Кто втемную скажет раз Глава 1

Глава первая
Как попасть на день рождения без приглашения


Рождественские каникулы в этом году наполнились тоской и малоподвижностью. Мороз, начавшийся перед Новым годом, не отпускал, холод сковывал движения. Хотелось забиться под теплое пуховое одеяло и не выползать на улицу, желательно до весны.
– Талочка, любимая сестричка, пойдем со мной на день рождения к Марику, – ныла младшая сестра Талины, Снежана.
– Кто есть Марик? Насколько я помню, актуальный у нас Рудольф, – уточнила Талина у сестры.
– Марик тоже одноклассник, он не при делах. Папочка после моего возвращения с новогодней прогулки в пять утра, одну меня не отпустит. У Марика соберутся почти все одноклассники, а главное Рудольф, – пояснила она свою просьбу.
– Отлезть, учись отвечать за свои поступки. Папа прав, не надо гулять до утра, а если гуляешь надо звонить, – отмахивалась от просьбы старшая сестра.
– А как уйти? Все радуются, время летит незаметно. А телефон, Тала, ну, я не отследила время, клянусь. Третий день каникул сидим в клетке. Две недели взаперти – какой-то караул. Собирайся и пойдем, с тобой меня папа точно отпустит, ты у нас благоразумная, надежная, – не унималась сестра, опустившись до лести.
Из чего Талина заключила – Снежане крайне необходимо попасть на торжество по случаю дня рождения неведомого Марика, чтобы встретиться с Рудольфом.
Талина устроилась на стуле у стола, поставила ноги на трубу от батареи и с тоской взирала на градусник за окном, показывающий минус семнадцать. В комнате устоялась некомфортная температура. Опять захотелось спрятаться под одеяло и уснуть, такой роскоши Талина не могла себе позволить. Сроки сдачи контрольных поджимали. Талина училась на первом курсе. В институт она поступила по остаточному принципу, куда хватило балов на бюджет. Училась она хорошо, но не понимала зачем, никаких наклонностей не прослеживалось, так что она просто стояла в очереди за дипломом. Стараясь выучить максимум и не наживать неприятностей.
Сейчас, типа прилежная студентка, пытаясь вникнуть в текст, изучала методичку по истории, ничего не запоминала, возвращалась в начало параграфа и опять перечитывала. Отодвигая штору, поглядывала на заснеженный двор.
– Талочка, ты же знаешь, я бы просто так не приставала. Рудольф мне очень, очень нравится. А за ним Нинка змеюка увивается, только и ждет, чтобы ухватить его на зло мне, на радость всем остальным, – подошла к столу Снежана и улеглась грудью на невзрачную брошюру, лишив сестру возможности читать.
– Вон пошла, малявка. Порвешь опус преподавателя. Они сейчас чтобы мы из интернета не таскали знания на шару, заставляют в библиотеке брать их труды, и отвечать по изложенному, так что книжка казенная, – не сдавалась сестра.
– Сухарь заплесневелый, черствый, изъеденный молью. Я влюблена в Рудольфа и хочу целоваться с ним до одури, до головокружения, до невозможности дышать, – мечтательно закатив глаза, сказала младшая сестра.
Подняла руки над головой и закружилась по комнате. Талина смотрела на сестру пытаясь изобразить презрение, но Снежана не открывала глаз. А потом подбежала к столу и опять улеглась на учебники, запыхавшись переводила дыхание.
– Глотать чужие сопли и слюни, дышать друг на друга. Представляешь какое количество микробов живет во рту. Фу…. Так, мелкая, или ты слезешь с учебника, или я расскажу папе, что ты собралась не на день рождения, а лизаться с Рудольфом, с непредсказуемым развитием событий. Родители наивные думают, ты решила с одноклассниками пообщаться, покушать пирог с вишней и кремом, – отчитала она сестру и попыталась забрать учебник.
Снежана всем телом навалилась на стол, не дав сестре осуществить задуманное. Девушка оставила попытку и просто отодвинулась от стола. Решив подождать развития событий. Снежана почти всегда добивалась своего.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/12/1498


Рецензии
Правильно, зачем поощрять Снежану в её предвкушениях? Мала ещё, а у Талины — сессия.

Лысенко Светлана   10.07.2023 10:40     Заявить о нарушении
Талина согласится пойти)) Ей тоже скучно)

Идагалатея   10.07.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.