Глава 25. Новогодний подарок для Бабы Яги

Спасатели, в составе Деда Мороза, Бабушки Зимы, Лешего, Кикиморы и обезьянки Долли спешили на помощь Снегурочке. По пути они встретили ребят из Насоса.
Все вместе они быстро добрались до избушки на курьих ножках и окружили её.
Прислушались, но ничего не услышали: ни криков, ни какой-либо возни. Из трубы шёл слабый дымок.
Дед Мороз попытался открыть покосившуюся дверь, но она не поддавалась. Тогда он уверенно и настойчиво постучал.
- А ну, открывай, карга старая, не то хуже будет! – грозно крикнул Мороз Иваныч и ещё сильнее навалился на дверь, она отворилась, и он решительно ввалился внутрь избы.
- Тише! Ты чего расшумелся?! Ребёнка вот напугал. Она уж почти заснула, - зашикала на него Агата Кузьминична.
Вслед за Дедом Морозом в избу зашла Бабушка Зима и один из Насоса. Остальные остались на улице, так как избушка была слишком мала, чтобы вместить всех желающих.
На кровати возле печки сидела девочка. Хорошенькая такая, очень милая. Белокурые, слегка вьющиеся волосы были аккуратно причёсаны; белоснежное лицо с нежным румянцем на щеках; большие глаза небесной синевы обрамляли пушистые ресницы; чуть курносый носик и пухлые губки довершали портрет маленького ангелочка.
Дедушка с бабушкой растерянно переглянулись.
- А где же наша внучка Снегурочка? – пробормотал Дед Мороз.
- Вот видишь – какой ты! Пришёл, расшумелся, обозвал меня каргой ни за что ни про что, а собственную кровинушку не признал! Вот она внучка ваша. Я её покормила, помыла и спать положила – как во всех сказках нормальные люди и поступают, - ответила Баба Яга.
- Снегурочка! Ты? Милая моя! Хорошая! Иди скорее к бабушке! – Бабушка Зима подошла к внучке и крепко обняла её. – Скажи мне, только честно: тебя здесь обижали? Тебя били, мучили?
- Да, успокойся, бабушка. Всё нормально. Агата Кузьминична – нормальная бабка, мы с ней даже подружились. Только одна она совсем. Ей бы здоровье подлечить, - сказала девочка.
- Чего это она одна? У неё вон дружок есть по преступной деятельности – Кощей, по фамилии Бессмертный! Кстати, где он прячется?
Баба Яга развела руками:
- Так он вроде пошёл вас искать.
Парень из Насоса вмешался в разговор:
- Всё в порядке! Кощеем сейчас занимается Василиса – один из наших самых лучших агентов. От неё он никуда не денется! Думаю, что с этого дня он находится на пожизненном перевоспитании, - "Насос" хихикнул.
- Так у тебя вроде дочка есть – Ядвига, обратилась Бабушка Зима к Агате Кузьминичне. – Она-то где? Чего она тебе не помогает?
- Ну чего ты на,, больную мозоль” наступаешь? Слыхала поди, что давно она в город подалась; нашла себе какого-то чёрта лысого с большими деньгами. Зачем ей нужна старая больная мать в дремучем лесу , когда она по заграницам разъезжает! Что уж говорить – сама я виновата: не научила уважать старших и любить Родину! Так что судьба, видно, у меня такая – в одиночестве свой век коротать, - с горечью ответила старуха.
- Ну ладно разговорами нас жалостливыми кормить! Знаю я твою коварную натуру! – всё так же недружелюбно сказал Дед Мороз, а потом ласково обратился к внучке:
- Ну, Снегурочка, собирайся. Домой пойдём, поздно уже. Завтра Новый год, нам надо спешить.
- Дедушка! Можешь на меня сердиться сколько хочешь, только, если ты не пообещаешь, что поможешь Агате Кузьминичне, то я никуда отсюда не пойду! – решительно заявила девочка. – Ну, пожалуйста! Ну что тебе трудно? Пусть это будет новогодний подарок для меня.
- Ну, ладно, ладно, - миролюбиво сказала Бабушка Зима. – Ну, правда, помоги, Морозушко! Давай отправим её в наш лесной санаторий. Пусть там её подлечат, зубы, вот, вставят. Без зубов-то плохо, да и непривлекательно. А пока в санатории отдыхать будет, ребята из Насоса избёнку её подлатают – смотри-ка, совсем развалилась. Кстати, - обратилась она к парню из Насоса: - бабке Слякоти тоже надо помочь – там домишко ещё хуже этого.
,,Насос” согласно кивнул головой:
- Без проблем. Сделаем. Только немного ,,пошерстите” господина Водяного( это его ведомство), пусть немного средствами поможет. Не обеднеет, а мы ему потом хорошую рекламную акцию организуем на очередных выборах в местный Совет, - обратился он к Деду Морозу.
- Между прочим, при санатории есть наша женская организация, так что милости просим. ,,ФАС”называется при обществе ,,Зуб за зуб”, - с гордостью сказала Бабушка Зима.
Дед Мороз даже присвистнул от удивления.
- Ничего себе! Не знал, что ты посещаешь места с такими агрессивными названиями!
- Да ладно, чего это ты, - засмущалась Бабушка. - ,,ФАС” расшифровывается как ,,Фракция Активных Старушек”, а ,,Зуб за зуб” – это ,, зональное управление борьбы за здоровые условия быта”. У нас очень хороший коллектив. Мы ведём активный здоровый образ жизни, занимаемся аэробикой, закаливанием, купаемся в любую погоду( даже в сильный мороз), бегаем на лыжах. Песни поём, в санатории с концертами выступаем. Да ещё много чего. В общем, скучно не бывает никому.
- То-то, я гляжу, в последнее время ты помолодела. А стройная какая стала! – подмигнул Дед Мороз и несильно ткнул Бабушку пальцем в бок, словно хотел проверить, на сколько килограммо-сантиметров она похудела. – Надо и нам какую-нибудь организацию создать. Вот! Партия Активных Старичков - ,,ПАС”, звучит? – усмехнулся он в усы. – Завтра на празднике объявлю набор в члены ,,ПАС”. Будем за старушками на лыжах бегать!
Все засмеялись.
- Ну ладно. Пошутили и будет. Собирайся, Снегурочка. А ты, Агата - ,,глаза два агата”, готовься, завтра можешь в санаторий отправляться! Это мой новогодний подарок. Завтра, нет – сегодня, всё старое, плохое забудем, будем жить по-новому. Думаю, что нам всем необходимо стать добрее и внимательнее друг к другу.


Рецензии