Когда проснётся Байден...

            «Хоть бы в кабалу, да на похвалу»(русск. пог.)

         Если у вас тонкая душевная организация и новости с украинского фронта, где одни русские убивают других русских вас очень огорчают(вот какую операцию англосаксам надо было бы назвать "Немыслимое"), смотрите телерадиокомпанию "Мир 24", там вы ничего об этом не услышите даже краем уха!

         Последние дни на все лады славят телерадиокомпанию «Мир24» - у неё юбилей, 30 славных лет за плечами! В 1992 году, после развала СССР, Назарбаев обратил внимание, что бывшие советские республики рассыпались, уединились, потеряли связь. Он и предложил создать такую студию, где прослеживались и озвучивались бы все горячие события, совершающиеся в настоящий момент во всех бывших республиках. Создали. Мне тоже нравится эта казахстанская программа – дикторы симпатичные, с прекрасной дикцией, эрудированные, в отличие от одной из ведущих новости на русской программе "Россия24" "Прямой эфир",где молодая девушка по имени Татьяна говорит примерно так: "Рошшийшкие ражведчики жахватили яжика", "Шегодня шлучилишь шледующие шобытия..." Раньше таких дикторов не бывало...
         До сих пор я думала, что и информация обо всём, что творится в мире, на казахской программе "Мир-24" предоставляется всеобъемлющая. И вот такие эпохальные события на Украине! Россия проснулась, Россия мстит за попытку разрушить Крымский мост, за пролитую русскую кровь, слёзы и гибель людей на Донбассе! Россия громит с самолётов инфраструктуру Украины!.. Ура-а!
         И что же телерадиокомпания «Мир-24»? Она второй день молчит об этом, словно набравши воды в рот! Скрупулёзно освещая незначительные события в разных странах от Венесуэлы до Японии, она, оказывается, вообще молчит о том важном, что творится между Россией и Украиной!.. И ЭТО после того, как совсем недавно РОССИЯ-МАТЬ словно из полыхающего огня выхватила Казахстан, попавший в большую беду?..
          Я не понимаю – не большой я политик! Почему Казахстан молчит?.. Уже специально включаю каждые час-полчаса именно эту программу с новостями – молчит!.. Все другие РОССИЙСКИЕ каналы захлёбываются от новостей, самых свежих, самых актуальных, а КАЗАХСТАНСКИЕ молчат... Опять и снова сообщают  о чём-то неважном, незначительном, происходящем в мире - далеко.
           Тут я понимаю, что и от стран Евросоюза не слышно комментариев о неожиданной бомбардировке ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Украины – молчат!.. Понимаю: вся эта шатия-братия, Евросоюз, ждут, когда проснётся Байден! Ведь бомбардировка инфраструктуры всех больших городов Украины Россией произошла рано утром, когда в Америке ночь только началась, зачем будить старика, он и днём-то теряется? Вот когда проснётся, когда ему доложат, когда он сориентируется в мире, который ему всё больше представляется абстрактным, когда даст установку, как на случившееся реагировать, в каком ключе освещать, тогда и зазвучат голоса сателлитов!..
           Но и утром Байден ещё не сосредоточился – там, в Америке, хоть и наступил новый день, зато какой – День Колумба! Надо отпраздновать открытие континента! Что там Россия, Украина!.. Америка превыше всего! Так и молчат все уже два дня – Байден ещё не сказал своего слова!
           И независимый, гордый Казахстан, широко отмечающий такие праздники, как День Независимости, День Республики, День Конституции тоже прислушивается? Казахстан, уже пообещавший Америке поставку оружия на Украину? Казахстан, отказавшийся подписать с Россией договор о военной взаимопомощи?.. Не признающий ЛНР и ДНР? Отправляющий  подарки волонтёров для воинов ВСУ?.. Подумывающий о том, чтобы отключить российское телевидение?.. Не пускающий выступать у себя артистов, поддерживающих Донбасс?..
           Офис компании «Мир-24» в Москве за что-то прозвали «Пентагон»...


           Прошло время, я уже не так горячусь, оценивая работу нашей казахстанской  телерадиовещательной компании "Мир". Тяжело слушать, что после стольких месяцев специальной военной операции Донецк как стирали в порошок украинские бандиты, так и стирают. И откуда? Из Красногоровки, которая находится в ТРЁХ километрах от Донецка! Не понимаю... А новости ОБЪЕКТИВНЫХ радиостанций про Украину так тяжело слушать, что я всё чаще слушаю НЕОБЪЕКТИВНЫЕ новости из уст дикторов "Мира", КОТОРЫЙ В МОСКВЕ почему-то прозвали ПЕНТАГОНОМ - построен офис в виде пятиугольника и заставка у них такая же - как сам Пентагон...

            
          

            На фото только что выстроенная 11-этажная лаборатория при местном, трёхэтажном  университете в Петропавловске, который недавно стал собственностью американцев... Теперь американские профессора преподают в нём нашим детям ПОЛИТОЛОГИЮ и БИОТЕХНОЛОГИИ - готовят кадры для огромной биолаборатории... На границе с Россией... За лабораторией ПЯТИЭТАЖНОГО универа и не видать... А теперь узнаём, что ещё 26 казахстанских университетов куплено америкосами. Будет кому учить наших детей!


Рецензии
Да, всё указывает на то, что без того, чтобы окончательно погасить америкосов не обойтись. Князья тьмы - они заслуживают быть раз и навсегда уничтоженными. И, по всей видимости, всё к этому идёт.
Спасибо за интересный и очень познавательный рассказ.

Александр Онищенко   27.01.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.