Умри, жив будешь!

 Сначала я не мог привыкнуть к обычаям новой России - под америкосами и бундесянами здесь жилось хорошо только мёртвым. Таким же, как они. Садомазохистские обычаи входили в моду русской молодёжи на "раз-два-три", и после первого суицида - во имя ли Сатаны, Кеннеди или Курта Кобейна, делать себе больно и отходить для воскрешения "к медикам" стало уже такой же "высокостатусной модой", как раньше ходить в бар с друзьями по субботам, в финскую баню или ложиться в больницу, чтобы почистить  кровь и перекумариться с одного сорта наркотика на другой, для чистоты осознания "новейшей реальности" и остроты ощущений. Я долго собирался с духом, не веря в принципе в возможное воскрешение во плоти, ибо знал, что Христос - и тот не воскрес а был сожран Иродом, а дальнейшее происходившее входило в Иродов план по приданию иудейскому народу священности и "новой данности" - наполнением новой сутью мученичества на примере сомоотрёкшегося, чтобы были и последователи, и хулители - куда ж без них, "козлов отпущения" новой веры!
 Приняв ванну и зарядив купленый мною накануне "ПМ", я на минуту задумался: "Вот пущу я себе пулю в висок, а дальше? Что мне скажут знаменитые суицидники, встречая в воротах Смутных Земель и уча, как здесь теперь жить, мёртвым - как требует партия, правительство и социум?" Но тяга к неизведанному манила своей переливающейся красотой и необычностью, и потому я приложил ствол к виску и выстрелил.
  Сначала я не почувствовал никаких изменений - только тьма в глазах и голографические "видосы", которые я и ожидал увидеть - Курт в гробу (неопубликованое фото), кортеж Кеннеди и слетающая крышка его черепа - к чему бы это, или это и есть Мировое Правительство, о котором все уши мне прожужжала моя недавняя подруга? А потом, входя в обиход быта и жизни мёртвых, я понял - нет никакой разницы  между жизнью и внезапной самосделаной смертью! Пока ты живёшь, всё всё вокруг тебя покрыто "авторитетными" запугиваниями и угрозами, а стоит переступить этот порог - понимаешь, как несуразны и смешны были эти потуги повлиять на тебя, на твоё мироосознание, на твою точку зрения и на решения, тобою принимаемые.
 Я поставил чайник -- мёртвым, как выяснилось, кофе хочется не меньше, чем живым. Пока он закипал, я посчитал - сколько ещё осталось людей, хотевших моей смерти больше, чем своей радости и денег. Выяснилось, что много - геи, завистники, просто дураки, не представляющие себе что им  принесёт моё отсутствие в мире живых... Денег осталось досаточно - и пользоваться ими теперь было и проще и легче - но с тем лишь условием, что они уйдут на Смерть. Чью - по барабану, но таково было условие, с которым я оставался полноправным и здравым членом общества - даже о суициде не будет говорено, это тоже было оплачено. Осталось только "подбить бабки" в стародавнем списке годных к уничтожению "приятелей и коллег" - вопрос оставался только один. Кто они и кто я? Ставить себя в положение памятника, гоняющегося за срущими на голову голубями не хотелось, и потом ведь не один потомок меня осмеёт и предаст анафеме - и меня, и мои труды "на благо социума", и жёсткие действия, хоть и откупленые перед "Законом", но всё равно ведь - даже у этих никчемных людишек была когда-то и родня, и шлюшки, благоговеющие перед их именами и живущие за  их счёт, и какие-то идеалы, хотя и вряд ли совпадавшие с абсолютом стремлений, но отличающие их от животных, которыми с моего ведома им доведётся стать. И я выбрал середину: Бог велик, а я - рядом, Мир огромен - но я вне его, я - вокруг, и ни один Враг человечий не в силах помешать мне в наведении гармонии и очищений его от пакости и грязи, кто  бы её из себя не представлял.
 Фоток, сведений  и координат энерготел было достаточно для тех сил, которые из них строили себе контуры жизни, не считаясь ни с их желаниями, ни с тем, что эти смертные когда-то считали себя "высшими мира сего" и не желали становиться хоть и сложным к освоению и обработке, но всего лишь строительным материалом - на благо Высших Миров и Высшей Цивилизации. Я набрал код активации на "Древе Команд" и программа ушла в действие. ...Кто-то задохнётся во сне, кого-то убьют в пьяной драке, кого-то однажды найдут у себя дома в расчленённом виде и долго будут ломать голову: "Как такое могло случиться?", а некоторые просто уйдут в  присущую им непрознанную гуманными мирами тьму, и потом родятся - уже людьми, уже моими, знающими, проницающими и не понимающими - как можно было не понимать простых как дважды два вещей?
 Только одно оставалось не до конца понятым - когда же следующая Смерть? Бессмертных-то не бывает!


Рецензии