Кто втемную скажет раз Глава 2

Глава вторая. Уговоры и внутренний диалог заставили Талину дать согласие



Талина лукавила, она сама мечтала о поцелуях и свиданиях. Но такого в её жизни пока не случилось. Вначале её подвел рост. Как-то так получилось, что все мальчики в классе доставили ей до подмышек. Какие тут поцелуи, если без табуретки не достать. На этой почве, естественно, отношения не складывались. То рюкзак к парте привяжут, то подножку подставят, однажды кто-то в карман куртки подложил живую лягушку. И она, не умея отбиваться и мстить, училась презирать. И когда все подтянулись и более-менее выровнялись, прошлые обиды не забылись. Теперь уже не рост, а её независимый несговорчивый характер отталкивал от неё одноклассников обоих полов. Так Талина превратилась в хорошую девочку, учителя её хвалили, и попала она под их опеку. Вот тогда сверстники, просто, перестали её замечать.
А Талина, заняв позицию заумной ученицы, выдерживала реноме. Ей хотелось сбросить маску хорошей девочки, изрядно надоевшую, и самой поведать что-то захватывающе-невероятное о неземной любви. Фантазии хватало с избытком, излагать она умела гладко. Если бы не её характеристика, Талина в лицах бы поведала и о букетах цветов с шампанским, вскружившем ей голову самую малость, и о страстных объятиях и поцелуях. Дальше она бы загадочно опустила глаза и выдержала театральную паузу. Предоставив одноклассницам самим придумать продолжение. Но и такого в её жизни не случилось ни разу.
В выпускном классе девочки обсуждали свои похождения, где-то приукрашая, где-то наоборот скрывая. Одноклассницы не принимали её в свой круг. Замолкали, как только она приближалась к ним.
В её мыслях бродили фантазии в крови гормоны. А хорошая девочка Талина, прилежно учила уроки, получала отличные отметки, похвалу от учителей и родителей и с тоской ждала появления влюбленного в нее парня. Но такового, не намечалось ни в каком приближении. И ей не оставалось ничего, как придумать себе образ молчаливой циничной девушки, но ей иногда, просто, хотелось разрыдаться от безысходности.
Она окончила школу, без любовных историй. Ей так и не посчастливилось поцеловаться ни с одним парнем в школе. Не говоря о свиданиях и отношениях. Полгода в институте, ничего не изменили. Талина и там оставалась одна. Что толку, в умении поддержать беседу, её не приглашали ни в какие компании.
Сутулый гоблин переросток с рюкзаком за спиной, полуботинки, узкие книзу джинсы, объемный темно серый свитер рукава свитера выползали из-под рукавов куртки и полностью закрывали ладони, да и сам свитер заканчивался почти у колен. Серый шарф, обернутый несколько раз вокруг шеи, завершал печальную картину.
Попытки сестры изменить её гардероб привели к скандалу. И Снежана махнула рукой, мягко говоря, на не совсем подходящий прикид сестры.
И теперь проблемой Талины стала фигура и рост. Девочки оформились в девушек, а она оставалась все такой же долговязой и нескладной.
Последнее время её принялась изводить младшая сестра. Снежана даже не пыталась стать хорошей девочкой. Училась неважно, прогуливала уроки, обманывала. Но от мальчиков в свои неполные шестнадцать не имела отбоя. Сестра не искала отношений, она просто дружила, ругалась, страдала, плакала, забывала, прощала или изгоняла из своей жизни надоевшего ухажера. И рассказывала Талине о поцелуях и объятиях.
О Рудольфе Талина слушала с октября месяца и где-то завидовала.
– Любимая сестричка, родненькая, красивейшая, умнейшая. Супер, супер, супер, Просю, сю, сю. Клянусь страшной клятвой, если тебе понадобится, я без раздумий пойду с тобой за полярный круг, изучать пингвинов и белых медведей, – сменила тон младшая сестра.
– Развратница и подлиза, а пингвины за полярным кругом не живут и с белыми медведям не встречаются, – сменила тон сестра и отодвинула штору, – кстати, о холоде – смотри, на градуснике почти минус семнадцать, к вечеру все двадцать нагонит. Я не пингвин, чтобы наслаждаться валянием в снегу. За какими пирожками мне туда идти? Ну, ладно бы у Рудольфа случился день рождения. Кто мне этот Марик? Он меня не знает и не звал. Это неприлично.
– Умоляю. Я не могу оставить Рудольфа наедине с Нинкой. Вдруг она его уведет. Мне конец. Затравят сучки одноклассницы. Рудольф самый престижный парень в школе. Я просто должна обниматься с ним и целоваться, причем на глазах у всех. Ты не бойся, там двадцать человек притащится и даже больше, затеряешься. Марик весь класс созвал. Родители всех одноклассников точно не знают. Посидишь за столом, вкусняшек поешь, – предложила она развлечение сестре.
– Сама запланировала лизаться с молоденьким щенком, а мне предлагаешь сидеть с опущенными глазами и бояться, что кто-то уличит меня в пожирании не для меня лепленных пирожков, и ждать выяснений на тему, что я здесь делаю. Или прикажешь плясать с твоими малолетками для конспирации, – ответила она сестре.
– Дура, не лизаться, а целоваться. Поцелуй – это разновидность внешнего секса, – слепила что-то очень мудреное младшая сестра и проложила соблазнять, – попросишь пароль вайфая и сядешь втыкать в смартфон.
Талина расхохоталась.
– А ну-ка, с этого места подробнее. Что это за хня о внешнем сексе? Где ты набралась такой дряни? – душа смех спросила сестра.
– Где, где? В фейсбуке. Кто-то статью повесил, – надув губки ответила Снежана.
– Ты хоть в приличном обществе не ляпни такую ерунду. А то придется объяснять, что такое внутренний секс, или там и такое объяснили? Удалит мама твою страницу, дочитаешься всякой дряни, – предупредила она сестру.
– Я уже поумнела. У меня целых три аккаунта. Тот, что для мамы, там только об учебе и ни одной фотки. Слушай, пойдем, ааааа…, Папочка эконом все равно не добавит газу. Просидишь, вцепившись в батарею, в обнимку с учебником, – Снежана вытащила брошюру из-под своей груди, встала, посмотрела на обложку, – истории.
Мама, борясь за чистоту нравов, завела аккаунты во всех сетях, где сидела молодежь и легко находила, с кем и о чем они переписывалась.  При малейшем нарушении. Аккаунт удалялся, со всеми комментариями и фотографиями, контактами и друзьями. Талина всего раз лишилась своего виртуального мира, за фотографии с узнаваемыми ориентирами школы и дома. А Снежана со слезами и скандалами не меньше десятка.
– Ты бы геометрию подтянула, видела я твою тетрадь, позор, – вздохнув, сказала Талина, в душе она сдалась, любопытство догрызло, ей захотелось, наконец, посмотреть на Рудольфа. 
Нельзя сказать, что Талина мгновенно не придумала сценарий, в котором она безумно понравилась неведомому Марику, но, во-первых, Марик был маленький во-вторых, в такие сказки она уже давно не верила. И не важно, сама она их придумала, или кто-то рассказал.
Талина с большим удовольствием заложила бы свою сестричку маме с папой и усадила её за уроки. Чтобы неповадно было. Но пока она не решалась на такой шаг, приберегая его на самый крайний случай.
Талина улыбнулась, и сестра поняла, что одержала победу.
– Милая, милая Тала. Я пойду, доложу, что мы, как две приличные сестры, пойдем на день рождения вдвоем, ты за мной приглядишь. У папы не найдется аргументов для отказа. Марку я позвоню, насчет тебя, предупрежу. Я тебе за это поглажу свитерок, ботиночки начищу, – выразила свою благодарность сестра и исчезла за дверью.
– Заставляешь ты меня врать не только словами, но и делом, покрывать твое разнузданное поведение, – Талина все же акцентировала внимание на своей жертвенности в данной ситуации, когда её сестра с сияющей улыбкой вернулась в комнату, уладив вопрос с выходом из дома.
– Слушай, ты врешь во спасение. Понимаешь, я влюбилась в первый раз. Для тебя такие слова что-то значат? – спросила сестра, прикинув в уме, что это где-то пятая влюбленность. Обвинять в склерозе не стала.
– Абсолютно ничего не значат. Изольда, хренова. Между прочим, она не очень хорошо окончила, как и её Тристан, – напомнила известный сюжет Талина.
– Рудольф такой обходительный, красивый, супер престижный, ослепляющий, сама увидишь. Только, чур, глазки не строить, – предупредила она сестру, притча о влюбленных её не увлекла.
– Какие глазки? – осведомилась старшая сестра.
– И, правда, что я говорю, ты не умеешь, флиртовать. Вылупишь свои глазищи, надуешься как жаба и пасть перекосишь, вот так уголки губ, просто, ниже бороды, такая тоска на морде, жуть. Сидишь в углу день и ночь за компом, в сетях заумь всякую пишешь и читаешь. Хочешь, верь, хочешь не верь, никто тебя не станет искать в этой комнате за этим столом в провинциальном городе. За задней стенкой монитора пусто. Зеро. Дорогая сестричка, – уничижительно сказала Снежана и картинно заглянула за монитор ноутбука.
Что могла сказать Талина в ответ на хамское поведение сестры – ничего. Ей действительно не удавалось совладать с мимикой, при виде интимного поведения, и причина лежала на поверхности, никто не выказывал ей своего внимания и поцелуев не предлагал.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/12/1493


Рецензии
И не предложит. Надо соответствовать. Снежана права.

Лысенко Светлана   10.07.2023 10:52     Заявить о нарушении
Иногда кажется, что найдет прекрасный принц) А потом разочарование) Но Снежана права, однозначно)

Идагалатея   10.07.2023 11:34   Заявить о нарушении