Про дефицит витаминов и недостаток сна

С трудом втиснувшись в набитое до отказа брюхо автобуса, Рита никак не могла дотянуться до поручня. Автобус тронулся слишком резко, чтобы зафиксировать устойчивое положение тела.
Ноги остались на месте, а всё, что выше, резко качнуло назад, лишая равновесия. Рита мысленно летела вверх тормашками, но сильные, горячие, явно мужские руки нежно прикоснувшись к талии, аккуратно предотвратили падение, оставив попутно непередаваемое ощущение, слишком мимолётное, но удивительно сладкое, отчего по телу разлилось предвкушение давно забытой ликующей радости.
Мысли неудержимо понеслись вскачь, зарождая странное для замужней женщины трепетное волнение.
Автобус встряхнуло. Женщина вновь коснулась спиной чужого тела. Напряглась, не спеша возвращать контроль над неловкой ситуацией. Руки мягко придержали, чуть дольше, чем требовали обстоятельства, случайно или намеренно скользнув по бедру вниз.
Как же хочется обернуться.
Рита затаила дыхание. Было слышно, как трепещет в груди, забыв о приличиях, потрясённое неожиданной интригой сердечко. Душа её томно стонала от внезапно нахлынувшего восторга.
– Ну же, прижми крепче! Я сделаю вид, что не заметила, – вступила она в безмолвный диалог с внутренним собеседником, слегка выгибая спину.
На следующей остановке в салоне стало свободнее. Рита не стала садиться: загадочный незнакомец, вызвавший столь потрясающий эмоциональный отклик в каждой клеточке, стоит позади. Наверно не просто так: ему явно нравится интригующая игра.
Ей тоже.
Автобус вновь тронулся. Лёгкое прикосновение. Чуть выше талии, затем немного ниже. Так даже приятнее.
Рита боролась с желанием оглянуться, но пробуждённая так некстати среди скопления незнакомых людей чувственность требовала сохранения тайны.
Через пять или шесть остановок порочное возбуждение ввергло её в блаженную эйфорию, замедляя ход времени, подменяя реальные события почти достоверным романтическим вымыслом, таким настоящим, таким ярким, как в почти забытой в текучке обыденности счастливой юности.
Женщина не заметила, как на волне заразительного азарта проехала свою остановку и ещё половину города.
– Конечная, – громко рявкнул динамик.
Рита, испуганно оглянулась.
В салоне никого не было. Сзади тоже.
Дома её ждали голодные дети, неприбранная квартира, тысячи маленьких и больших житейских проблем. И парализованный тяжелейшим недугом муж.


Рецензии
Наверное, хорошо, что не обернулась... А вдруг...там бы оказалось такое...существо. Ведь далеко не все мужчины- прекрасные принцы, как, впрочем, и женщины... А так ...Разочарование, конечно, но не омерзение... или еще что-то в таком роде... Спасибо! Прочитала с интересом. Вдохновения Вам и всего доброго!

Галина Михалева   14.10.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Любовь, это самоотдача, доверие и ответственность. Но физиологию нельзя заглушить усилием воли. Если нет возможности реализовать потребности и желания в реальности, на помощь приходит воображение. Психологический клапан для сброса напряжения, сопряжённого с социально неприемлемыми импульсами организма. называется сублима́ция. Наверно это более приемлемый способ разрядки, чем "право налево".

Валерий Столыпин   14.10.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.