Ден

Ден рванул молнию куртки на Пашкиной груди, порвал свитер и начал непрямой массаж сердца.
Раз, два, три!
- Дыши!!!
Пашка, вспомни! Мы шли по коридору универа, а на встречу шла Ева. Она смущенно улыбалась, когда ты протянул ей руку и представился Дон Кихотом, а меня назвал своим верным оруженосцем...

Пашка не реагирует. Его тело безвольно вздрагивает при каждом толчке.
Четыре, пять, шесть!
- Дыши!!!
Пашка, вспомни! Мы оба признались Еве в любви! Ева позвонила мне, позвала в сквер и там сказала, что выбирает тебя!...

Пашка не подает признаков жизни.
Семь, восемь, девять!
- Дыши!!!
Пашка вспомни! Вспомни, как горели ее глаза, когда ты сделал ей предложение! В ее глазах никогда не было столько света! Никогда! Вспомни, ту вечеринку в честь помолвки. Вы были счастливы! А я был счастлив за Вас!...

Пашка не дышит, его голова все время заваливается на бок.
Десять, одиннадцать, двенадцать!
- Дыши!!!
Пашка, ты не знаешь, но однажды Ева позвонила мне и попросила помочь ей. Помнишь ты выиграл мопед в лотерею, о котором мечтал. Это мы все подстроили, чтобы тебя не мучала совесть, оттого, что ты не можешь позволить купить его себе!...

Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать!
-Дыши!!!
Дыши!!!

Пашка вдруг резко вздрогнул и сделал глубокий вдох.
Ден откинулся назад, сел рядом и заплакал.
- Пашка, как ты меня напугал!!!

Пашка позвонил в четверг и пригласил на выходные в горы.
- Пойдешь?
- Пойду!А ты Ромку и Марка позвал?
- Позвал, только Рома в командировке, а у Марка мать заболела, он едет в Челябинск.
-Значит послезавтра на вокзале. Электричка в пять тридцать, не опаздывай!

Маршрут выбрали знакомый. Никто не хотел напрягаться. Шли по извилистой крутой тропе вверх.Болтали обо всем и ни о чем. Обсудили последний мач любимой футбольной команды , ставки на ипподроме, потом Пашка травил похабные анекдоты. Ден смеялся и говорил, что Пашка придурок и пошляк. Вдруг Пашка сказал:
- Ден, Ева беременна! - он обернулся, сделав неловкий шаг, оступился,упал и покатился со склона.
http://proza.ru/2022/10/12/607


Рецензии
Вера, здравствуйте!
Вот так история. Спас друга, откачал, запустил сердце и такими словами ему говорил... А сам не удержался от новости и... Получается Пашка своего друга и спасителя погубил счастливой новостью.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   27.01.2024 14:20     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Это я на конкурс писала миниатюры. Там просто начало переставлено в конец. Парни, любившие одну девушку, пошли в горы и в первом случае Ден спас Паше жизнь, а во втором он его убил. Сюжет один, а окончания разные.)

Вера Кулагина   30.01.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.