
     А потом в общении наступила пауза, так у Ольги случилась неприятность. Точнее у Стаса, но так как он самый близкий друг…. Вообщем Стас, со своей девушкой Ириной, возвращались домой вечером, после прекрасного проведённого вечера в кафе-баре. И когда до дома-то оставалось каких-нибудь сто пятьдесят - двести метров к ним подрулили два гопника с целью изъятия денежных знаков при помощи ножа. Одного на двоих. Ножа. Стаса возмутила до глубины души такая неучтивость со стороны незнакомцев, и он принялся объяснять им элементарные нормы поведения в приличном обществе, а так же, что гоп-стопом заниматься не хорошо. Как назло мимо проезжал патруль полиции и, так как Стас для улучшения восприятия своего посыла применял силу в виде кулаков, тут же подрулил к ним. Стаса и гопников задержали, а Ирину отпустили, так как в машине больше не было места. Ира позвонила Ольге, и они встретились уже в отделении полиции, куда и был доставлен Стас с уже слегка просвещёнными гопниками в синяках. Так как в кафе-баре Стас пил текилу, соответственно от него был запах алкоголя, а гопники казались абсолютно трезвыми, то и вина, в первую очередь, пала на Стаса. Не помогли и показания Ирины о том, что они шли себе домой, никого не трогали и тут бац! Двое из-за угла. Хотели денег. Угрожали ножом. Мы самооборонялись. Хорошо ещё, что нож нашли и изъяли в качестве вещественного дока, с целью обнаружения на нём отпечатков пальцев кого-либо из задержанной троицы. Но лица гопников изменились до неузнаваемости из-за следования «путём просвещения», один даже стал плохо видеть, после того, как пытался разглядеть кулак Стаса вблизи, поэтому последнего не отпустили.
     Дальше был поиск денег на адвоката, потом самого адвоката. Благо, что адвокатских контор в наше время не мало, есть из чего выбрать. Или из кого. Девчонки перетрясли своих знакомых и знакомых своих знакомых, нашли лучшего и не самого дорогого. В итоге дело оказалось пустячным, по словам адвоката, так что переживать не стоило. А когда в крови гопников обнаружили следы ЛСД, а на изъятом ноже отпечатки пальцев одного из них, дело было тут же решено в пользу Стаса. Который нож не трогал. Было не до ножа. Проводил воспитательную работу. Но это не для протокола.
     В общей сложности Стас провёл в следственном изоляторе почти две недели, долго тянули с отпечатками, но вышел гордым и непобедимым. Ирина тут же бросилась ему на шею, а Ольга, произнося победные слова, обняла их обоих. Они решили отпраздновать окончание «тюремного» заключения и отправились в тот самый пресловутый кафе-бар, с которого всё началось. Уж больно там было уютно и тепло. И бар-то, по большому счёту, не виноват в том, что у нас по улицам разгуливают неучтивые гопники с ножами. И в этот раз всё закончилось хорошо, как впрочем, и во много раз предыдущих посещений этого приятного для времяпровождения заведения.
     За этот месяц Ольга практически не заглядывала в ВК, так как сильно переживала за Стаса, ну и не было соответствующего настроения. Сегодня все переживания позади и она знала, как проведёт вечер. Где и с кем. В отличие от Иры и Стаса, которые после кафе, попрощавшись с ней, тут же укатили к Стасу, который всё продолжал выражать девчонкам слова благодарности за своё чудесное спасение от органов правосудия. И вот Ольга дома, одна, у компьютера. И, конечно же, первая вкладка, открытая в браузере – это ВК. Среди сообщений от подруг и друзей она нашла самое главное, от него. Даже немного бросило в жар – Евгений не забыл про неё! Он спрашивал, куда она пропала, практически не появляется совсем, хотя до этого постоянно общались, не обидел ли он случайно её чем-нибудь. Пальчики застучали по клавишам, объясняя непростую ситуацию с другом и о том, как помогала его девушке проводить спасательную операцию. Отправила. Немного подождала. И увидела, что Евгений пишет ответ.

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/13/96


Рецензии
Ой, как все сложно началось Ольга и Евгений, начало романа в ВК, а вот как развить отношения дальше, очень сложно даже придумать, учитывая физиологические и психологические подробности. Гадать не буду, подожду продолжение))

Идагалатея   12.10.2022 20:16     Заявить о нарушении
Человекам дана любовь, а она способна творить чудеса! Жаль только давлеко не все это понимают...
Спасибо за отзыв!)

Амая Месяцева   12.10.2022 23:40   Заявить о нарушении
Конечно дана любовь, но иногда встречаются люди просто не умеющие любить) Так и живут всю жизнь.

Идагалатея   13.10.2022 07:40   Заявить о нарушении