Будет ли продолжение ударов

Будет ли продолжение  ударов   по  стратегическим объектам на Украине?
И по каким именно.

Ситуация развивается   таким образом, что  избежать  этого вряд  ли удастся.
Удары  были нанесены «в  ответ»  на    диверсию, проведенную на Крымском мосту, но    повод  явно  не   остается  единственным   для    нанесения  последующих  ударов.

Пока  целями выбраны   только  энергетические  объекты, пункты  связи  и   управления. Но  количество, направления   и размер    ударов будет, безусловно,   увеличиваться.

Пока  не наносятся удары по   железнодорожной инфраструктуре, по  объектам   металлургического  и химического  производства, наземного  и воздушного транспорта.

Почему?  Вопрос   остается открытым.

Судя    по всему, сейчас   «пробуется»  воздействие  на   Украину  и   обратная реакция, прежде всего, мирового   сообщества.

Планов  по   сохранению  и восстановлению    экономики   оставшейся   части Украины  нет.  И   присоединение     дополнительных территорий  не планируется. Так что, «щадящие» удары  по   экономике  явно  не   приоритет, самое главное, чтобы они были  точечными  и   затрагивали как можно меньше  мирное  население.
И время. Время   играет на     стороне     обоих   противников.   С одной стороны   оно  дает  Украине возможность   адаптироваться  к  ударам   и    принять на вооружение  западные   системы ПВО. С другой  стороны,    нарушенное  нормальное  положение населения  и  экономики  в преддверии  зимы дает  дополнительное давление на Зеленского  для прекращения боевых действий.

Но самый главный  фактор    во всех этих раскладах   - это  мобилизованные  россияне. Еще несколько недель,  и они  начнут   направляться  в зону конфликта,  и   любая потеря  будет отзываться   совсем по другому.   Гибель  кадрового военнослужащего  это   страшная  беда, но    он  выбрал   такую   профессию. Но гибель   призванного   по  мобилизации  -  это уже     недопустимая  вещь. #кактотак


Рецензии
Поживем - увидим.
Пока Чапай думает.

Реймен   13.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
Деваться Чапаю некуда. Первые 100 и 200 из мобилизованных пошли.

Дмитрий Медведев 5   14.10.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.