Рецензии на трилогию Биохимия

РЕЦЕНЗИЯ на трилогию «Биохимия»
автор Миронова В.Ю., действительный член международной академии
МАЭНИН им. П. К. Ощепкова

Современный этап развития человечества, отличаясь чрезвычайным обострением экологических, экономических, политических, нравственных проблем, требует нового научного подхода к поиску выхода из сложившегося системного кризиса и восстановления планетарного гомеостаза.

Значимость исследования

Успех распространения любого нового учения во многом зависит от результатов других исследователей и их согласованностью между собой. Трилогия «Биохимия» представляет собой неоспоримую ценность. В ней систематизирована информация о многих открытиях разных научных дисциплин.

Одним из главных открытий, на которых делает акцент В.Ю. Миронова, это обнаружение в клетке конкретных структур – микротрубочек цитоскелета, образованных тубулиновыми димерами, способными находиться в двух оптимальных и устойчивых конформационных состояниях, что обеспечивает их автоматическое переключение и, таким образом, участие в  формировании сознания клеточного разума. То есть, дискретное природное устройство открытого типа с последующей обработкой информации. Это же относится и к человеческому мышлению, при котором рациональное решение достигается путём постижения целого (инсайт) как произведение нелинейных состояний.

Достаточным и необходимым условием для «переключения» конформации является изменение  положения в молекуле единственного электрона.

Автором успешно аргументируется собственная точка зрения  о едином механизме мироустройства, где нейрон представляется как сумматор с различными весами суммирующих входных сигналов и нелинейный  элемент, вырабатывающий стандартный сигнал, когда величина суммы превысит некоторый порог.

В работе продемонстрирован высокий уровень знаний в области биохимии, физиологии, физики, химии, шаг за шагом подводя читателя к пониманию новых закономерностей природы, которые обеспечивают гомеостаз и обратную связь в оценке и самооценке эффективности самоорганизации и в самоуправлении живого объекта.

Убедительно и логически взаимосвязано автор приводит доказательства того, что в основе всех природных систем лежит принцип открытости (а значит, и изменчивости), а на его основе редактируется информация о Боге, о духовности, о мире, где в основе жизни лежит осознанная и осознаваемая многомерность.

Научно-теоретическая и практическая ценность

В качестве основного достоинства данной трилогии следует отметить подход к природным явлениям как духовным процессам, демонстрируя междисциплинарную преемственность в современных научных знаниях.

Исследования Мироновой Валентины Юрьевны, оформленные в виде  трилогии «Биохимия», достигли цели посредством всестороннего анализа базовой сути последних научных открытий,  где особую ценность представляет собой их авторская интерпретация, преломлённая через осознанную духовность.

Эти знания синтеза, несомненно, способны изменить наши отношения со здоровьем – прежде всего со здоровьем собственного мышления.

Рецензент:

кандидат биологических наук, ответственный исполнитель бюджетной темы ««Оценка состояния духовного здоровья и изучение его связи с особенностями течения заболеваний у больных людей» Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Академический НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. И.М. Сеченова» (Ялта) в 2015 году.
Федоркина Ольга Александровна, 29. 09. 2022



               РЕЦЕНЗИЯ на трилогию «Биохимия», автор В. Ю. Миронова

Трилогия посвящена актуальнейшей теме для современной науки и всего человечества – изучению глобального природного процесса позитивной мутации, происходящего в наши дни, когда впервые в истории жизни на нашей планете природа меняет физические тела для жизни в новом пространстве с высокими энергиями.

В трилогии освящена важнейшая проблема современности – необходимость синтеза официальной науки, метафизики и теологии для дальнейшего развития науки будущего. 
Особую значимость данной работе придаёт тот факт, что В. Ю. Миронова проделала колоссальный труд по сбору, анализу и систематизации информации о новейших открытиях современных передовых учёных в разных областях науки, которые пока ещё не обсуждаются публично. При написании трилогии ею приведено более 2000 ссылок на исследования отечественных и зарубежных авторов.

Большое внимание здесь уделяется вопросу изменений на клеточном уровне, потому что происходит постепенная замена биохимии обязательного клеточного стресса на биохимию осознанного поведения человека.

Так, например, открытие узелковой ДНК научно доказывает факт перехода человека на физическом уровне в более высокую мерность, на более высокую ступень организации, предполагающую развитие осознанного творческого начала в человеке.

В области работы мозга зафиксированы изменения при изменении деятельности мозга с автоматического действия (привычка) на действие сознательное. Рождается новая модель поведения.

В трилогии освящена важнейшая проблема современности – необходимость синтеза знаний официальной науки, метафизики для дальнейшего развития новой науки будущего.

Важнейшим является то, что в данной работе автор приводит примеры официальных научных трудов, доказывающих существование Высшего Разума. Например, монография профессора Н. Х. Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», в которой математически строгими расчётами по многочисленным фундаментальным законам и постулатам доказана реальность Бога. В ней показано, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Отсюда мы понимаем, что существует Единая Разумная Сила, Единое поле сознания, дальнодействие или мгновенная передача информации.

Изучение квантовых структур привело к открытию новых законов, признающих божественность материи.

Открытие элементарной частицы бозон Хиггса – частицы Бога, присутствующей во всей органике, научно доказывает божественность человека.

Квантовый подход к феномену сознания позволил по-новому воспринимать происходящие события и начать формировать новое планетарное сознание – интуитивное мышление духовно зрелого человека.   

Феномен эффекта Наблюдателя входит в разряд величайших научных открытий – «куда направлено внимание, туда потечёт энергия». На его базе появилась квантовая психология - наука, основанная на концепции о том, что сознание носит волновой характер и порождает волновую активность мозга. Наблюдение превращает волну в частицу, следовательно, мысль материальна. Причём мы можем выбирать из множества вариантов то, что намерены наблюдать. Благодаря этим открытиям в людях укрепляется вера в своё могущество, знание о том, что каждый является творцом своей жизни.

Также в результате синтеза официальной науки и метафизики родилась новая наука нейротеология, изучающая духовную деятельность в тесной взаимосвязи с социумом и Творцом – в понимании клеточного Разума тела, чистоте своего сознания и инсайта, рассмотренного как результат связи со своими высшими Божественными проводниками.
Научные открытия, приведённые в трилогии, имеют огромное значение для развития современной науки и формирования человека будущего.

Трилогия «Биохимия» - уникальный, не имеющий аналогов труд, для  создания которого потребовались обширные знания во многих областях новейшей науки, феноменальная память и способность сводить в единую канву открытия из разных дисциплин. При этом материал имеет ярко выраженную авторскую линию, так как В. Ю. Миронова не просто анализирует положения разных учёных, но и высказывает свою точку зрения, подтверждённую собственными исследованиями.

В. Ю. Миронову по праву можно назвать одним из выдающихся учёных современности.
Трилогия имеет научный характер и междисциплинарный подход. В ходе исследования основной акцент ставится на важных открытиях о Боге, физиологии, скрытом могуществе человека и новом мире.   

Все три тома трилогии хорошо структурированы, написаны чётким и понятным языком, выводы логичны, литература соответствует заявленной тематике.

Трилогия «Биохимия» является рабочим справочником и представляет интерес, прежде всего, для врачей, биохимиков, нейрофизиологов, а также для учёных и специалистов широкого спектра, преподавателей, студентов ВУЗов. А также она будет полезна всем людям, интересующимся вопросами великого квантового перехода на новый уровень сознания.

 Трилогия «Биохимия» может быть рекомендована к опубликованию.

Рецензент:
Кандидат психологических наук, член-корреспондент НАНО (Ноосферной Академии Науки и Образования) Кузнецова Н.Л.
28.09.2022г


Рецензии