grasshopper -коктейль кузнечик
Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
«Кузнечик» обладает довольно оригинальным вкусом, который сочетает в себе
свежесть мятного ликера Cr;me de menthe, элегантность шоколадного Cr;me de Cacao
и молочный оттенок сливок.
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
В конце 20 века коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда.
Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом *.
Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Cr;me de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White.
С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Ингредиенты
Порции: –+
Мятного ликера (Cr;me de Menthe Green)
30 мл;
Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White)
30 мл;
Сливок 10-11% жирности
30 мл;
Лед в кубиках
для охлаждения;
Листики мяты, шоколад
для украшения.
1)Подготовьте: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер),
емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
2)Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
3)Шейкер на ; заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
4)Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут
превратиться в хлопья).
5)Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
6)Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3
листочка мяты на краешек бокала.
Процесс приготовления коктейля Кузнечи:
Коктейль «Кузнечик» готовится по методу shake. Заполните шейкер льдом. Добавьте
в равных частях мятный ликер Cr;me de menthe, шоколадный Cr;me de Cacao и сливки
(желательно густые).
Хорошенько встряхните до образования пены.
Коктейль процедить, перелить в заранее охлажденный бокал подачи.
Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Подавать с коктейльной соломинкой.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
*-Коктейли-дижестивы — один из видов дижестивов, коктейли и смешанные напитки (миксы, mix-drinks), которые традиционно пьют во время или после еды, так как их состав способствует усвоению пищи
Свидетельство о публикации №222101200051
Александр Михельман 12.10.2022 17:54 Заявить о нарушении