Добрая женщина

   
                Добрая  женщина.



Как добрая женщина спасла голодного мальчика из Нигерии, и что с ним стало спустя 6 лет.

Сотрудники благотворительных организаций часто посещают страны с низким уровнем населения. Их целью является посильная помощь малоимущим семьям, и в особенности детям. Зачастую у них нет не только крыши над головой, но даже и еды, чтобы выжить.

Поэтому продукты и вода могут продлить жизнь человека еще на несколько дней. Однако, встречаются и особенные люди, готовые дать таким детям шанс на новую жизнь. Такой была и Анна Ринггрен - основательница благотворительной организации.
Отправляясь с очередной спасательной миссией в Нигерию она и не думала, что вернется оттуда с маленьким мальчиком. Он беспомощно сидел посреди улицы на солнцепеке, и уже не мог просить о помощи, когда Анна его заметила.

Не задумываясь она подошла к истощенному мальчику и дала ему воды, что наглядно продемонстрировано в этом кадре.
Мальчик был слишком слаб, и нуждался в медицинской помощи, поэтому напоив ребенка Анна сразу же отправила его в частную клинику. Шансов на его спасение было немного, но малыш оказался выносливым, и смог выжить.
После этого Анна попросту не могла оставить его вновь на улице, ведь тогда, все ее усилия были бы напрасны. Пока мальчик болел она по-настоящему прикипела к нему всем сердцем, и искренне переживала за его самочувствие.

Когда ребенок был здоров, женщина сразу же забрала его с собой в Данию. Там он получил новое имя Хоуп, что в переводе обозначает "надежду" и остался под опекой благотворительной организации. За годы проведенные на чужбине Хоуп изменился до неузнаваемости. Он стал счастливым и жизнерадостным мальчиком.
В школе он не отстает в развитии от сверстников, а в свободное время с удовольствием играет в футбол. Больше всего Хоуп проявил себя в живописи, за что сверстники стали называть его "Пикассо".

Его картины действительно талантливы и отличаются зрелым восприятием мира. 7-летний мальчик уже рисует шедевры, а новые друзья оказывают ему поддержку в его стремлениях.
Сотрудники организации пытались отыскать его близких, в надежде, что те будут неравнодушны к судьбе Хоупа. Правда оказалась жестокой и печальной. Суеверные Нигерийцы добровольно оставили 2-х летнего мальчика на произвол судьбе заподозрив его в колдовстве.

Разумеется осуждать людей без образования, и находящихся за чертой бедности трудно, но такое отношение к детям в Нигерии встречается часто - в низших слоях населения.
Сам Хоуп знает свою историю, и до сих пор не может без слез смотреть на первое детское фото. Тем не менее его учат относиться к родным без ненависти, объясняя причину подобного проступка.

Всего Анна Ринггрен спасла из Нигерии около 300 детей. Каждый из них получил возможность выжить, получить образование и стать счастливым.
Каждая поездка Анны помогает еще одному человеку обрести достойную жизнь, а кому-то прожить лишних несколько дней. Она не может изменить судьбу всего мира, но она способна оставаться милосердной и неравнодушной. Благодаря таким людям хочется верить в то, что добро всегда побеждает, ведь каждая спасенная ей жизнь бесценна.


Рецензии
Привет, Аркадий!
Вы и на этот раз поведали нам необыкновенную историю взаимоотношений людей.
Анна Ринггрен спасла и приютила умирающего на солнцепёке мальчика, увезла его с собой, и теперь он учится в школе, у него проявились способности к живописи. Триста спасённых детей - это целый генофонд Нигерии!
Деяние этой женщины бесценны, её пример вселяет уверенность в том,
что население Земли найдёт способ сохраниться и мирно сосуществовать.
Всех Вам благ!
Василий.

Василий Храмцов   13.10.2022 09:09     Заявить о нарушении