Не советую

Не советую читать тем людям, которые сидят на диете, боясь каждого лишнего килограмма, или которые беспокоятся о быстром исчезновении продуктов из холодильника. Потом не говорите, что я вас не предупреждал!

Представьте себе ситуацию. Приходит муж с работы. Усталый и вроде голодный, а может и нет. Вы разогреваете ему вчерашний супчик, ставите тарелочку с хлебом. Ешь, милый!

А он (зараза такая) сидит и вяло ковыряет в блюде ложкой. Все чего-то выискивает, бросая на вас вопросительные взгляды. Начинаете беспокоиться: что не так, чем не угодила, может суп прокис или мяса мало?

Как выйти из такого положения? Сейчас расскажу. Не только съест, еще и добавки попросит.

Мало кто из нас не любит сало. А сало, да еще на хлебушек к первым блюдам разжигает аппетит.
- Ломтиками? - спросите вы.

Зачем ломтиками. Берем кусок соленого продукта и пропускаем его через мясорубку. Но с чесноком. Так вкуснее. Мы делаем с зеленым чесноком. Это когда он начинает созревать, появляются такие круглые отростки, на конце которых коробочка с семенами. Чтобы чеснок дошел до кондиции, эти отростки нужно удалять, но не выбрасывать. Отрываем семена и отростки убираем в пакет и в морозилку.

Поэтому наша намазка с салом имеет зеленые вкрапления чеснока. Вкусно? Не то слово! Любое первое блюдо с хлебом, а сверху с сальцем идет на ура.

Можно хлеб помазать икрой. Не, не красной и не черной. В наших краях таких деликатесов нет. А нашей - грибной икрой. Рассказать? Вдруг кому и пригодится.

Грибная икра готовится из ассорти различных грибов. Это маслята, лисички, моховики, подосиновики, подберезовики, белые грибы. Совсем не обязательно брать сразу все, можно просто два - три сорта.

Ингредиенты:
1. Грибы - 1 кг
2. Помидоры - 300 гр
3. Масло подсолнечное - 250 гр
4. Соль - 1 столовая ложка
5. Чеснок - 1 большая головка

Способ приготовления:
Резанные сырые грибы немного отвариваем, промываем и пропускаем вместе с чесноком и помидорами через мясорубку.
Кастрюлю желательно брать толстостенную, в которой не так будет пригорать. Туда перемолотую массу грибов, чеснока, помидор. Добавляем соль и подсолнечное масло. Варим 50 минут. Постоянно помешивать. Закатываем в пастеризованные банки и убираем в холодильник.
Такую икру можно использовать не только как намазку на хлеб, но и заготовку ко вторым блюдам. Тоже вкусно.

Вот такие мои советы вам, друзья, чтобы любой обед или ужин съедался без лишних вопросов, да еще и добавка просилась.


Рецензии